VS4121 重低音會發出嗡~~ 的聲音,是正常嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sander1
初學者

VS4121 重低音會發出嗡~~ 的聲音,是正常嗎?

文章 sander1 »

小弟昨天買了這台,興高采烈的拆開玩,一打開之後竟聽到很低頻的嗡嗡聲 :( ,這是電流聲嗎,屬正常現象嗎?不曉得各位大哥的會不會這樣?
聲音是不錯,但低音聽起來很重,有點擴,除了那個低頻的嗡聲之外,其他都還好,現在不知道是不是不良品,想請教一下各位啊~~ [b03]
EricChen
初學者

文章 EricChen »

正常來講~~~vs4121在重低音的擴大機推力用得蠻大的
你可以試試把bass調小一點
如果沒接音源……那個3.5耳機頭不接地
也是會有一點點嗡嗡聲~不過不接近聽or音量沒有調很大聲是聽不到的
也有一種可能是......在右聲道的控制頭沒接好
沒有插得很好......也是會有嗡嗡聲

準則是.......嗡嗡聲要比你的電腦風扇聲小才算正常
sander1
初學者

謝謝你的解答,由於小弟這邊是用筆記型電腦,全部都很安靜,唯獨這種嗡嗡聲,我的低音旋鈕也都沒動它,看來只能習慣它了,希望不是不良品就好了。
Sav
初學者

文章 Sav »

我也有一款...VS4121,也是正常的使用,因為耳朵太挑...最後受不了強烈的嗡嗡聲 ( 在安靜的時候只有那種聲音環繞在電腦桌前...點 ),忍痛割愛賣掉了...。
油爆蹄膀半遮麵
初學者

文章 油爆蹄膀半遮麵 »

我也有這組喇叭,也有相同的情形。
買一條電磁波消除器接在插座上,會有相當程度的改善。
不然就做好接地吧。 :)
sander1
初學者

感謝各位大哥的解答,請容忍小弟再一問,怎麼對他做接地,要特殊的材料嗎?能不能用不導電的東西把它的耳機孔封起來,另外,電磁波消除器 =濾波排差嗎?是不是要買貴的才能真正達到功效?謝謝各位容忍小弟的擾人問題。
全都是假的!!
回覆文章