雅瑟s520

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

funjay168
初學者

雅瑟s520

文章 funjay168 »

小弟目前剛要入門
選定了S520作為我的第一組喇叭
主要用來聽音樂和人聲(希望聲音很清晰那一種)
偶爾也會聽聽聯合公園 或阿姆(較少)
只是還是有些許的問題\r
就是擴大機的問題
目前相中了幾台

AU-6500
AMC-306D
PIONEER-A209 http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... pdRfNbr=50

爬文之後發現大家都覺得AU系列聲音粗 AMC比較柔
至於先鋒這一台好像沒什麼人用

小弟是想問 大家都說S520不好推 那AMC-306D推S520好聽嗎??
還有 這三台大家比較推薦哪一台
PS:我的擴大機預算只有7K

再來就是S520 和 Arietta A1 seII 這兩顆喇叭哪一顆比較好(人聲)
還有這兩顆喇叭分別配上上面三台擴大機哪一種組合音色比較好??

希望各位前輩能踴躍發言給小弟指教 感激不盡 謝謝
馬兒
神人

文章 馬兒 »

七仟多的擴大機都推不好s520吧
amc 306d也才30w而以
s520有86db耶~"~
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

;) 真要買AMC 306D,搭配A1-SE2會比較好聲

:D 且保證質感會比S520好上一大截,可以升級的比較慢 :roll:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我哥也有S-520....
如果要建議的話...
音響積木的MITE 前管後晶的擴大機很不錯
小小的但推得很好
適合沒有很多空間放擴大機的人用
重點是聲音真的很配唷∼
5500...比AMC306D便宜∼可以考慮看看∼ :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
mdh
初學者

文章 mdh »

AMC 306D推a1 se2會比較好
質感就差滿多了
只是比較沒有低頻 :D
s520太難伺候了
大瓦數的擴大機或許能讓他好聽點 :)
馬兒
神人

文章 馬兒 »

恩................
MITE的推力應該沒比AMC 306D好多少......
而AMC 306D的音色應該比MITE好........
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

推力嘛....MITE只是個每邊35W的小不點...
音質我沒聽過耶∼
不然辦一場MITE PK AMC306D 的S-520大賽好了 :D
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

好呀 好呀 在台北辦一場唄
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
馬兒
神人

文章 馬兒 »

哈哈,一萬以下,能敵得過amc 306d的,應該沒幾台
而mite應該只有推出s520 60%的實力
呵呵,我自已亂講的 :D
funjay168
初學者

文章 funjay168 »

那如果我把AMC306D當作前級
再拿AU6500當後級 來推S520

這樣推會比直接用AU7500或8500推來的好嗎??
(不知道這個問題會不會很蠢)

我對前級後級不是很了解
1.AMC306D+AU6500 這樣推是兩台瓦數相加嗎??
2.直接用AU系列推 意思是就變成綜擴推嗎??
3.那AU系列到底是綜擴還是前級還是後級[xx(] [xx(] ??
還是它三者都可以當??

希望各位先進 大大 高手 前輩 教教我
因為我真的很愛聽音樂 而且很想聽好聲音
拜託拜託[:O] [:O]

我是個新手 而且是個很蠢的新手 希望大家不吝賜教
回覆文章