[試聽]MS-75小喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
emil
神人
聯繫:

[試聽]MS-75小喇叭

文章 emil »

那天逛街看到的, 型號是MS-75 CH/MA, 個頭不大,
官方的規格是 8x9.6x13 cm, 說實在的, 還蠻小巧可愛的,
箱體是用MDF版作的, 並不重, 外面有貼木皮,
分深色跟淺色兩種, 同時展售的還有MS-76, 個頭大了一點,
現場試聽的結果, 比較喜歡MS-75的聲音, 便帶了兩對回家~

圖檔

官方給的輸出瓦數規格是1.8W x 2, 當作案頭已經足夠了,
大約就是一般PMPO 2~300w吧? (如果你覺得你看習慣PMPO的話)
聲音走向是比較細緻的, 柔性的聲音, 跟我ATH-A500耳機比,
解析並沒有特別好, 聲像也不結實, 至於低頻就更不用指望,
不過就案頭喇叭來說他很稱職, 人聲清楚, 雖然較悶, 但是不會糊成一團,
一般電腦喇叭常見的中頻凹陷到是沒有見到, 中頻還蠻飽滿的,
該表達的細節都有表達出來, 我喜歡他的原因是不刺耳,
一般低價位的喇叭很容易為了表達細節造成聲音刺耳, 這對喇叭
聲音雖然不亮, 但是就細緻度來說很好, MS-76的規格是4.5w x 2
他的低頻不錯, 但是就是平衡度差了一點, 而且比較大一點,
為了帶回來方便跟聲音, 所以我才選擇MS-75~

官網資料
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/spe ... /index.asp
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/spe ... /index.asp

----
晚點有空補個照片...
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
DEATH
神人

文章 DEATH »

emil兄台灣有的買嗎 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:emil兄台灣有的買嗎 ?_?
不知道耶, 應該是有啦
台灣怪怪的小賣店很多,
我是在秋葉原買的~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

emil 寫: 不知道耶, 應該是有啦
台灣怪怪的小賣店很多,
我是在秋葉原買的~
補上單體近照, 圖中是淺色木皮的,
深色木皮的已經送人了~

圖檔
圖檔
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
suegi
大師

文章 suegi »

emil 寫: 補上單體近照, 圖中是淺色木皮的,
深色木皮的已經送人了~
補充一點, 看起來有點變形是因為用廣角鏡頭近拍的關係

其實聽起來並沒有讓人會感覺到是電腦喇叭的感覺
當然我只是放在螢幕兩旁而已, 並沒有注重什麼擺位\r
但至少在調整音量的時候並不會有雜聲
聽起來的感覺跟我的山進還蠻接近的
如果可以的話, 其實用這對電腦喇叭蠻令人高興的
(反正人家就是喜歡用ELECOM的咩~~)
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
DEATH
神人

文章 DEATH »

我看到Kororo [XD],最近看到小喇叭都有一股想要pk的慾望,等我哪一天想不開,來把step換單體 :P
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
回覆文章