AL MX5021購入小小感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

bottle0119 寫:因為小弟現在人在日本,之前買了一套mx5021,現在正在使用.但是看到說明書上的電壓說明,實在是看不太懂,所以才會來這邊問. :-.-:
那不就表示現在我都是在比它所需要的電壓還要低的情況下使用囉,那這樣會有什麼影響阿,如果沒什麼差那就這樣用下去 ,如果有差那就要去買個變壓器了... ?_?
比110v低 ?
那你的電壓是多少阿
日本不是和台灣一樣嗎?

有人能為我解答嗎?
我的第一台擴大機 NDA 302
askme0218
神人

文章 askme0218 »

altecATP5 寫:
bottle0119 寫:因為小弟現在人在日本,之前買了一套mx5021,現在正在使用.但是看到說明書上的電壓說明,實在是看不太懂,所以才會來這邊問. :-.-:
那不就表示現在我都是在比它所需要的電壓還要低的情況下使用囉,那這樣會有什麼影響阿,如果沒什麼差那就這樣用下去 ,如果有差那就要去買個變壓器了... ?_?
比110v低 ?
那你的電壓是多少阿
日本不是和台灣一樣嗎?

有人能為我解答嗎?
日本不是100v嗎?
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

askme0218 寫:
altecATP5 寫:
比110v低 ?
那你的電壓是多少阿
日本不是和台灣一樣嗎?

有人能為我解答嗎?
日本不是100v嗎?

可是小弟我買的 5021 是 吃 240v 的電壓說 !!??

我是跟全創買的 買來的時候發現裡面附了 變壓器 跟 插頭轉接頭

變壓器是 altec原廠的 input 110v output 230v

喇叭本體是 made in China 的 !!

是大家的5021都是這樣 ( 需要變壓器 ) 還是我這台不一樣???

還有 如果大家都是需要變壓器的

那麼我一直把變壓器插著 就算關喇叭時也沒有拔下 是否有不良影響

( 因為曾聽說變壓器這種東西 不能一直插著 如果沒用的時候 最好拔下來 )

請各位大大指點一下 ^^ 謝謝囉!!!!
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我的直接插,上面的貼紙寫120V。

ALTEC的電腦喇叭都是MIC的,如果你的不是,那才有問題。

變壓器一直插會發熱,這是正常的。
如果你怕就沒有用的時候拔下來吧!
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

altecATP5 寫:我的直接插,上面的貼紙寫120V。

ALTEC的電腦喇叭都是MIC的,如果你的不是,那才有問題。

啊~ !? 為什麼我買到的是 240v 的 mx5021咧.......
還要變壓器 小麻煩說 !!!
有沒有人跟我一樣是240v的呀?
也順帶問一下 和我一樣是240v的5021使用者
那顆變壓器如果長時間不拔 有沒有什麼不良的情況發生
還是大家都會用完就拔下來?
因為我才買幾天 這幾天都在run 開著的時間都超過12小時
目前是沒什麼影響啦~ 只是有一點擔心
所以想問一下" 過來人 " 的經驗 !!!
畢竟 我這個窮學生 可經不起存了好久才買到的5021有什麼三長兩短的 !!
先謝謝各位的答覆了!!! 感激不盡 !!!
dodow
大師

文章 dodow »

ahsien 寫:
altecATP5 寫:我的直接插,上面的貼紙寫120V。

啊~ !? 為什麼我買到的是 240v 的 mx5021咧.......
也順帶問一下 和我一樣是240v的5021使用者
那顆變壓器如果長時間不拔 有沒有什麼不良的情況發生
還是大家都會用完就拔下來?
因為我才買幾天 這幾天都在run 開著的時間都超過12小時
目前是沒什麼影響啦~ 只是有一點擔心
所以想問一下" 過來人 " 的經驗 !!!
畢竟 我這個窮學生 可經不起存了好久才買到的5021有什麼三長兩短的 !!
先謝謝各位的答覆了!!! 感激不盡 !!!
不用擔心吧....變壓器通常都是會發熱的....
改天你發現變壓器不熱了....才真的要擔心勒~ :-.-:
newhands
初學者

文章 newhands »

ahsien 寫:啊~ !? 為什麼我買到的是 240v 的 mx5021咧.......
恕刪...
我的是吃230V
老闆娘是跟我說白色台灣缺貨
目前皆由力孚從歐洲調進來賣滴...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

請問寫230v如果不用穩壓器會怎麼樣呢?
請問一下mx5021底下的黑膠墊沒黏性要去哪買黏膠呢?
哪種黏膠比較好呢?
頭像
ahsien
大師

文章 ahsien »

eping123 寫:請問寫230v如果不用穩壓器會怎麼樣呢?
請問一下mx5021底下的黑膠墊沒黏性要去哪買黏膠呢?
哪種黏膠比較好呢?
可以去B&Q或是五金賣場找看看 3m 有出那種防滑墊 !!!
不然也可以趁這個機會 直接diy一個墊材 ^^"
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

MX5021底下墊子都會跑來跑去~><所以想去買黏膠或換防滑墊
請問如果我是230V不用穩壓不會怎麼樣嗎?
如果要買是要買哪個牌子?跟哪種穩壓呢?
墊材?哪種墊材阿?
回覆文章