請問有人看過白色的MX5021嗎?音質好像跟黑的MX5021有點不同了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

oommxoo
初學者
聯繫:

請問有人看過白色的MX5021嗎?音質好像跟黑的MX5021有點不同了

文章 oommxoo »

請問有人看過白色的MX5021嗎?
音質好像跟"黑"的MX5021有點不同了
白ㄉ音質聽起來比黑的音質好
也比較耐聽
聽賣場的人說公司接太多人的投訴了
所以把高音的部分改過了是真的嗎?
有人知道ㄇ :eek:
maz
神人

文章 maz »

真的假的? 這樣剛買黑的就很"看"
我也是其中之ㄧ....
peony
初學者

文章 peony »

可是我覺得黑的比較好看說
還以為只是外型的差異,所以純粹考慮外型
沒想到...................................
不過這個消息是真的嗎?
superbb
大師

文章 superbb »

沒去比較過
不過剛剛看了一下照片
黑色跟白色的重低音材質好像不一樣
但是白的本來就比較貴不是嗎?
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 這個就滿有趣的

:roll: 如果套用光線來解釋,倒是滿好玩的

人耳在黑暗中聽覺比較敏銳,反之在明亮的地方會比較差

這也是為啥有的音響店會有燈光控制器

:o 所以我就瞎掰一下

黑色的就當作是黑暗,所以人耳比較敏銳,聽的出許多缺點\r
白色當作明亮處,所以人耳變差,聽不出其缺點

:lol: 這只是好玩的無厘頭推演法

[b02] 說真的要是弄同一組線材和線路配置,閉上眼睛然後老闆偷換,或許會聽不出來有差別
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

是真的嗎 有人跟altec 求證過嗎? 如果是真的那會滿嘔的吧 ><
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

人耳在黑暗中聽覺比較敏銳,反之在明亮的地方會比較差...這是處自何處的理論?

我以往的經驗怎麼會是燈光越明亮,聲音的形體、結像...等,我看的越清楚? [XD]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
魚而水中游
初學者

文章 魚而水中游 »

circle 寫:人耳在黑暗中聽覺比較敏銳,反之在明亮的地方會比較差...這是處自何處的理論?

我以往的經驗怎麼會是燈光越明亮,聲音的形體、結像...等,我看的越清楚? [XD]
請問一下:
不知CIRCLE兄的經驗描述,越明亮的地方聲音聽起來的形體、結像跟黑暗中的差別?
不知能不能具體描述一下?小弟現在也正在困擾,不知道聽音樂的時候關燈會不會比較好?

小弟知道盲人少了五感之一,對於聽覺會更加專注突出,一般人在一般的情況之下,關燈聽音樂,不是會減少視覺的干擾影響因素嗎?
callan
大師

文章 callan »

circle 寫:人耳在黑暗中聽覺比較敏銳,反之在明亮的地方會比較差...這是處自何處的理論?

我想大概就像閉上眼, 少了視覺上來自外界的干擾
比較能用心去感受音樂, 也談不上是理論吧
倒覺得一切都是人體的生理感官使然, 專注力分散點較少
不過這似乎跟喇叭是什麼顏色沒有什麼關聯性吧 :-.-:

至於原 PO 所提的: 白色 MX5021 音質比較好???
印象中似乎沒這麼一回事, 大概又是生理感官使然 + 心理作祟
不願相信只是顏色不一樣就貴個 500 :lol:
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 只是印象中有聽過

而自己感覺也是這樣,不過當音響等級足夠,確實可以感覺看的到聲音形體以及位置
且和自己的注意力是放在哪也有很大的關係,只是黑暗中比較會依賴到的器官是耳朵應該沒錯吧
不然說真的,當非常專注聽音樂時,其實對於周遭的東西注意力就下降了,反而是對於音樂中的各種聲響有融入的感覺

確實並沒有一定會在黑暗或是明亮下有這樣的情況,只是注意力分散於各個器官,應該是這樣的情況比較容易發生吧

這真的是生理上的問題,而不是一種理論

人體有許多地方都是受到生理影響,情緒或是行為舉動,以及聽覺和各種感覺\r

累的時候有時也會覺得聲音聽的比較不清楚
一個人走在黑暗的道路上,對一個小小的聲音都可以清楚聽到
反而走在明亮的街道上,應該是比較不會注意到小聲響吧

[b02] 音響聲音在心情很差時,再怎麼好聽都會覺得很難聽

:) 小弟覺得音響器材沒有絕對的定論,同一件器材,不同的搭配方式,也會有很大的改變,而當時的身體狀況也適會影響到聆聽的感覺

:lol: 虎爛完畢了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章