關於用A2 zs解碼一問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hoho
大師

關於用A2 zs解碼一問

文章 hoho »

問個蠢問題.........
請問要如何解碼,是不是只要在音效卡上有設定開啟雙D解碼之後
直接放片就會自動解阿??
還有那請問一定要用它附的軟體嗎?可不可以用別的撥放軟體而由A2 ZS來解!!
麻煩大大解答了......感激不盡
foehn
初學者

Re: 關於用A2 zs解碼一問

文章 foehn »

hoho 寫:問個蠢問題.........
還有那請問一定要用它附的軟體嗎?可不可以用別的撥放軟體而由A2 ZS來解!!
當然可以......
例如PowerDVD,請在偏好設定當中音效調SPDIF解碼
不調的話就會軟解
然後打開ZS的解碼即可........別忘了要先校正唷,尤其是THX
而EAX如果用Media Player一樣是會有效果的
hoho
大師

Re: 關於用A2 zs解碼一問

文章 hoho »

foehn 寫:
hoho 寫:問個蠢問題.........
當然可以......
例如PowerDVD,請在偏好設定當中音效調SPDIF解碼
不調的話就會軟解
然後打開ZS的解碼即可........別忘了要先校正唷,尤其是THX
而EAX如果用Media Player一樣是會有效果的
謝謝大大!!馬上試試看.......
hoho
大師

文章 hoho »

大大我試的結果覺得沒捨差也......
用power dvd 來回切換spdif覺得很像沒變化一樣 ?_?
而且用音效卡的播放程式不是只要用了dts就不能用EAX了嗎?
雖然有得到定位效果不過音效卻變差了......
是我用錯了嗎??
另外如果power dvd 用a2 zs解,那EAX的效果還在嗎?
又要麻煩大大了......小弟實在太蠢了..
clockman
大師

文章 clockman »

= =...............看電影怎麼會有EAX的音效,
EAX是遊戲在用的音效,
DVD的音效就有分DTS跟Doubly(<----好像拼錯了)...............,
如果是在遊戲中開啟EAX的功能.............遊戲本身有支援的話就感覺的出來定位的差別。
回覆文章