來交流一下PM5.1的使用心得吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gkkg
大師

文章 gkkg »

請問大家 我如果是看看電影 打打電動 聽聽音樂= =
用A2V那張夠用嗎?想省點錢><
ivOry
神人

文章 ivOry »

alexgo 寫:
ivOry 寫:
cafelights 寫:同意ivory兄對半獸人攻城的那一段的低音不足的看法....小弟之前就有這種疑問了...沒想到竟然獲得證實,分外驚喜阿(大石頭掉下來的聲音弱的 :) 真的很不像真的)
會發現那段低頻沒有推出來是因為以前用2.1喇叭,還有在喇叭店聽MW550時都有聽到那兩聲碰碰...而PM5.1搭ZS解dts就要把低音導向關掉才推得出來....至於ZS的DOlby部份沒有測試了,因為ZS解AC-3的問題真的很多 :-.-: ....
我的zs解魔戒二、三出租版(只有dolby)時,在大動態的時候會破音,Windvd解就不會,喇叭是pm5.1。
這樣說來ZS解dolby有時真的會有問題囉??
如果是大動態時會破音,可以試著把ZS解碼器裡面Dolby的動態壓縮開啟,會好一些,不過有的還是會破...我這邊看有些片子,爆音是那種啪啪啪,不正常的爆音,像Britney Live from Las Vegas這片就會這樣...然後Dolby5.1配WinDVD有時會影音不同步,而Dolby2.0,根本出不了聲,或者斷斷續續....不過DTS解碼的部份倒是很正常...
gkkg
大師

文章 gkkg »

請問有大大可以指點一下嗎?
A2ZS跟A2 value差別在哪?
如果我只是打打電動跟看看電影夠用嗎?
想省點錢= =
謝謝~
cityhunter
神人

是該到功臣身退的時候了

文章 cityhunter »

盤算了今年的年終狀況後
在上個月中
心理忽然下了一個決定
決定讓這兩年來培我朝夕相處的PM5.1功臣身退了\r
轉身邁入更深一層的地獄 :eek:
二聲道的世界裡繼續沉淪 :D

在音樂的路上
我已經給它太多
然然它卻還是嫌負擔太重
既然如此就減輕它的負擔
讓影音分家吧

它依然會在我家服役
只是場所由我的房間轉化成客廳

而新的愛吧將接替它在我的房間繼續吟唱著
好期待今年的年假啊 [b01]
jun777
神人

Re: 是該到功臣身退的時候了

文章 jun777 »

cityhunter 寫:盤算了今年的年終狀況後
在上個月中
心理忽然下了一個決定

在音樂的路上
我已經給它太多
然然它卻還是嫌負擔太重
既然如此就減輕它的負擔
讓影音分家吧

它依然會在我家服役

恭喜阿 陷入了不歸路 PM5.1升級到2聲道 跟小弟狀況一樣 不知 獵人兄是看上哪一款阿

小弟也是很期待年假 就可以跟JR1再續前緣了....
唯有改變想法,才有機會改變未來
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

jun777 寫:
恭喜阿 陷入了不歸路 PM5.1升級到2聲道 跟小弟狀況一樣 不知 獵人兄是看上哪一款阿

小弟也是很期待年假 就可以跟JR1再續前緣了....
目前相中ProAC的 Reference 8小鋼炮
正在考慮擴大機的搭配
不過因為空間的關係
是不會考慮前後級的組合
朝縱擴的方向考量
有對 YBA 的縱擴非常心動
But 價位的話 [XD]
solace
大師

文章 solace »

"朝縱擴的方向考量 ,有對 YBA 的縱擴非常心動 But 價位的話 ........"

有沒有考慮AudioRefinement Complete Alpha

我蠻想買這一台的耶!!
POOLL
神人

文章 POOLL »

cityhunter 寫:盤算了今年的年終狀況後
在上個月中
心理忽然下了一個決定

在音樂的路上
我已經給它太多
然然它卻還是嫌負擔太重
既然如此就減輕它的負擔
讓影音分家吧

它依然會在我家服役

記得上來分享 :D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

AudioRefinement Complete Alpha 是台灣公司做的,效法YBA的擴大機,價位上還蠻便宜的,可以去試聽看看!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

solace 寫:"朝縱擴的方向考量 ,有對 YBA 的縱擴非常心動 But 價位的話 ........"

有沒有考慮AudioRefinement Complete Alpha

我蠻想買這一台的耶!!
YBA DT 可以賣到這台2 倍以上的價格不是沒有原因的... [XD]

那種聲音的質感和韻味, 即使是技術支援, 重要零件共用,
也還是模仿不來的啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章