龜毛新手想買耳機~~有空的大大請進來指教一下吧~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lida
初學者

龜毛新手想買耳機~~有空的大大請進來指教一下吧~~

文章 lida »

預算:4000以下(窮學生 :P)

音樂取向:日本歌,有流行的,有聲優唱的(簡而言之是ACG音樂)

目前配備:音效卡:Realtek AC97 Audio 耳機和喇叭:都幾百元的而已(我是聽電腦的,非隨身聽)

想買新耳機的原因:雖然我已能夠滿足了目前的音質了,但我想知道能否表現的更出色

1 想買SR-80,建議嗎?

2 或是別的耳機?

3 另外,我最好還需要買耳擴搭配會較好嗎?

4 除了上述的其他小提示?

雖然有爬了一些文但仍想得到一些較偏向我的需求的答案,所以請指教一下吧~~

[b13]
J2
初學者

Re: 龜毛新手想買耳機~~有空的大大請進來指教一下吧~~

文章 J2 »

建議您更換耳機的同時也更換音效卡吧,越高階的耳機對訊源的重視度越高,
SR-80是不錯的選擇,不用耳擴的情況下也能得到不錯的聲音,但是grado的耳機
通常戴起來會壓迫到耳朵,舒適度也是一個問題,建議您還是跑一趟音響店去親自
聽聽看3000-4000價位的耳機,自己的感覺最重要。
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

2手有一支4千多的k501,敗吧∼∼ :D

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

Senn MX500
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
sceleton
初學者

Re: 龜毛新手想買耳機~~有空的大大請進來指教一下吧~~

文章 sceleton »

4000以下,愛聽流行歌...
那就M1吧...人聲超好聽... :D

4000扣掉M1的3200以後還有800
順便去買張xfire1723或是找張二手的xfire1024把音效卡換了吧...
windwalker
神人

文章 windwalker »

流行歌......用M1.......
個人不建議.......太直接了....
不見得會有好聲.......
有修飾的Grado SR系列還是好一點.......
J2
初學者

文章 J2 »

M1聽音樂一般人比較難忍受的應該是高音尖銳的問題,
我一開使用M1時覺得還好,後來改聽K501後才發覺M1
高音真的蠻尖銳的,反而有一點不習慣,不過以人聲來講
真的是不錯,低頻也有一定的水準,但是樓主如果沒有換
音效卡的預算,也許SR-80是比較好的選擇,對訊源的改
變比較沒有那麼顯著,有機會也去聽聽SR-125吧,價碼
約4000多一點,有點超出樓主預算就是了。
lida
初學者

文章 lida »

恩我最後買了SR-60(不會覺得壓迫到耳朵,反而是別種耳掛式的覺得有點不自在@@),因我

聽不太出來SR-60和SR-80的差異,而老闆也建議我說若聽不出來差異的就選便宜的吧.不過

SR-60和SR-125一比就聽的出來了.聽了M1,M2的確滿清析的,但還是有修飾的SR系列我

也比較偏愛.也聽了RS-1,我覺得是滿清晰兼有修飾的,預算夠的話真想買這一把.也聽了

AKG K66的確很適合聽古典樂,和GRADO(當我請老闆推薦適合我聽的日系歌曲他就推薦這

款給我)比起來這種歐系耳機好像自然會有一種古典樂的情境油然而生的感覺,也許是這兩個\r

系列的原廠剛好都能代表日本和歐洲吧.

我買的耳機和我和幾乎大家推薦的比起來低了許多,因我想了想我畢竟在這方面還不是很熟

所以還是保留一點,等我累積了足夠的經驗和資金後再去敗再順便買個較好的音效卡(爬的文

好像說xfire系列的不適合耳機),大大的建議我會拿來考慮我的下一個耳機的,

感謝回覆. [b05]
最後由 lida 於 2004-12-09 22:34 編輯,總共編輯了 2 次。
J2
初學者

文章 J2 »

恭喜買了好耳機啊,好好的RUN吧!
至於音效卡的話如果有玩Game的需求,其實Audigy2 value算是不錯的選擇
,不過聽音樂記得要搭上foobar及ssrc,這樣才不會受到硬體src的影響,可以
考慮看看。
lida
初學者

文章 lida »

對了我想請教一下誰能具體地告訴我從幾百元的耳機升級到SR-60到底是差在哪裡阿......

知道是升級了但卻抓不住差異的具體描述.......

[b14]
最後由 lida 於 2004-12-09 22:33 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章