ALTEC621買來三個禮拜的感覺

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pochiun
初學者
聯繫:

ALTEC621買來三個禮拜的感覺

文章 pochiun »

到今天我的621喇叭已經用了三個禮拜,我幾乎都是拿他用來聽MP3跟CD,偶而看個電影,對於不常看電影的我來說,2.1已經很夠我用的了。
他給我的感覺我給他87分左右的評價,感覺的話很難說,每個人聽了才會知道,不過唯一讓我真的不瞭解的地方是2.1的喇叭竟然配這麼大的重低音,而且如果開到很大聽了也不舒服,也許我不是重口味的人吧,這是特別讓我懷疑的地方,而且聽了兩個多禮拜後剛好有機會去大賣場的音響區看看,以旁觀者的立場來看,感覺這組的喇叭已經不輸裡面賣到快兩萬的床頭音響,對於我這種沒有多少經費跟沒有很多相關知識的人來說,這組喇叭應該可以夠我聽一陣子了,不知道你們覺得呢?
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 床頭音響錢可能都花在造型上了

但是兩萬其實有更多好的床頭音響選擇,不過多是些外型小,看起來功能少的DENON或是YAMAHA等小型音響
大部分賣場也少擺,消費者看到也會覺得貴又沒有啥功\能,但這些音質是還算可以了

[b02] 621確實可以勝過不少床頭音響喇叭,但並不是全面的贏過
:-.-: 因為自己之前也比較過ADA885和家中萬元多的SONY床頭音響,各有勝負
不過基本上ADA885比較好聽

通常多媒體喇叭都輸在聲音不夠放的開,另外整體平衡度因為是2.1所以頻段銜接還是沒有兩聲道的比較可以聽的床頭音響好,也或許是受限於單體特性吧\r

最近的AF系列整體平衡度就還不錯,以聽音樂來說的話
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
skh
神人

Re: ALTEC621買來三個禮拜的感覺

文章 skh »

http://www.jvc-taiwan.com.tw/tech/tech_05.html
木質薄膜Wood Cone EX-A1迷你音響組 這款賣2萬塊 :)
forgiven
神人

Re: ALTEC621買來三個禮拜的感覺

文章 forgiven »

skh 寫:http://www.jvc-taiwan.com.tw/tech/tech_05.html
木質薄膜Wood Cone EX-A1迷你音響組 這款賣2萬塊 :)
小弟曾在sogo忠孝店看過 環境太吵了 聽不出所以然來

不知道有沒有其他人聽過?
pochiun
初學者
聯繫:

木質薄膜Wood Cone EX-A1迷你音響組好像不錯

木質薄膜Wood Cone EX-A1迷你音響組 ,這組我曾經看過雜誌介紹過,他說因為那種材質最接近發出來的聲音,好像不錯的樣子,曾經看過有對他很濃厚的興趣,不過好像都沒有看過
pochiun
初學者
聯繫:

是喔!SOGO忠孝店有喔

改天有空一定要去見識見識,可是可憐的我,家裡住台北市,竟然跑到中壢外地工作
回覆文章