新人發問~請問喇阪京 OZAKI 系列喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

foehn
初學者

Re: 新人發問~請問喇阪京 OZAKI 系列喇叭

文章 foehn »

vcv9368 寫:小弟從1星期前就有在這個網站看討論文章...爬了不少文(上班無聊= =||)發現了各位好像都很少討論或是推薦到阪京系列的喇吧(我爬的不夠遠嗎= =?).....大都是看到羅技或是 Altec 的....其實我去一般的賣場也有看到...只不過因為外型的關係..所以我都幾乎都沒買 = =||...我大概是屬於那種美型主義的人吧..呵呵..所以我買過6次喇吧(3次自己其次都是都朋友的)..我自己全部是買阪京的..朋友的2次買JS- J8902(2個都是女的...看這組可愛吧= =)1次買阪京的(獅子座3代)....可是爬了一下文..好像覺得..買阪京的都是那種普通的不識貨的玩家(不夠專業啦)....
我目前自己是用阪京XXX系列的變色龍2代+ 金牛2代...目前還算很滿意..不管是看電影或是聽音樂都覺得效果不錯...再者因為整組都是黑的連電腦主機銀幕鍵盤滑鼠都是青一色..黑的 = =+..所以覺得視覺上有讓人有專業的感覺= =++..
問題來囉~請問各位大大
目前我有在想要升級5.1聲到..預算約4000-5000...我是想說再買一組變色龍+一個中央聲道來和舊有的組成5.1..因為是由音效卡(SB Audigy SE)來控制聲道所以沒有控制盒的問題....各位覺得這樣可行嗎?或是有別的建議嗎?請不嗇賜教!謝謝~
版金的喇叭美形?
你大概沒看過多媒體喇叭真正有設計感的模樣
http://www.alfa2.org/php/viewtopic.php?t=517 借用板上之前貼的
http://www.jbl.com/home/products/produc ... MM&sCatId=
這才叫做設計感、美型!
而且音質更不在話下,當然還有更好的
但阪金的水準大概只能當夜市叫賣的擴音器
喔不,因為會讓人聲糊糊的
所以連夜市也唾棄了
denim332
初學者

文章 denim332 »

davidbright 寫:賣場的試聽環境是很糟的..
沒錯...
建議不要去賣場聽
找家有獨立試聽空間的好店聽上幾十分鐘 甚至幾小時
應該可以真的知道自己喜歡誰的聲音啦~
不過這樣有個缺點
就是越聽越想買更上面的 XD
jang
初學者

文章 jang »

音樂這種東西是非常主觀的
因為你的喇叭幾乎都是跟歐殺客在比
當然比較不出一個高低.....
建議花點時間去聽聽ALTEC的喇叭和歐殺客"同價位"
的喇叭到底有什麼不一樣

我本身在賣場工作的經驗看來
只要用心的帶客人去聆聽 放對歌曲
幾乎不會有客人分不出連鈺歐沙客之流的喇叭
和altec或創新未來的喇叭到底有有什麼差別

當然冥頑不靈的客人也是有
硬是說atp3比連鈺的xx中校還要難聽
基於商人立場也不能說什麼
總不能在賣場跟他吵起來吧
不過我猜他是連鈺派來的ˋˊ

當然也遇過本來預算只有1000元的客人
請我幫她推薦帶他試聽
試聽到最後卻抱621回家的客人^^

各為歐沙客的愛好者們原諒我說話就是這麼直
至於歐沙客的喇叭我是連介紹都懶的介哨
外型乍看之下不錯看蠻炫的
外表光鮮亮麗但仔細看一點質感都沒有
最重要的內涵聲音也是一團遭
低音無力高音刺耳沒有中頻
這種東西還能聽嗎????
相型之下js的木質喇叭還比較質得買

當然以上的話是一個順發店員的主觀觀點
和本公司無任何關聯
flynova03
初學者

文章 flynova03 »

jang 寫:音樂這種東西是非常主觀的

各為歐沙客的愛好者們原諒我說話就是這麼直
至於歐沙客的喇叭我是連介紹都懶的介哨
外型乍看之下不錯看蠻炫的
外表光鮮亮麗但仔細看一點質感都沒有
最重要的內涵聲音也是一團遭
低音無力高音刺耳沒有中頻
這種東西還能聽嗎????
相型之下js的木質喇叭還比較質得買

當然以上的話是一個順發店員的主觀觀點
和本公司無任何關聯
恕刪部分jang兄部分發言
其實順發有這種好員工不多了 :(
什麼時候想調來花蓮阿
花蓮順發現在都被歐沙客佔領啦
快來救救花蓮同胞吧 :lol:

抱歉離題了
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

花蓮淪陷了唷~~~~~~~ [b12]
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
zero0
大師

文章 zero0 »

喔沙克跟altec是完全不能相比的東西....,同樣是1k附近的價位,altec各方面都比喔沙克的好很多(altec的avs-300),我自己手上也有一組喔沙克的喇叭(巨蟹座II,以前不懂買的),現在放在儲藏室生灰塵....,喇叭是用來聽的,好不好看應該是第2選擇吧,小弟淺見,請多指教^^
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

嗯.....其實更大的問題不是在於OZAKI喇叭如何如何吧?
用幾千元做橫向"升級", 這錢花了不會心酸嗎?
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

唔...討論歐渣克的文章真的是會成週期性的出現...DH這裡逛久了才知道之前幾位前輩說的都是真的。
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
vcv9368
初學者

文章 vcv9368 »

快速回覆嗯嗯..聽完從各位大大的建言之後..我決定將預算提高..直接升家庭劇院吧= =+...反正都差不多了...不如一次給她死=.=..舊的那些給我弟玩吧@@
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

不要拿歐~~~~~煞克去荼毒我們國家未來的主人翁
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
回覆文章