比較一下ALTEC的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kevinker
初學者

比較一下ALTEC的喇叭

文章 kevinker »

最近跟我朋友買了2100...聽起來感覺很爽...因為以前沒用過好喇叭

結果他又去買了5021...怎麼奇怪我聽起來感覺差不多阿...>"<?

之前買喇叭時又問過朋友...他介紹我ATP3~~

請問一下各位大大~~你們覺得這三款喇叭音質有差嘛?(聽mp3)

還有我現在用的是內建音效~~如果換了比較好的音效卡...聲音會好很多嘛?

謝^^
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

換了音效卡 差異會蠻大的唷
此外2100跟MX5021像的地方應屬於人聲的表現 皆較為清亮(不過MX5021高音比較高就是了)
但是如果仔細聽的話 MX5021比較有層次感 低音的銜接也很不錯 ^^ (2100重音真的不敢領教 開大點就破給你聽)
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
kevinker
初學者

挖賽...樓上那位大大真厲害...我找一天一定要去賣喇叭的地方好好研究一下~~

再問...記得J-S有一 款http://r1.tw.rmi.yahoo.com/rmi/http://www.jpcl.com.tw/jpcl/item.asp/rm ... em_id=2982

我曾經聽過覺得很不錯~~之前一直嚮往要買~~可是朋友建議是ALTEC...

有人用過上面這一台嘛??如果跟2100比起來呢??^^
Terry
大師

文章 Terry »

2100跟5021聲音都是屬於清亮型的
但是這兩組的聲音還是差非常多
5021的中頻比2100好上太多太多了
細節跟層次感也是
低音的話兩組根本是天壤之別
2100的低音真的不是很好
強一點的低音就破功了
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

只要你換好一點的喇叭
過一陣子不用人家講.....你自己就會去換音效卡的
至於JS那一組...撇開聲音..不論是外型跟脫手的難易度都不建議你買
只要你是真的對音響有興趣的人.......換喇叭的速度會比換馬子還快
我從一開使的200塊喇叭~~一千四買的無排叭~~JS707AV~45.1~~ATP3~~
microworks~~進入AV無底的怨念深淵
一切都在半年內發生阿 :D
所以如果沒預算問題~~就直接買最好的.....5021管它聽不聽的出來
因為你的耳朵會一天一天越講究,,,然後就不可自拔 :cry:
對了2100我也有一組....給我姐看電視用 :-.-:
因為看不慣那200元的喇叭....買了一組拜托她用~ :roll:
addressa
初學者

文章 addressa »

Jeter945 寫: 只要你是真的對音響有興趣的人.......換喇叭的速度會比換馬子還快
我從一開使的200塊喇叭~~一千四買的無排叭~~JS707AV~45.1~~ATP3~~
是阿 女朋友交了兩年,喇叭卻換了四次, 500元模糊喇叭, FPS1000, Inspire5200, ADA885
剛好現在要當兵了,等當兵出來不知道又要往什麼東西邁進了,我的荷包跟我說不要踏進AV, 但我的小朋友在荷包裡整天喊著AV阿 :D
ADA885 敗家之路的入門練習品
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

恕刪
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
頭像
rorien
大師

Re: 比較一下ALTEC的喇叭

文章 rorien »

kevinker 寫:最近跟我朋友買了2100...聽起來感覺很爽...因為以前沒用過好喇叭

結果他又去買了5021...怎麼奇怪我聽起來感覺差不多阿...>"<?

之前買喇叭時又問過朋友...他介紹我ATP3~~

請問一下各位大大~~你們覺得這三款喇叭音質有差嘛?(聽mp3)

還有我現在用的是內建音效~~如果換了比較好的音效卡...聲音會好很多嘛?

謝^^
呷餅兄~~~想不到你也註冊到這個地方來啦~~!! :lol:
換音效卡當然音質有差,就看你聽不聽的出來囉~~~
考慮一下最近滿熱門的Xfire 1723吧~~
爬爬音效卡討論區的文章吧~~!!

我現在用的是xfire 1024啦,以前滿有名的一塊平價卡~~
等我入手E-MU 0404後,就改用它享受音樂囉... :D
kevinker
初學者

哈哈哈...你說的平價卡大概是多少錢呀??

我剛剛從台中回來哩~大家都睡了...>"<
jun777
神人

文章 jun777 »

addressa 寫:
Jeter945 寫: 只要你是真的對音響有興趣的人.......換喇叭的速度會比換馬子還快
是阿 女朋友交了兩年,喇叭卻換了四次, 500元模糊喇叭, FPS1000, Inspire5200, ADA885
剛好現在要當兵了,等當兵出來不知道又要往什麼東西邁進了,我的荷包跟我說不要踏進AV, 但我的小朋友在荷包裡整天喊著AV阿 :D
我也是女朋友交了2年 但.....喇叭換了 acs33--XA3021---acs48---4100----5100----ADA885---AF30+XA3001---PM5.1-----JR1+306D
這樣下去 我想我會淹沒在喇叭海 :D :D :D
唯有改變想法,才有機會改變未來
回覆文章