從ADA890跨入AV音響的我...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jerrycml
大師

從ADA890跨入AV音響的我...

文章 jerrycml »

因為我只用過ADA890,最近搬家了想要幫自己家客廳組一套真的AV音響
但又因為沒有經驗...只有些粗淺的知識,在MYAV上算是沒有發問的基礎(汗顏)
更不敢貿然闖蕩音響店
所以有些問題想在此請教各位先進,還望各位先進不另賜教~

先說一下我希望達成的目標跟預算
我家客廳是開放式的,長方型約十來坪左右
區域劃分為餐桌,走道(空地)跟視聽區
視聽空間就在角落處,大約有四五坪的空間
想在這個空間內完成6.1的規劃(因為實在很想聽聽看6.1,別浪費DTS-ES的片子)

預算大約是綜擴+喇叭+線材+電源(排插)+DVD PLAYER
若是我的預算內有可能,希望也能買一台CD專用的CD PLAYER
(不知道有否需要後級?)

因為線材要多長我也未量過,就請先進推薦可以跟綜擴與喇叭搭配的好了..

預算在10萬左右
若是在這範圍內很好辦,那麼也希望可以省點錢(日後升級電視或是投影機)
若是在這範圍內比較不好辦,那麼DVD PLAYER跟CD PLAYER先不買也可
家中還有正在服役的大陸機

喇叭方面
因為我家人很喜歡ADA890的音色,
也很需要聽音樂,不知道該往哪家廠牌哪個型號的喇叭去找呢?
大致上需要的感覺是:甜美不刺耳不悶,解析夠,低頻夠力夠沉

AMP方面
聽很多先進說若要兼顧音樂跟音響性
DENON的AMP是好選擇,音場調整上也方便很多
但是對於型號我是完全不在行

電源方面
電源似乎非常重要,所以有個好的排插也是我該注意的

DVD PLAYER CD PLAYER
因為我有三區二區一區的片子,所以一定要全區的機才行
CD PLAYER我則是完全不懂

突然發長文提問真是不好意思
還希望有好心先進可以提供一下意見,讓我有個找尋的方向~
謝謝~
S.W
神人

文章 S.W »

還是去myav比較適合點
!!
DEATH
神人

Re: 從ADA890跨入AV音響的我...

文章 DEATH »

jerrycml 寫:預算大約是綜擴+喇叭+線材+電源(排插)+DVD PLAYER
若是我的預算內有可能,希望也能買一台CD專用的CD PLAYER
預算在10萬左右
若是在這範圍內很好辦,那麼也希望可以省點錢(日後升級電視或是投影機)
若是在這範圍內比較不好辦,那麼DVD PLAYER跟CD PLAYER先不買也可

喇叭方面

AMP方面

電源方面

謝謝~
你的喇叭要求太高了,考慮低階一點的會比較好,盡量往好推高效率方面尋找

AV AMP的話目前熱門的是DENON 3805當紅詐財機,優點去MYAV搜尋一下

至於訊源方面如果要兼顧DVD和CD的話,乾脆都犧牲一點買PHILIPS DVD963SA,這台DVD / SACD / CD / VCD都有某音響雜誌評定9分(滿分10分)

10萬要組劇院不難,只是某些方面需要捨棄,10萬也不是小數目,功課多做一點才不會被店家當盤子 :)
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

SONY DA-5000ES也很不賴

http://www.digitalko.hu/termekek/sony-s ... es.htm#fel
若往後是劇院與聽音樂分開的話,SONY 5000ES是更好的選擇,在劇院上贏過DENON 3805喔!!但是如果要劇院音樂兩相宜,那就選3805吧!!
喇叭的話就要親自自己去聽了,這就比較難推薦了
sutl
神人

文章 sutl »

這樣的預算,大概就是Pioneer DV-676A-S / ONKYO TX-601 / M&K K5*6+K9吧!

不過你的空間左右完全不對稱,這會嚴重影響音場說 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jerrycml 寫: 先說一下我希望達成的目標跟預算
我家客廳是開放式的,長方型約十來坪左右
區域劃分為餐桌,走道(空地)跟視聽區
視聽空間就在角落處,大約有四五坪的空間
想在這個空間內完成6.1的規劃(因為實在很想聽聽看6.1,別浪費DTS-ES的片子)

預算大約是綜擴+喇叭+線材+電源(排插)+DVD PLAYER

因為線材要多長我也未量過,就請先進推薦可以跟綜擴與喇叭搭配的好了..

預算在10萬左右

喇叭方面

AMP方面

電源方面

謝謝~
你把客廳的配置圖畫出來 ,這樣高手們給的意見會更貼切
vp171b
初學者

文章 vp171b »

SONY 05年式新機種

DAV-SR4W家庭劇院組
artlover
初學者

文章 artlover »

如果預算在10萬內,小弟建議喇叭才是最主要考慮的一項
如果喇叭不好,不管訊源或擴大機多棒,都不會有好聲音

甚至可以將喇叭預算的比例升到整體的百分之五十以上或更多
benoittsai
初學者

文章 benoittsai »

對劇院的喇叭沒什麼概念。
小弟提共些許意見,若以AV為主又要兼具純兩聲道,個人認為先投資好一點的主聲道為你往後純兩聲道的系統鋪路。感覺網兄應該是較喜愛AV系統,那先把劇院搭配好,慢慢再買純兩聲道的縱擴、CDP。要有好聲單貧AV AMP的實力很難表現的出來。
電源也是我現在很頭痛的問題,我大概搜尋了MYAV的結果和網兄的建議,還是拉專業,既省錢又可得到立即的效果。
小弟也是剛入門HIFI,已純音樂為主,起初也是一頭霧水,我的方法是先翻遍MYAV硬體二手區的文章,如果有好東西出來,必定有許多『有良心』的網友推薦,你可以先讓自己有個概念知道哪些東西是符合你的需求,在了解方向後,可以到網友家聽聽他的搭配,我是有去過一位網友家聽過,當初是跟他買電源線,該位往兄也很樂意分享他對器材選配也給我許\多建言,喇叭、AMP、DVD我絕得還比較容易,最難的應該是線材。
以上為個人淺見,有錯誤請指教......
maz
神人

文章 maz »

CD監DVD.... Pioneer 676A
我正在存錢買這台來當CDP :)
回覆文章