週旋於MX5021和AF21S之前該怎選呢....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lgla
大師

文章 lgla »

="xick其實只要有一組~AF-20就可以皆在MX5021上面∼
一比就出來了∼∼
不過如果能夠湊成一套...來比較...
會更好∼∼
不過不知道會不會推不好∼ ?_?
之前真的有點衝動想跟著團購AF-30s,
但不知道到底要啥擴大機來推,
才可以好好的推出好聲音∼!
所以最後我還是忍住了∼∼∼ [b09]

不過如果MX5021可以推的好AF-20(S)的話!
我還滿想敗一組來合體一下的∼! :D :D :D
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

MX5021換線喇叭線的話,音色會提升很多
這一點請考量一下 :roll:

最好在兩者都調校好的情況下比較好
不過找到兩者皆有的人很難找到

賣場上聽的聲音只能基礎的參考
除非音質差距過大
否則實在是很難聽出很多東西...音場,細節...等等
又可能放著自己不熟悉的歌曲.......

AF-21我連碰都沒碰過,沒立場說什麼
MYSTJ兄兩者都調過也聽過
應該是最有立場比評的人

我也動過AF-31S+MX5021的念頭,不過目前算了.. [XD]
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

全面性的話是5021勝出
初學者

文章 19126002 »

謝謝大家給我的意見 , 現在只差試聽完AF21S我想就可以做決定了 , 只不過在高雄哪可以試聽AF21S呢??
xick
神人

文章 xick »

我曾拿5021的衛星喇叭來跟AF-30S做比較
在高音的部分,5021的原廠設定比AF-30S尖銳
以原廠設定的5021來說:以我而言,無法持續聽半個小時

回到主題,
兩個不同等級的喇叭
定位不同(一個2.0,一個2.1)
拿來相比對AF-21S有點不公平。
頭像
黑色懶蟲
初學者

文章 黑色懶蟲 »

引言回覆:
="xick其實只要有一組~AF-20就可以皆在MX5021上面∼
一比就出來了∼∼
不過如果能夠湊成一套...來比較...
會更好∼∼

我也好想知道5021推 AF20S 的話效果好不好....
好像蠻吸引人的說....
Anonymous_X
大師

xick 寫:我曾拿5021的衛星喇叭來跟AF-30S做比較
在高音的部分,5021的原廠設定比AF-30S尖銳
以原廠設定的5021來說:以我而言,無法持續聽半個小時
我也是.. :-.-:

尤其高音人聲那一區段的音頻泛音太強
我聽MX5021未改機的極限是三小時,改機大半首要目標也是要改善這個地方
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
lgla
大師

文章 lgla »

Anonymous_X 寫: 我也是.. :-.-:
尤其高音人聲那一區段的音頻泛音太強
我聽MX5021未改機的極限是三小時,改機大半首要目標也是要改善這個地方
不過換完線以後就明顯改善很多∼!
所以其實也還好吧∼!
應該沒有必要改造太多地方∼吧!? ?_?
Anonymous_X
大師

lgla 寫:不過換完線以後就明顯改善很多∼!
所以其實也還好吧∼!
應該沒有必要改造太多地方∼吧!? ?_?
有改善也未必會喜歡,看個人追求吧

基本上Altec Lansing使用的零件水準都非常的低階...... :-.-:
我拆過2100與5021
用料的水準大概高雄電子街都買的到,而且大多還是最基本的貨色
Ozaki就更不用講了

在C/P值容許的情況下\r
有些重點地方改變,如:交連電容,放大器,濾波電容和穩壓IC
喇叭的音質會提升非常多.....音色走向也會截然不同
[ 目前我MX5021之前最詬病的地方,修改到現在是表現最好的地方 ]

不過要看個人累積的經驗
一堆猛料下去有時也未必有想要的效果

[b02]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

Anonymous_X 寫: 不過要看個人累積的經驗
一堆猛料下去有時也未必有想要的效果
這個就是最難的地方啦,小弟我還是靠網上前輩跟玩音響的哥哥才把喇叭內部擴大線路改到定位,我想可能不會再去動那個地方了吧!不然說不定越改越遭阿 [XP]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章