請教ADA885看電影時的擺位?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

請教ADA885看電影時的擺位?

文章 brock »

http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... uta&book=1
上面是我現在885的擺位,最近抓了許多電影\r
因為我爸在我房間看明天過後時稱讚說(疑..音效不錯喔 :eek: )
所以我電影就越抓越多要和家人一起看,但問題蠻多的...
因為住的房間是日本房差不多2坪全部都是木頭,
看電影時我都把CRT搬到房間正中央坐在地上看
但房門是玻璃製的
所以在看電影時房門震的很厲害,然後有時遇到人物對白時,
就會產生共鳴嗡嗡叫,
前置喇叭的擺位可能沒辦法移動了,我有想過兩支喇叭的距離擺近一點\r
但因為房間太小又有兩台電腦那台3隻鳥液晶螢幕是我父親用的電腦螢幕,
我自己用CRT :lol:
還有就是後置喇叭我是把兩支喇叭對著擺,參考Dolby網站擺的\r
但總覺得效果不是很好都會轟轟叫,是不是有更好的擺法呢?
hgod
初學者

文章 hgod »

抓的電影 :-.-: ...音質能聽嗎... ?_?
上次我心血來潮抓了部電影來看......
看五分鐘...耳朵開始難過了...再看5 分鐘...刪檔案
發誓從此不抓影片... [b01]
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
簡單些來說就是通透...
hgod
初學者

文章 hgod »

順便問你一下...你的腳架哪裡買的阿.好像不錯唷 :)
我要的好喇叭不外乎
高音甜中音準低音沉
簡單些來說就是通透...
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

抓的電影 ...音質能聽嗎...
發誓從此不抓影片...
音質的部分我是沒去比較,只要畫質好我就抓
因為極少出去看電影所以為了看新電影只好用抓的啦
正版dvd發行都要一段時間,
當然如果抓到很棒的電影等出dvd時也會去租來看的
順便問你一下...你的腳架哪裡買的阿.好像不錯唷
腳架的話我不推薦,原因放喇叭的地方不是整面的,
它的設計是用夾的,而885那麼小一個當然夾不住
所以只要走過去不小心撞到就會掉下來...心都涼一半摟
當然也有優點啦就是"看"起來還不錯 :-.-:
xad
神人

Re: 請教ADA885看電影時的擺位?

文章 xad »

brock 寫:http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... uta&book=1
因為我爸在我房間看明天過後時稱讚說(疑..音效不錯喔 :eek: )
但房門是玻璃製的
就會產生共鳴嗡嗡叫,
前置喇叭的擺位可能沒辦法移動了,我有想過兩支喇叭的距離擺近一點\r
但因為房間太小又有兩台電腦那台3隻鳥液晶螢幕是我父親用的電腦螢幕,
還有就是後置喇叭我是把兩支喇叭對著擺,參考Dolby網站擺的\r
你的環繞是對著擺的....可是我看圖是對著CRT啊
看了很想把前面喇叭拉近 或把CRT往後推 :-.-:
房門會振的話 可以看看是們的哪邊有空隙
可以用一些布 橡皮墊等塞在有空隙的地方
應該可以好些
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
wingth
大師

文章 wingth »

hgod 寫:抓的電影 :-.-: ...音質能聽嗎... ?_?
發誓從此不抓影片... [b01]
握手....我玩電腦十年也才抓過一部電影,看過一次就怕了...
要看新片租一區片的dvd,有時國內還沒上映美國一區就出了
而且畫質很不錯...
還有抓的片有環繞定位嗎?沒有的話關了"模擬環繞聲"吧(聽了怪難過的)
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

你的環繞是對著擺的....可是我看圖是對著CRT啊
看了很想把前面喇叭拉近 或把CRT往後推
房門會振的話 可以看看是們的哪邊有空隙
可以用一些布 橡皮墊等塞在有空隙的地方
應該可以好些
我的環繞喇叭是兩支對著擺沒有錯,並沒有對著CRT
房門的確有空隙因為網路線是從外面拉進來的
您說的方法我會試試看,謝謝 :)
握手....我玩電腦十年也才抓過一部電影,看過一次就怕了...
要看新片租一區片的dvd,有時國內還沒上映美國一區就出了
而且畫質很不錯...
還有抓的片有環繞定位嗎?沒有的話關了"模擬環繞聲"吧(聽了怪難過的)
真的嗎?因為我租片都在百X達也都沒去注意是哪一區的片子,
下次去就看看吧,抓的片有的有定位但我都是用WMP9播的,
也沒什麼"模擬環繞聲"可以設定,我都是用885的PROLOGIC去解的
謝謝你的回應 :)
wingth
大師

文章 wingth »

百視達都是三區片,一區片要找一下AV店看看,看電影用PROLOGIC
我建議關了他,那你看dvd不會也開 ?_?
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

百視達都是三區片,一區片要找一下AV店看看,看電影用PROLOGIC
我建議關了他,那你看dvd不會也開
原來百視達的片子都是3區的,我看dvd的話是用DOLBY DIGITAL模式
其他影片都是調PROLOGIC模式 :o
sceleton
初學者

Re: 請教ADA885看電影時的擺位?

文章 sceleton »

brock 寫:http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... uta&book=1
但房門是玻璃製的
就會產生共鳴嗡嗡叫,
轟轟叫?先幫你的重低音墊幾塊石材在下面吧.....
應該會稍微改善喔....
回覆文章