[問題]請問有關Z680的三個問題、謝謝m@___@m

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
torrlai
初學者

[問題]請問有關Z680的三個問題、謝謝m@___@m

文章 torrlai »

小弟想請問ㄧ下各位大大:
ㄧ•爬了許多文但有疑惑的是、Z680它需要換較好的光纖線,
但換多好的才是剛好而不是浪費呢(小弟是主要用來玩XBOX及看DVD的)?
二•Z680有支援Pro Logic 2的功能、那我的電視如果是用後面的\r
6 CH DIRECT 作輸入、那是不是不論插哪一個都沒辦法有Pro Logic出來?
三•我的聆聽區域的大小是135*360cm也就是說電視是放在床腳的
那我後面的兩顆喇吧是向前擺還是相對擺\比較好呢?
(當我打電動的時候是坐在床尾、看DVD時是躺在床頭的,床220cm)
我參考了一位大大所提供的網站但還是不得其解.........謹遵教誨,謝謝!
http://www.dolby.com.cn/big5/ht/Guide.H ... p#chapter3
foehn
初學者

Re: [問題]請問有關Z680的三個問題、謝謝m@___@m

文章 foehn »

torrlai 寫:小弟想請問ㄧ下各位大大:
ㄧ•爬了許多文但有疑惑的是、Z680它需要換較好的光纖線,
但換多好的才是剛好而不是浪費呢(小弟是主要用來玩XBOX及看DVD的)?
二•Z680有支援Pro Logic 2的功能、那我的電視如果是用後面的\r
6 CH DIRECT 作輸入、那是不是不論插哪一個都沒辦法有Pro Logic出來?
三•我的聆聽區域的大小是135*360cm也就是說電視是放在床腳的
那我後面的兩顆喇吧是向前擺還是相對擺\比較好呢?
(當我打電動的時候是坐在床尾、看DVD時是躺在床頭的,床220cm)
我參考了一位大大所提供的網站但還是不得其解.........謹遵教誨,謝謝!
http://www.dolby.com.cn/big5/ht/Guide.H ... p#chapter3
2 電視?那是立體聲的吧!當然可以PL2,按一按effect吧!如果是VCD也是一樣,如果是DVD則不需要
3 相對擺,而且要高於耳朵是最好的。這方法來自dolby官網
torrlai
初學者

Re: [問題]請問有關Z680的三個問題、謝謝m@___@m

文章 torrlai »

foehn 寫: 2 電視?那是立體聲的吧!當然可以PL2,按一按effect吧!如果是VCD也是一樣,如果是DVD則不需要
3 相對擺,而且要高於耳朵是最好的。這方法來自dolby官網
謝謝這位大大的回答,但我還有不是很了解的地方
我第二個的問題是:如果插在後面的 6 CH DIRECT的孔的話那還會有PL2嗎?
因為如果插在前面AUX的話那一定會有PL2、但後面的呢??
第三個問題因為dolby官網上說如果環繞揚聲器在後方的話可以向前擺及相對擺\
那就我屬於狹長型的聆聽區域來說是適合何者呢?
foehn
初學者

文章 foehn »

torrlai 寫:
foehn 寫: 2 電視?那是立體聲的吧!當然可以PL2,按一按effect吧!如果是VCD也是一樣,如果是DVD則不需要
謝謝這位大大的回答,但我還有不是很了解的地方
我第二個的問題是:如果插在後面的 6 CH DIRECT的孔的話那還會有PL2嗎?
因為如果插在前面AUX的話那一定會有PL2、但後面的呢??
第三個問題因為dolby官網上說如果環繞揚聲器在後方的話可以向前擺及相對擺\
那就我屬於狹長型的聆聽區域來說是適合何者呢?
前面的洞和後面的是一樣的呀!(好像蠻怪的一句話)只要都是只有前置有聲音的都可以拿來PL
嗯,那個網站提供很多有的沒的擺法,好像兩個面像牆壁的話也可以?你就每種都試試吧,這也是玩喇叭的樂趣唷!不過狹長空間的話,我倒覺得是面牆是比較好的。
SmallJA
初學者

文章 SmallJA »

後面兩顆 我個人認為 以120度 面向聆聽者 會比較好 我的空間跟你差不多
發現這樣擺最好\r
因為我是璧掛在 靠近天花板的位子
往下約60度 面向人這樣定位還不錯
回覆文章