Ada890/885 VS af31s加as21 ?????

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
clss
大師

Ada890/885 VS af31s加as21 ?????

文章 clss »

小弟的親弟弟最近要跟我買xa3021加鍍銀線

那小弟我就想順便買好點的喇叭

請問直接買ada890/885或af31s加as21

那個好...之前有前輩是說890的整合性比較好

畢竟是整組的...

af31s+as21這組合會差嗎?感覺會不合嗎?會輸ada890很多嗎?

小弟主要是用來聽歌和看電影的

平常聽舒情的歌,最近迷上舞曲

麻煩前輩給點指教...
最後由 clss 於 2004-12-18 15:43 編輯,總共編輯了 1 次。
duesp
大師

Re: 要換喇叭囉...不知道如何選..可以幫幫忙嗎?

文章 duesp »

clss 寫:小弟的親弟弟最近要跟我買xa3021加鍍銀線

那小弟我就想順便買好點的喇叭

請問直接買ada890/885或af31s加as21

那個好...之前有前輩是說890的整合性比較好

畢竟是整組的...

af31s+as21這組合會差嗎?感覺會不合嗎?會輸ada890很多嗎?

小弟主要是用來聽歌和看電影的

平常聽舒情的歌,最近迷上舞曲

麻煩前輩給點指教...
聽舞曲的話,還是885/890會比較稱職一些...
clss
大師

文章 clss »

那請問...如果平常聽音樂和看電影...

af31s+as21...夠力嗎?
stky
大師

文章 stky »

電影我覺得應該是890/885會勝出
音樂的話可能要看類型
sutl
神人

文章 sutl »

我只有聽過AS11,但我認為調整的好的話(分頻/音量/相位),應該會勝過890/885。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
cil716
初學者

文章 cil716 »

今天在885的重低音底下
加上一塊大理石(在我們家樓下撿的,本來是放在盆栽底下^^")
覺得聲音變的比較亮,低音也比較有彈性
本來放在木板床上,會覺得重低音糊糊的
果然加個大理石,聲音就升級了,真高興
只是........希望沒人發現大理石不見了^^"
xfish
初學者

文章 xfish »

cil716 寫:今天在885的重低音底下
加上一塊大理石(在我們家樓下撿的,本來是放在盆栽底下^^")
覺得聲音變的比較亮,低音也比較有彈性
本來放在木板床上,會覺得重低音糊糊的
果然加個大理石,聲音就升級了,真高興
只是........希望沒人發現大理石不見了^^"
呵呵 我前些日子也剛買了一塊花崗岩來墊
聲音表現就有差囉 ^_^
jun777
神人

文章 jun777 »

直接買 ADA885 功能比較廣泛
唯有改變想法,才有機會改變未來
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 小弟之前用過AF21和ADA885

有機會買到便宜的ADA885倒是可以考慮,各種類型皆適用的喇叭,每項表現都算可以,不過看電影不如PM5.1,聽音樂覺得AF21比885更適合來聽音樂用,聲音比較餘裕寬鬆些

不過方便使用,音色也還不錯,各種音樂類型表現都可以接受
也算是種折衷的選擇
PL模式聽音樂,也是有另一番味道^^
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章