請問有人有使用過譽騰的全民接地系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kugtary
初學者

請問有人有使用過譽騰的全民接地系列嗎

文章 kugtary »

因為住的地方 是老舊公寓 沒有第三孔

看到版上很多文章 都提倡接地的重要

有人有使用的經驗嗎?

PO在這裡 如果不適合 請多包涵 8)
wingth
大師

文章 wingth »

接鋁門窗就好了,臺灣的第三孔做好看的....(有的根本沒接或是去接水線)
3dfxmax
初學者
聯繫:

文章 3dfxmax »

這些產品我只看到消除電磁波而已,好像沒看到有關接地的
頭像
魯豬
神人

Re: 請問有人有使用過譽騰的全民接地系列嗎

文章 魯豬 »

kugtary 寫:因為住的地方 是老舊公寓 沒有第三孔

看到版上很多文章 都提倡接地的重要

有人有使用的經驗嗎?

PO在這裡 如果不適合 請多包涵 8)
關於接地的問題,你去看看舊文,我稍微提一下而已

譽騰的產品,那種做法是應付沒有打地棒的老舊公寓做的方法,也可以自己施工,接地首先是安全,再來是有效隔離雜訊,把雜訊電波導走

不要接鋁門窗,不能保證真正接地了

之所以能降低電磁波,因為電腦設計的第三隻腳是用來導走多餘的電流電波,所以電磁波會下降
in2002
初學者

文章 in2002 »

他的產品我有買過
裝了以後電腦不會電人了
wingth
大師

文章 wingth »

裝在水線沒事就沒事,假如漏電就好玩了...
我還是接鋁門窗安全點,用電表測跟數字型檢測器測接地是ok的...
uc000001
初學者

文章 uc000001 »

wingth 寫:裝在水線沒事就沒事,假如漏電就好玩了...
我還是接鋁門窗安全點,用電表測跟數字型檢測器測接地是ok的...
請問捨麼是水線 驗電起子會通電的那邊嗎?
weascer
大師

文章 weascer »

uc000001 寫:
wingth 寫:裝在水線沒事就沒事,假如漏電就好玩了...
請問捨麼是水線 驗電起子會通電的那邊嗎?
你說的應該是地線吧(不是接地線喔),地線是用驗電起子不會發亮的那端,也就是插頭的長邊
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

圖檔

以一般常見的醫療級插座來作水、火、地線的說明好了。

地線(G)那個圓圓一顆的就是了,以驗電筆檢驗不會亮。
火線(L)下方那個短短一橫的就是了,以驗電筆檢驗會亮。
水線(N)上方那個T型的就是了,又稱為中性線,以驗電筆檢驗不會亮。

(以上是配線和插座正確連接的反應)

最近幾年新蓋的住宅大部分有作接地,但是牆壁裡的插座未必有接上。
電熱水器,電梯馬達,空調系統,這些大部分都會跟接地作連接。
比較不正確的作法是配電箱裡水線和地線導通,雖然沒有漏電的危險,
但還是比不上真正有打接地棒的作法。

譽騰的這項產品就是把插座的水線和地線導通,讓機殼上多餘的電流隨之導出。

注意!在做這項動作之前,請先確定您真的把插座的水線、火線、地線給搞清楚了!
如果不慎將火線和地線導通的話,輕則機器漏電,重則引發電氣火災,不可不甚!

---所以,請先確定自己對水、火、地線的判斷正確無誤,
否則不要胡亂回答,不但會誤導他人,還有可能產生危險!

至於鋁門窗接地,有的時候有效,有的時候無效,用電錶量過才準。
這樣做的最大好處是不怕不小心將火線接到地線去了,但是遇到雷雨季的時候,
保證會讓人提心吊膽...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ALBERTHAN
初學者

文章 ALBERTHAN »

鋁門窗如果接錯接成火線

效果應該是防盜吧 [b14]
大村拓哉:「學長,我很醜,可是我有女朋友」

前野&井澤:「殺了他(指) 就算被抓去關20年我也不在乎」
回覆文章