來交流一下PM5.1的使用心得吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

文章 POOLL »

沒想到這篇沉的真快 :-.-:

不是有很多人用pm5.1嗎?

發表的心得真是少 ?_?
Vinicks
大師

文章 Vinicks »

請問各位大大一下喔,有下列的問題想問

就是說我用xfire1723的音控軟體去測試重低音,結果居然是兩個前置喇叭和重低音在叫,重點是前置喇叭所測試出來的聲音居然比重低音還大聲,重低音可以說完全聽不到聲音,除非我把前置喇叭的喇叭現拔掉測試才聽的到.......請問這到底是音控軟體的問題還是我這顆重低音品質不好呢?!

PS:我在玩underground的時候他一進去遊戲的音樂,就會讓我的重低音吹風了,感覺又還滿有力的...........那到底是音控軟體的問題還是重低音體質不好呢?! 這兩點一直困擾我,拜託大大解答了!!!
elleq666
初學者

文章 elleq666 »

我的pm5.1關完電源會有 啾 的一聲電流聲...(而且會愈來愈大聲 約一秒鐘左右會不見)
八月多買來到現在都一直會
請問有人跟我一樣有這個問題嗎?
其實感覺是沒差啦 只有關機時會有
但是爽度大大的降低了 :-.-:
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

我也會啊 雖然我買不久 不過我想是正常的吧@@
mmtea
初學者

文章 mmtea »

[quote="elleq666"]我的pm5.1關完電源會有 啾 的一聲電流聲...(而且會愈來愈大聲 約一秒鐘左右會不見)
但是爽度大大的降低了 :-.-:[/quote]

我的也會阿~正常的吧?
elleq666
初學者

文章 elleq666 »

是喔....
看來是我多慮了
我還以為是電源不乾靜的原因
對了
有沒有人要團購線材啊? XD
我紅黑線用煩了
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

POOLL 寫:沒想到這篇沉的真快 :-.-:

不是有很多人用pm5.1嗎?

發表的心得真是少 ?_?
是啊~是啊
可是你好像也還欠一篇心得報告 [b14]
cityhunter
神人

Vinicks 寫:請問各位大大一下喔,有下列的問題想問

就是說我用xfire1723的音控軟體去測試重低音,結果居然是兩個前置喇叭和重低音在叫,重點是前置喇叭所測試出來的聲音居然比重低音還大聲,重低音可以說完全聽不到聲音,除非我把前置喇叭的喇叭現拔掉測試才聽的到.......請問這到底是音控軟體的問題還是我這顆重低音品質不好呢?!
我沒有用你這一張卡,不過我用創巨的音效卡做數位輸出測試的時候跟你是一樣的情形
還有要是你的重低音的聲音會蓋過你主聲道喇叭的聲音\r
其實也不用太高興 [b14]
應為接下來你會面臨更煩人的低頻駐波問題 :-.-:
Vinicks 寫: PS:我在玩underground的時候他一進去遊戲的音樂,就會讓我的重低音吹風了,感覺又還滿有力的...........那到底是音控軟體的問題還是重低音體質不好呢?! 這兩點一直困擾我,拜託大大解答了!!!
會吹風 :eek:
那是因為PM5.1的低音反射孔開在前面啊 :-.-:
至於低頻品質的影响因素可就滿多囉
不過我想最大的影響是你的空間跟你的擺放位置\r

還有你應該還沒把喇叭Run開吧
請多點耐心繼續操它
cityhunter
神人

elleq666 寫:我的pm5.1關完電源會有 啾 的一聲電流聲...(而且會愈來愈大聲 約一秒鐘左右會不見)
但是爽度大大的降低了 :-.-:
啾聲是電容放電的聲音
要是哪一天你沒聽到那一聲啾聲
或者是啾聲是不是從正確的位置發出時
恭喜你~紙箱包一包趕快送回去檢查

在下不是倚老賣老
不過有些問題已經是有人週期性的發問跟許多大大週期性的回答了 :-.-:
cityhunter
神人

elleq666 寫:是喔....
看來是我多慮了
我還以為是電源不乾靜的原因
對了
有沒有人要團購線材啊? XD
我紅黑線用煩了
對不起!在下引你的言論回應
並不是針對你個人
如有冒犯請多包涵 [b14]

依照判斷您的喇叭應該也還沒Run開吧
當然相較於原廠的紅黑線
而重新選擇購買的喇叭線品質應該是一定比較好的
不過在喇叭的聲音還不趨於穩定
對它的聲音還不夠熟悉
你可以確定你想針對聲音所做的改變/改善的方向嗎 ?_?
回覆文章