5100 vs PM5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

quetzal
初學者

5100 vs PM5.1

文章 quetzal »

參考了許多先進的文章\r
萬元以下的5.1喇叭
好像就是5100和PM5.1比較好

5100 約$5000
PM5.1約$8000

聽說PM5.1鋼琴聲會失真,和5100比會比較好嗎?
以50%聽MP3 ,20%玩遊戲,20%看DVD,10%聽輕音樂演奏來說

哪一個選擇較好呢?
謝謝....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

兩個完全不同等級,PM5.1在怎麼樣都比5100好
jun777
神人

文章 jun777 »

PM5.1剛出來的價位可是20K耶

跟5100是不同等級的東西了

聽說PM5.1鋼琴聲會失真----- 個人聽感不同 這你可要去聽聽看

有關PM5.1的資料 可以多爬文
唯有改變想法,才有機會改變未來
TEAC
初學者

文章 TEAC »

pm5.1越聽越好聽...8000來說很難找對手了
Oracle
大師

文章 Oracle »

TEAC 寫:pm5.1越聽越好聽...8000來說很難找對手了
我也是 好像越來越細膩
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

別提了,這樣讓我這個剛買5100沒多久的人很想再敗下去耶... XD
slot387
大師

文章 slot387 »

連害我剛買MW550的人

都很後悔沒有去買PM5.1了...... :-.-:

這下慘了...花了一萬一買的二手的MW550

好像是白花了......... [b10]

當初去全創問,因為PM5.1已經改成J-S代工...

有可能會比之前的PM5.1(好像是國外廠代工的PM5.1)差...

所以就沒有買了...不然全創賣PM5.1大約7800左右...還比較超值...

買了MW550(11000)有些後悔的人留... [b14]
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

..MW550音樂跟劇院方面都表現不錯耶!
MW550算是非常不錯的喇叭了!
尤其聽音樂..人聲非常厚實,聽起來很讚,低音很沉..也非常夠力^^
看電影又有一定的水準.. ;)
PM5.1使用過..感覺上,劇院能力非常讚,因為定位很準
至於聽音樂方面..我想還是有待進步!!
各自都有一定的水準,因為都是好喇叭 :P
someone 年輕無極限
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

webb_stefanie 寫:..MW550音樂跟劇院方面都表現不錯耶!
MW550算是非常不錯的喇叭了!
尤其聽音樂..人聲非常厚實,聽起來很讚,低音很沉..也非常夠力^^
看電影又有一定的水準.. ;)
PM5.1使用過..感覺上,劇院能力非常讚,因為定位很準
至於聽音樂方面..我想還是有待進步!!
各自都有一定的水準,因為都是好喇叭 :P
那mw550的高音呢??真的蠻好奇這款沒有高音單體的喇叭,高音延伸應該有點不足吧!!還有pm5.1的高音不好,應該是擴大機的問題
頭像
Kirov
初學者

文章 Kirov »

[/quote]那mw550的高音呢??真的蠻好奇這款沒有高音單體的喇叭,高音延伸應該有點不足吧!!還有pm5.1的高音不好,應該是擴大機的問題[/quote]
恩,就高音來說,MW550並沒有單獨高音單體,這樣夠嗎?
一個正打算買MW550化orGW750的人請教諸位前輩~
13000跟20000實在很難決定阿~若只是在量上增加,值未提升許多,依弟的小空間,的確職考慮MW550或PM5.1,反枝有改善我想多花點錢卻反而有其思考的空間
,希望前輩不吝指教謝謝!
回覆文章