覺得高音不夠好? 那...自己補一顆上去吧 XD

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
lcs673
神人

覺得高音不夠好? 那...自己補一顆上去吧 XD

文章 lcs673 »

側面
圖檔

正面 CF卡比較大小用
圖檔

放到喇叭上的樣子
圖檔

支架用的是 鋁 陽極處理成藍色
喇叭單體 鋁帶高音
做好後直接放到喇叭上面就好

使用心得...我覺得好*很多*......這個每個人感覺不同 就不多說了
免的像是打廣告

建議使用對象 平價AV系統使用者(前置喇叭一萬五千台幣以下)
HIFI使用者本身的應該都夠好了吧 不需要這樣惡搞
最後由 lcs673 於 2004-11-17 01:36 編輯,總共編輯了 1 次。
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
DEATH
神人

文章 DEATH »

那顆超高音是線音源嗎?再請問一下可以去哪買到 :) 謝謝
我也想惡搞 :lol: ,其實是想試試看超高音的威力,不然一般的超高音都貴的要命
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

分音器配置不是很好喔..

三個電感要互相垂直...

這麼小一塊電路板塞這麼多東西也真是難為了

可以把電容焊在另一面..用銅柱架高電路板
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

TO DEATH 大大
http://www.hiviresearch.com/driver/htm/ ... php?type=3
資料價格 上面網址有寫 只不過我重新看了一遍
沒看到*線*這個字 都是寫*帶*高音
而且 它...不是軸心國的呀 :D
希望您別太失望 :lol:

TO YAGAMI 大大
原來有這規矩 嗯嗯 記下來 下次改進
感謝指導呀
大陸辛苦小台勞
DEATH
神人

文章 DEATH »

lcs673 寫:TO DEATH 大大
http://www.hiviresearch.com/driver/htm/ ... php?type=3
資料價格 上面網址有寫 只不過我重新看了一遍
沒看到*線*這個字 都是寫*帶*高音
而且 它...不是軸心國的呀 :D
希望您別太失望 :lol:
我看介紹原廠說是burmester(德)用的超高音,不知道真的假的,而且一只才383人民幣,但我找不到搭配的分音器和價錢,而且最主要的是......怎麼弄回台灣 :-.-:
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

看您倆討論的如此開心!

忍不住想要出來打岔一下~~

首先! lcs673兄加裝的那顆可不是啥超高音單體

那只是"高音單體"

再來呢! 要討論超高音 請先搞懂超高音的功用是什麼\r

引用Emil兄的話
"加超高音不是為了高頻的延伸(這是最常見的認知)
而是為了增加各頻段的分離度並提高泛音跟空氣感~"
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

ㄟ 對喔
那個超字怎麼多上去的...
OTZ.....
發文前看了某文章 加上想睡的結果
在此道歉
對不起
大陸辛苦小台勞
DEATH
神人

文章 DEATH »

beautyday99 寫:看您倆討論的如此開心!

忍不住想要出來打岔一下~~

首先! lcs673兄加裝的那顆可不是啥超高音單體

那只是"高音單體"

再來呢! 要討論超高音 請先搞懂超高音的功用是什麼\r

引用Emil兄的話
"加超高音不是為了高頻的延伸(這是最常見的認知)
而是為了增加各頻段的分離度並提高泛音跟空氣感~"
謝謝beautyday99兄的提醒
不過有些沒有高音單體的喇叭,超高音也需擔任高音的工作,相對的其響應頻頻就控制著高音的延伸性,等我有錢弄一對4pi回來,到底有什麼功用 :)

BTW 我還有一些疑問
多少響應頻率以上的單體稱的上超高音單體
假設我的CD PLATYER不對應SACD ,那超高音還會動作嗎 ?_?
我怎麼知道我的超高音有沒有用呢?(別跟我說抓一隻狗問它聽到了沒 [XD] )
謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:不過有些沒有高音單體的喇叭,超高音也需擔任高音的工作,相對的其響應頻頻就控制著高音的延伸性,等我有錢弄一對4pi回來,到底有什麼功用 :)
哪對喇叭沒有高音單體, 但是卻有超高音單體的, 可以舉例嗎?
BTW 我還有一些疑問
多少響應頻率以上的單體稱的上超高音單體
假設我的CD PLATYER不對應SACD ,那超高音還會動作嗎 ?_?
我怎麼知道我的超高音有沒有用呢?(別跟我說抓一隻狗問它聽到了沒 [XD] )
謝謝
所以閣下還搞不懂超高音的作用.

「泛音結構的完整性」

對於大多數繞著20hz~20Khz的規格打轉的人, 對於超高音的認知,
除了「高頻的延伸性」這點之外, 對於泛音或是空氣感恐怕是一無所知.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:
DEATH 寫:不過有些沒有高音單體的喇叭,超高音也需擔任高音的工作,相對的其響應頻頻就控制著高音的延伸性,等我有錢弄一對4pi回來,到底有什麼功用 :)
哪對喇叭沒有高音單體, 但是卻有超高音單體的, 可以舉例嗎?

所以閣下還搞不懂超高音的作用.

「泛音結構的完整性」

對於大多數繞著20hz~20Khz的規格打轉的人, 對於超高音的認知,
除了「高頻的延伸性」這點之外, 對於泛音或是空氣感恐怕是一無所知.
小弟老是舉elac還是elac jet 310高音直接用jet單體上去,無高音單體的設計
burmester似乎也有
的確一般人的器材都是圍著20hz~20khz打轉,所以我才提出上面的問題,我記得我的cec tl52z 只能輸出20~20khz的範圍,而我的primare a30.1有對應sacd
,step是60hz~25khz,那我的系統到底能發出的頻寬到底是多少到多少 ?_?
而汎音的問題又要如何解釋,假設沒有提供到20khz後的訊源,那汎音如何出現,因為汎音只能往上,而不能往下?所以就算喇叭頻寬再大,也是英雄無用武之地 ?_?
最後空氣感的感覺到底該怎麼定義,什麼樣的感覺叫空氣感 ?_?
還有超高音頻寬的定義 ?_?
看來超高音還是很深奧值得深入研究的 :D

回主題我想lcs673學長主要的問題應該是高低音不平衡,加一顆高音單體應該是有助於平衡的,我記得早期8200,DH站長也有為衛星喇叭加高音單體過 :)
回覆文章