週旋於MX5021和AF21S之前該怎選呢....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

heart1215
初學者

文章 heart1215 »

如果聽比較搖滾樂團的音樂~~
哪一組會比較好呢??
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

heart1215 寫:如果聽比較搖滾樂團的音樂~~
哪一組會比較好呢??
:eek: 哪個樂團呢,如是重視技巧和旋律的樂團,那就不一定5021比較好了

:) 搖滾樂團可不是低音強捍就可以應付了事了

;) 真正要表現出搖滾樂的靈魂,各頻段都很重要

不過硬要這兩組比><實在很難選,5021基本上比較安全,小弟建議看看就好
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

搖滾的話 沒低音 high不起來吧
而且5021的低音也不是只有強悍 他的下沉度與量感都算不錯了 銜接也很得體
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
angra
大師

文章 angra »

enixdeader 寫:
heart1215 寫:如果聽比較搖滾樂團的音樂~~
哪一組會比較好呢??
:eek: 哪個樂團呢,如是重視技巧和旋律的樂團,那就不一定5021比較好了

:) 搖滾樂團可不是低音強捍就可以應付了事了

;) 真正要表現出搖滾樂的靈魂,各頻段都很重要

不過硬要這兩組比><實在很難選,5021基本上比較安全,小弟建議看看就好
沒錯...5021各類型的搖滾未必都可以勝任
就以電吉他部分..一些人工泛音..5021聽了有刮玻璃的那種感覺
不過一般的流行搖滾5021應該就可以了
聽搖滾還是現場的最讚....光氣氛就讓我覺得這輩子沒白活!!
可是5021在電音上讓小弟大大的失望了!!竟然沒GMXA2.1來的好
以上純屬小弟個人見解!
maz
神人

文章 maz »

PPFOX 寫:搖滾的話 沒低音 high不起來吧
而且5021的低音也不是只有強悍 他的下沉度與量感都算不錯了 銜接也很得體
你是在說電音還是hip hop吧? 搖滾哪需要強的低音...... :eek:

新的5021 一開始聽 真的電吉他聲很難聽, 換線也沒啥幫助, 我跑了1個月後 才有明顯改善, 另一款喇叭我沒聽過, 不過跑開後的5021 聽搖滾很舒服, 我設定低音4格,高音3格 剛剛好 :)
EricChen
初學者

文章 EricChen »

基本上…以我在賣場聽的狀況來講(環境很差)。白色的5021的耐聽度比較夠,中音比較足。高音比較像是altec的另一款CS21,在高音方面:不知如何形容~就像是從空中輕輕過去的小星星在互相撞擊。而黑色的mx5021很明顯的不耐聽。白色的只有好聽-.-,不過覺得衛星好像變難推了。在聲音的細節上中音的部分變的細節較少,換線後可能會更好。白色的高音調到四格也是蠻耐聽的。自已常常MX5021WHT前自high-.-,黑色現在幾乎不開給自已聽^^"。以前是FX6021>MX5021
現在是MX5021wht>FX6021>MX5021
以中高音色而言,不過在重低音方面是MX5021比較好。
我是沒聽過AF系列的啦,不過在ALTEC的走向來講,真的是定位在電腦多媒體喇叭-.-
衛星都做的小小的可以擺在桌上,還有耳機插孔、前置aux輸入、搖控(以mx5021來講)
反正在賣場聽的也不是很準啦,目前AVS300聽起來細節就不錯,在一般人手上夠用了。
這一台入門的喇叭,定位很準、高音凝聚力也蠻夠的。缺點是重低音下沉度不夠,太輕。
在賣場這一台入門的好喇叭,也不是很好賣。賣相差,聲音太小聲(因為高音不尖)
在我自身的經驗來講,喇叭的高音如果比較尖會覺得比較大聲~不過傳不遠。
而avs300不同,聲音傳得蠻遠的。也很清楚,常常放那一台~別人就以為是放三、四千元的喇叭。
還有在賣場,大多不顧音質。放出來的聲音不是很好聽,不準。我聽起來就像在聽收音機一樣>"<。
ALTEC的喇叭單體不錯,特性很好。常常發出令人意想不到的效果。不過就像上面的人一樣。連AVS300都要run -.-
下星期我就要拿到ADA885了*.*拿來先輕輕run個48小時看看。

建議想買喇叭的人,先買一組AVS300回去聽。altec內建的擴大機也有蠻高的水準。
不過我聽音樂都用cd-player^^"接line out的那個孔。聲音真的比音效卡出來的好。
我想af系列跟ALTEC各有各的優點吧。
買東西前要先想清楚,你要的是什麼?你身處的空間大小?還有預算!
如果買af31(畢竟算是AV層級的,音質比5021好,我也不意外)。
但af系列的內建擴大機做的如何呢?如果是用一台一萬、二萬的擴大機去推,聲音就不能比較。如果要比較的話,用mx5021wht去跟af系列比較會比較公平。因為mx5021黑色的真的聽得不是很舒服^^"
白色的mx5021我不敢說有改過,不過以我的感覺來講~真的比較好聽、耐聽!
ALTEC用心的地方就在這邊~
過一陣子會出一款一萬五以上的機種,蠻值得期待的。

我有空會去全創聽看看af系列的^^
如果聽cd好聽讓我有想哭的感覺的話....Good!好喇叭!!!!也來幫推一下!

前幾天用avs300聽學友的 "忘了哭" 上次有一點點想哭的感覺。
下星期等ada885進來…run完後,看會不會直接哭出來!
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

EricChen 寫:基本上…以我在賣場聽的狀況來講(環境很差)。白色的5021的耐聽度比較夠,中音比較足。高音比較像是altec的另一款CS21,在高音方面:不知如何形容~就像是從空中輕輕過去的小星星在互相撞擊。而黑色的mx5021很明顯的不耐聽。白色的只有好聽-.-,不過覺得衛星好像變難推了。在聲音的細節上中音的部分變的細節較少,換線後可能會更好。白色的高音調到四格也是蠻耐聽的。自已常常MX5021WHT前自high-.-,黑色現在幾乎不開給自已聽^^"。以前是FX6021>MX5021
現在是MX5021wht>FX6021>MX5021
以中高音色而言,不過在重低音方面是MX5021比較好。
我是沒聽過AF系列的啦,不過在ALTEC的走向來講,真的是定位在電腦多媒體喇叭-.-
衛星都做的小小的可以擺在桌上,還有耳機插孔、前置aux輸入、搖控(以mx5021來講)
反正在賣場聽的也不是很準啦,目前AVS300聽起來細節就不錯,在一般人手上夠用了。
這一台入門的喇叭,定位很準、高音凝聚力也蠻夠的。缺點是重低音下沉度不夠,太輕。
在賣場這一台入門的好喇叭,也不是很好賣。賣相差,聲音太小聲(因為高音不尖)
在我自身的經驗來講,喇叭的高音如果比較尖會覺得比較大聲~不過傳不遠。
而avs300不同,聲音傳得蠻遠的。也很清楚,常常放那一台~別人就以為是放三、四千元的喇叭。
還有在賣場,大多不顧音質。放出來的聲音不是很好聽,不準。我聽起來就像在聽收音機一樣>"<。
ALTEC的喇叭單體不錯,特性很好。常常發出令人意想不到的效果。不過就像上面的人一樣。連AVS300都要run -.-
下星期我就要拿到ADA885了*.*拿來先輕輕run個48小時看看。

建議想買喇叭的人,先買一組AVS300回去聽。altec內建的擴大機也有蠻高的水準。
不過我聽音樂都用cd-player^^"接line out的那個孔。聲音真的比音效卡出來的好。
我想af系列跟ALTEC各有各的優點吧。
買東西前要先想清楚,你要的是什麼?你身處的空間大小?還有預算!
如果買af31(畢竟算是AV層級的,音質比5021好,我也不意外)。
但af系列的內建擴大機做的如何呢?如果是用一台一萬、二萬的擴大機去推,聲音就不能比較。如果要比較的話,用mx5021wht去跟af系列比較會比較公平。因為mx5021黑色的真的聽得不是很舒服^^"
白色的mx5021我不敢說有改過,不過以我的感覺來講~真的比較好聽、耐聽!
ALTEC用心的地方就在這邊~
過一陣子會出一款一萬五以上的機種,蠻值得期待的。

我有空會去全創聽看看af系列的^^
如果聽cd好聽讓我有想哭的感覺的話....Good!好喇叭!!!!也來幫推一下!

前幾天用avs300聽學友的 "忘了哭" 上次有一點點想哭的感覺。
下星期等ada885進來…run完後,看會不會直接哭出來!
大大您花了不少時間po文阿^ ^
真是期待您的885報告,別讓我們失望了阿! :D
初學者

文章 19126002 »

真的很感謝各位給小弟的意見 , 我又跑去聽了一次5021(冒著被店員趕走拼命亂轉) 嘆..不知是環境的原因還是那組5021已經被操暴了 , 聲音沒那麼乾淨聽不出自己想要的感覺(想拿來聽爵士樂) , 而且如同EricChen兄說的要考慮環境大小預算等等 , 說實在我放電腦的地方滿小的 可能放不下5021 連AF21S都會有點擠(轉買AF11S)...在此感謝各位前輩給小弟的建議 , 我會好好考慮各種因素選一台最適合自己的音響^_^
EricChen
初學者

文章 EricChen »

更正一下....白色的mx5021還是不知道是否比黑色的好-.-
今天手癢,把黑色的衛星跟白色對調
可是-.-怪了~~聽不太出來
這樣換過來後........二個聲音為什感覺差不多呀~~~
把衛星換回去後~聽久還是白色好聽>"<
為什阿...........視覺享受嗎?^^哈哈

對了…順道一提~~~新的live是用a2的晶片
好像有數位同軸輸出@@"才1250(順發價)
回覆文章