請問altec的喇叭真的是垃圾嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
spcman
初學者

請問altec的喇叭真的是垃圾嗎?

文章 spcman »

今天在巴哈看到一個人的發言
前面說o牌的喇叭品質不佳
這個我可以認同
但後來說621也是垃圾
我就有點不能同意
因為我的資質尚淺
想聽看看各位大大對他的言論有什麼看法

------------------------------
作者 kaworutb (小遊戲實在好耶) 站內 SOS
標題 Re: [問題]麻煩可以推薦$2000以內的喇叭嗎?
時間 Sat Nov 20 04:02:23 2004
───────────────────────────────────────

※ 引述《fr083484 (峰)》之銘言:
> ※ 引述《f222ff (f222f)》之銘言:
> > 買電腦喇叭以ALTEC、JS、CREATIVE、羅技這四個品牌優先
> > 另外還有OZAKI、KINYO這2個在市面上常見的品牌
> > OZAKI我領教過了,個人建議不要買
> ^^^^^
> 有什麼原因嗎?我個人最近聽到一組不錯的 不過是早期的產品
> 價錢方面也不是很優 但聽起來的音質還挺不錯的耶
> 附帶一提~他是5.1聲道的
基本上 oy牌 沒有一款是真5.1的..都是垃圾..
你說的那款是nuke 那款吧 實驗室有一台 好像是我們教授買的 聲音挺濫的..
又不太好意思笑教授說喇叭真鳥...

> > KINYO的話我就不清楚,但是這個品牌個人覺得不怎麼好
基本上這牌有幾款還不錯 都比oy牌好...
有時間找間阿順還是阿坤 聽看看3.5千元的喇叭 在去聽看看oy牌的垃圾喇叭..
就知道等級差別了...
我好多年前就買了altec 621...(剛出沒多久的時候) 你可以去查查這台要多少錢
雖然聲音還是蠻垃圾的 打打電動還可以接受啦..

--
※ Origin: 巴哈姆特<bbs.gamer.com.tw> ◆ From: 218-160-28-18.dynamic.hinet.net
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

嚴格來講不能說是錯的
端看你用什麼樣的標準來評論621
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
chenkenu
初學者

文章 chenkenu »

不能說錯吧,看他是跟什麼比,如果他家一般聽的音響
很不錯,相較下來621就真的蠻垃圾的,評論標準不同
罷了
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

是不是垃圾 由自己決定不是別人 對某些人 電腦喇叭只比PC喇叭好而已
如果只看了網路文章就受影響
那麼 我幫你找回一些信心吧
http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.a ... from=15514
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
kmg
神人

文章 kmg »

就像我的朋友說的
才幾千塊的喇叭(AF30S)有必要左弄右弄嗎?
再花錢買對更好的就好啦

反正自己覺得夠用就好
而且東弄弄西弄弄也是樂趣呀

而且說621是垃圾
也只是嘩眾的話語而已
他的考量又不是在一般使用的電腦喇叭上
我只沉醉在自己的世界裡
aikoman
初學者

文章 aikoman »

有人買了後覺得是垃圾的
別急著丟 , 請通知ㄧ下我可以自取 8)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

其實我覺得那個人心態有點問題,因為他好像沒有考慮到價位的問題,如果考慮到價位的問題,還說ALTEC的喇叭是垃圾,那全世界的喇叭不知道有多少是垃圾了,如果他是以專業兩聲道音響去評斷電腦喇叭,那我會覺得他很可笑
頭像
winny
大師

文章 winny »

有621認為他是垃圾的人,請把垃圾丟到我家,我專門回收621
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

看他的發言,最後還是買了621。
就算是垃圾,他還是買了。
他只是嘴巴毒了一點,在他的某比較級之下的喇叭,就一概稱之為垃圾。
這種說話不留餘地的人,所說的話,聽聽就好。

畢竟不同的價位有不同的選擇。
今天大家會來這個網站,就是想尋找一種省錢的方式。
電腦雖然不是一個很好的訊源,但是大部分的人都擁有。
來這裡的人,就是想尋求低價的喇叭,來讓電腦發聲。

低價,可以是1000以下,也可以是10000以下,端看你的標準。
別因為自己有錢,就把低價喇叭當垃圾。
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章