別了!我的AF-31...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

別了!我的AF-31...

文章 las »

今天去全創晃了很久....只因為準備把AF-31賣掉
想說去聽聽看有沒有更適合的喇叭代替它
但晃了很久後...還是黯然離去

之前在全創聽AF-31表現...很美
原廠線..配LD的訊源
發出來的聲音很甜美...真的不像這玩意的聲音
我自己早就有了∼但聽了還是莫不驚豔
回去後比照全創的擺法...結果表現不佳
果然視聽環境有差...而且差別會很大
我的地方有冰箱..電腦雜音又大
AF-31的聲音細緻..很難不被影響

今天去全創聽...覺得沒有什麼2.1喇叭的中高頻合格(店外側與中間那些..例如L3500之流)
跟AF-31一比∼MX5021跟6021也遜掉了
個人觀感啦∼我從MX5021出來後...
不管在台北全創或台中全創..聽起來從不覺得它優
我用切換方式試聽SUSAN WANG 的第二張專輯
AF-31的表現真的很好∼MX5021.... :-.-:
尤其中間有段快速敲鈸的聲音
AF-31鏗鏘清脆..5021黯淡無光
讓我不禁想在地上打滾...『這不是ALTEC..這不是ALTEC』
店內反而我覺得只有古力奇的GMX A21可以與之抗衡
一個是音場開闊、高音清脆、中頻厚實..低頻稍嫌不足
一個是音場包覆教實在..高音飄揚、中頻實在、低頻沈...
雖然很多人對它評價不好
我的木耳聽起來是這樣∼僅供參考
所以阿∼
唉唉!!
不然就只能搞耳機系統了∼
買個耳擴配K-66算了!
不過配了耳擴真的會差很多嗎?沒有聽過比較∼
有人能形容看看嗎?
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

耳機啊....
怎麼想都是跑一趟音悅比較快 [XD]

不過AF-31很有得玩就是.... :D
kmg
神人

文章 kmg »

換內線會差很多喔

換上蠶絲高音也會變得更好

既然喜歡高音的表現

也可以去買條kingcable純銀 訊號線 3.5mm 立體耳機頭 轉 2RCA頭

$780...可以試看看喔
我只沉醉在自己的世界裡
馬兒
神人

文章 馬兒 »

個人覺得MODEL TWO比AF-31好聽也耐聽許多.....
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

馬兒 寫:個人覺得MODEL TWO比AF-31好聽也耐聽許多.....
價格也高上不少....哈。 :D
xick
神人

文章 xick »

AF的聲音走向和MODEL TWO不同
MODEL TWO聲音比較溫暖耐聽
AF-31 比較清瘦,高音也比較尖銳
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

所以我殘一直肖想MODEL TWO阿∼[XD]

不過高攀不起..短期內先搞耳擴湊合著用..
繼續存錢吧
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[XD] 繼續存錢直衝JR1+EXPOSURE 2010
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
forgiven
神人

文章 forgiven »

xick 寫:AF的聲音走向和MODEL TWO不同
MODEL TWO聲音比較溫暖耐聽