新人發問~請問喇阪京 OZAKI 系列喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xad
神人

文章 xad »

jamesbond_z8 寫:通常買一副好耳機,就會知道怎樣才是好聲音,因為耳機能發出好聲的機會比喇叭多太多了,主要原因就是因為耳機不會有空間的問題,買組好耳機再買個好耳擴,就可以輕鬆獲得hi-end之聲了,所以聽過再多的音響,最好還是有一副好耳機,這樣才知道正確的聲音是怎樣
耳機嗎 不知道那上萬的耳機聽起來是怎樣的
我最多只聽到AKG240 大概是耳擴的關係 聽了覺得普普
我只會用耳機來聽音量比例 定位
因為 喇叭可以聽一整天
耳機戴2個小時我耳朵會很痛
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
馬兒
神人

文章 馬兒 »

恩......
耳機感受的到QQ的低頻嗎???
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

子彈夠的話, Senn的HD-600, HD-650配上適合的耳擴, 低頻都相當出色...
子彈少一點的話, Koss的A系列拿來聽電子音樂可能比上面兩隻還爽.

又, 我的k501+土砲管耳擴+土砲DAC+DVDP的聲音, 大概比月初在雅瑟台北店聽的X719+R1.2+雅瑟自家全套的聲音好些...
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

jamesbond_z8 寫:通常買一副好耳機,就會知道怎樣才是好聲音,因為耳機能發出好聲的機會比喇叭多太多了,主要原因就是因為耳機不會有空間的問題,買組好耳機再買個好耳擴,就可以輕鬆獲得hi-end之聲了,所以聽過再多的音響,最好還是有一副好耳機,這樣才知道正確的聲音是怎樣

Agree with it...... ;)
我愛大同寶寶
頭像
ach
神人

文章 ach »

hi-end之聲?
...有這麼簡單啊... :roll:

知足常樂,也是一種幸福啦 :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
ycll.tw
初學者

阪京電腦喇叭的擴大機線路,讚!

文章 ycll.tw »

我現用阪京電腦喇叭的擴大機,外殼、喇叭不要,200元內,要挑型號,改接古董全音域5吋三洋單體----500元,未裝箱,下墊軟布於硬木板上,其聲音純淨、細節多,大音量會讓人懷疑是5吋單體放出來的,不可能的,但是真的,---很棒!我的音源是plextor燒錄機,cd直入未經dac。還有一些等級較高的喇叭,捨不得拿來接,因已有colin 5687在用,訊源為rme 24/96,或閒置,因我覺得,5吋,用阪京來推,配合燒錄機作訊源,很夠了。此為聽音樂非電影用。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ach 寫:
hi-end之聲?

反正你們只要看到是007本人,不管三七二十一,就事先兔槽就對了,你們覺得這樣玩下去真的很好嗎??對這個站有建設性嗎??過去就過去了,一定要一直這樣嗎??難道你們不會煩嗎??其實我想說的只是這個而已

http://audioart.audionet.com.tw/freshman/8.htm
最後由 jamesbond_z8 於 2004-10-20 20:53 編輯,總共編輯了 1 次。
喵一喔嗚
大師

Re: 阪京電腦喇叭的擴大機線路,讚!

文章 喵一喔嗚 »

ycll.tw 寫:我現用阪京電腦喇叭的擴大機,外殼、喇叭不要,200元內,要挑型號,改接古董全音域5吋三洋單體----500元,未裝箱,下墊軟布於硬木板上,其聲音純淨、細節多,大音量會讓人懷疑是5吋單體放出來的,不可能的,但是真的,---很棒!我的音源是plextor燒錄機,cd直入未經dac。還有一些等級較高的喇叭,捨不得拿來接,因已有colin 5687在用,訊源為rme 24/96,或閒置,因我覺得,5吋,用阪京來推,配合燒錄機作訊源,很夠了。此為聽音樂非電影用。

如果你只是想要阪京的那塊放大電路板!!~~
那我比較喜歡拿以前那個..視聽電子乙級的放大電路照做一份...
費用不到100...
如果也跟我一樣在電子公司上班...
可能只要花個幾十塊錢...而且電容還可以全部用三洋的^^~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ach 寫:
hi-end之聲?

不否認以耳機為師的確可以在音響的調教上作為參考, 不過,
我到目前為止還沒找到那種聲音表現可以稍微逼近現有音響系統的耳機系統啊...[XD]

所以我都去聽現場演奏, 以學習正確的聲音表現... :D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ivOry
神人

文章 ivOry »

MYSTJ 寫:
不否認以耳機為師的確可以在音響的調教上作為參考, 不過,
我到目前為止還沒找到那種聲音表現可以稍微逼近現有音響系統的耳機系統啊...[XD]

所以我都去聽現場演奏, 以學習正確的聲音表現... :D
請教一下M兄"聲音表現可以稍微逼近現有音響系統的耳機系統"這句話的意思是?小弟不太明白.....我只知道耳機跟喇叭的聽法似乎是不一樣的.....不知道這樣說有沒有錯呢?
回覆文章