請問關於cdp的選購~謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gogodave
大師

請問關於cdp的選購~謝

文章 gogodave »

我是一個剛接觸hi fi 不久的小毛頭~對於器材的搭配很傷腦筋
日前買了台NAD C320BEE~現在想要把TOSHIBA 的DVD PLAYER換成入門cd player∼打算買NAD 自家的 C521BEE CD PLAYER來組一套BEE combo 不知道可行否?
我的預算是US $300~400
不知道還有那些入門機種可以搭配C320BEE?
謝謝回應
gogodave
大師

向站上的前輩請問一個關於cd player 的問題~內建DAC 20bit 跟24 bit 效果會差很多嗎?
原因是因為C521BEE CD player 的內建DAC只有20bit
而NAD C542 CD Player 有 Burr-Brown Sigma-Delta 24 bit Digital to Analogue Converter ~~如果效果會差很多的話那我只好繼續存錢 ~
gogodave
大師

阿阿 ~~都沒人> <
給個意見罷~
不然出個聲也可以
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: 要聽過比較準吧

音響光看規格不一定準
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
spin
大師

文章 spin »

真的規格不准喔
有些高價cdp也沒有到24bit咧
映像中有家還是用18bit的,
據說他們工程師表示反而這樣比較好

其實已經有dvd的player可以試試看接DAC
說不定聽起來還比一些低價的cdp好說
至於要選哪牌的就要問其他站大了
我只覺得diy zone的DAC 3.0看起來規格不錯XD
gogodave
大師

喔~~原來不能只是看規格阿
spin兄你建議外接dac的方法我也是有考慮過 ~不過後來因為看到nad的cd player 的外觀而覺定一定要買台像樣的cd player 來配c320bee ~

那 ~請問一下站上的玩家們有用那些訊原呢?

說真的~我那TOSHIBA 就算有dac加持也不可能比入門cd player 好聽 ~雖然上頭寫192khz 24bit audio DAC.........=="
用料不是很好~還是留著看DVD好了
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

[b02] 印象中DAC BIT數越高,資料似乎就分流的越多

其實很早之前大多是16BIT的天下,後來有人認為1BIT單通道失真比較小,傳送速率一致,而有部分機種採用,效果也不錯(NAD502就是使用SONY的1BIT DAC)

:-.-: 只是後來又發現這樣解析度好像比較難提升,以及技術的進步,24BIT又普及了

:P 以上是小弟腦中深處很久以前的記憶,看看就好吧

NAD的機器,小弟只親身用過502,這台非常耐聽,聲音也還不錯,就整體平衡度而言,還比小弟後來換的ROTEL RCD-955AX撥放機好(16BIT雙DAC),缺點應該是低頻量感不是很足(要看系統搭配)

這台算是滿好搭的CDP, :-.-: 聲音至少比我買過的CEC CD52好不少(24BIT)

:) 維修費相當低,按鈕和燈泡,自己修只要20元以內,讀取頭通常一組500元

;) 小弟也有想買回來過
還有更高階的NAD轉盤,只是那價位買新品,就顯的很不值得了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
馬兒
神人

文章 馬兒 »

可以試試C.E.C cd3300
對入門而言,蠻夠用的了!!!
gogodave
大師

enixdeader兄~您現在是用ROTEL RCD-955AX嗎 ?聲音如何?
您說想買NAD的cd player 是C521BEE嗎 ? 還是NAD C542 ?
gogodave
大師

馬兒兄∼您的C.E.C cd3300 看起來超有質感的^^

香檳色好漂亮∼
找個時間我一點要聽聽它的聲音∼
價錢比例是
NAD C512BEE<C.E.Ccd3300<C542

暫時鎖定這三台∼
還有其他好選擇嗎 ?限入門機種 ^^"
回覆文章