5100 vs PM5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

文章 POOLL »

jamesbond_z8 寫:
webb_stefanie 寫:..MW550音樂跟劇院方面都表現不錯耶!
MW550算是非常不錯的喇叭了!
尤其聽音樂..人聲非常厚實,聽起來很讚,低音很沉..也非常夠力^^
看電影又有一定的水準.. ;)
PM5.1使用過..感覺上,劇院能力非常讚,因為定位很準
至於聽音樂方面..我想還是有待進步!!
各自都有一定的水準,因為都是好喇叭 :P
那mw550的高音呢??真的蠻好奇這款沒有高音單體的喇叭,高音延伸應該有點不足吧!!還有pm5.1的高音不好,應該是擴大機的問題
yes :D 是擴大機的問題
cloudleu
初學者

文章 cloudleu »

我也是用PM5.1
但是使用的線材為內附的紅黑線, 聲音總是覺的有些不夠真實!
請問各位使用PM5.1的愛用者都是用哪種線材啊!
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

slot387 寫:連害我剛買MW550的人

都很後悔沒有去買PM5.1了...... :-.-:

這下慘了...花了一萬一買的二手的MW550

好像是白花了......... [b10]

當初去全創問,因為PM5.1已經改成J-S代工...

有可能會比之前的PM5.1(好像是國外廠代工的PM5.1)差...

所以就沒有買了...不然全創賣PM5.1大約7800左右...還比較超值...

買了MW550(11000)有些後悔的人留... [b14]
MW550 我自己也在用,
跟PM 5.1 算是互有勝負吧,
而且 550 的均衡性也比較高,

此外,
PM5.1 從一開始就是JS代工的了吧?!
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

cloudleu 寫:我也是用PM5.1
但是使用的線材為內附的紅黑線, 聲音總是覺的有些不夠真實!
請問各位使用PM5.1的愛用者都是用哪種線材啊!
最近爬文後
我跟UPS大買了4S8來換.
效果很明顯不同.絕對不是心裡幻覺
我不是高手..不知道該怎麼形容..
1.高音比較好聽,之前比較悶
2.聽音樂變的圓潤順耳很多...不太會形容
3.整體量感變大?
slot387
大師

文章 slot387 »

webb_stefanie 寫:..MW550音樂跟劇院方面都表現不錯耶!
尤其聽音樂..人聲非常厚實,聽起來很讚,低音很沉..也非常夠力^^
是不錯啦~!

聽網友們這麼說...感覺高音部分是稍微欠缺一點...

不過我覺得整體性算是不錯啦~!

可惜的是感覺線控上接上耳機後,耳機的音質好像變差了?

這是為什麼啊?不知道是什麼原因??? ?_?

還有我的550用起來不知道為什麼會有"ㄘㄘ"的聲音?

(我不是故意要用注音文的,是因為找不到其他用詞來形容... :-.-: )

就是會有雜音...不知道是什麼原因?這讓我感覺不太平衡... [b09]

之前的賣主說是因為電壓電流不乾淨(就是不穩定的意思)

所以才會這個樣子...請問一下各位高手們,真的是這樣子嗎?

小弟希望可以趕快解決這個問題,不然有時候聽到雜音會心裡毛毛的... [b12]

除了以上的問題外,550可以算是買了不會後悔的喇叭...滿推薦的... :D

另外據我聽全創說,原本PM5.1不是J-S代工的...

是後來COST DOWN之後才是給J-S代工,

不然原本是給好像是歐洲那邊的廠商代工...據說品質比較好...?!

不過是聽全創的員工說的,消息的可靠度就不得而知了... :P

還有那個GW750是哪個牌子啊?!

是S750嗎? 據說很棒,不過台灣好像還要等很久...

因為之前的貨都還沒賣完...至少要等到賣完才會進...

除非託人從國外帶回來囉~!

到時候買之後,要記得分享一下啦~! [b02]
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

slot387 寫:
是不錯啦~!

聽網友們這麼說...感覺高音部分是稍微欠缺一點...

不過我覺得整體性算是不錯啦~!

可惜的是感覺線控上接上耳機後,耳機的音質好像變差了?

這是為什麼啊?不知道是什麼原因??? ?_?

還有我的550用起來不知道為什麼會有"ㄘㄘ"的聲音?

(我不是故意要用注音文的,是因為找不到其他用詞來形容... :-.-: )

就是會有雜音...不知道是什麼原因?這讓我感覺不太平衡... [b09]

之前的賣主說是因為電壓電流不乾淨(就是不穩定的意思)

所以才會這個樣子...請問一下各位高手們,真的是這樣子嗎?

小弟希望可以趕快解決這個問題,不然有時候聽到雜音會心裡毛毛的... [b12]

除了以上的問題外,550可以算是買了不會後悔的喇叭...滿推薦的... :D

另外據我聽全創說,原本PM5.1不是J-S代工的...

是後來COST DOWN之後才是給J-S代工,

不然原本是給好像是歐洲那邊的廠商代工...據說品質比較好...?!

不過是聽全創的員工說的,消息的可靠度就不得而知了... :P

還有那個GW750是哪個牌子啊?!

是S750嗎? 據說很棒,不過台灣好像還要等很久...

因為之前的貨都還沒賣完...至少要等到賣完才會進...

除非託人從國外帶回來囉~!

到時候買之後,要記得分享一下啦~! [b02]
S750 台灣在上次資訊展早就上市了吧!
slot387
大師

文章 slot387 »

阿值 寫: S750 台灣在上次資訊展早就上市了吧!
這我知道啦~!

我是說一般的店家...

真的已經有人在賣了?

因為我是聽全創的店員說要等一段時間之後才會進貨的...

若是有誤...還請多多糾正我的錯誤... :P
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

slot387 寫:
這我知道啦~!

我是說一般的店家...

真的已經有人在賣了?

如果我沒有記錯的話,S750 依舊是鶴眾獨賣。
最後由 阿值 於 2005-01-10 10:37 編輯,總共編輯了 1 次。
quetzal
初學者

文章 quetzal »

從全創收到pm5.1了(雙層包裝,真用心)
馬上試試看鋼琴
果然
高音的 '噹" 注意聽可以發現有一種分叉的感覺
這就是高音失真嗎?

其他流行樂、弦樂、管樂表現都很好
(跟Altec 251相比)

只是打開電源,會有嘶嘶聲, 一調整音量,喇叭就 發出很大的一聲"波"
然後嘶嘶聲就沒有了,這樣是正常的嗎?
clockman
大師

文章 clockman »

阿值 寫:
slot387 寫:
這我知道啦~!

我是說一般的店家...

真的已經有人在賣了?

如果我沒有記錯的話,S750 依舊是鶴眾獨賣。
上次去台北光華店的時候有問老板娘......老板娘說有耶 :eek:
回覆文章