{問題}小弟近日內想購買高階點的喇叭..不知如何取捨

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

peiyuting
初學者

{問題}小弟近日內想購買高階點的喇叭..不知如何取捨

文章 peiyuting »

現在考慮的是 mx5021 以及ada885
仔細聆聽後我發現我對這種聲音並沒有太多的感觸..
大概是因為順發太吵了....

我房間夠大...約莫有六七坪以上了...
音效卡是 LS版的...

各位大大會比較推薦哪款呢??

885的外型好像輸了5021很多說......哈
davidbright
神人
聯繫:

Re: {問題}小弟近日內想購買高階點的喇叭..不知如何取捨

文章 davidbright »

peiyuting 寫:現在考慮的是 mx5021 以及ada885
仔細聆聽後我發現我對這種聲音並沒有太多的感觸..
大概是因為順發太吵了....

我房間夠大...約莫有六七坪以上了...
音效卡是 LS版的...

各位大大會比較推薦哪款呢??

885的外型好像輸了5021很多說......哈
樓主您的喇叭主要的用途呢??^ ^
885比較多樣,可以玩合體又可以4.1,聲音模式也有主要兩種可以用.
這方面相信用搜尋會有不少資料,至於5021,最近的資料應該也不少.可以參考. :)
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

現在885大概7500左右

而且885還可以玩4.1聲道

看你怎麼取捨
peiyuting
初學者

感激各位的建議...我看影片的時間還算不少...聽音樂的口味其實以爵士為主,之前用4100 在許多樂器的表現上稍微力量不足,而且聲音飄的好厲害~~

ada885 對我來說我覺得很不錯..但是礙於他的外型有點不合胃口,加上我之前搜尋過許多人的文章...發現好像885已經停產一類的!!
剛剛去了一趟順發好像885也不見了

順便一問~~請問使用過885的先進..885的單體到喇叭也跟5021一樣可以升級換線嗎???也就是說用咬合的那種接線??

mx5021 我剛剛又去聽了一次....但是不知道他影片的效果如何??
感激各位大大的解答
davidbright
神人
聯繫:

peiyuting 寫:感激各位的建議...我看影片的時間還算不少...聽音樂的口味其實以爵士為主,之前用4100 在許多樂器的表現上稍微力量不足,而且聲音飄的好厲害~~

ada885 對我來說我覺得很不錯..但是礙於他的外型有點不合胃口,加上我之前搜尋過許多人的文章...發現好像885已經停產一類的!!
剛剛去了一趟順發好像885也不見了

順便一問~~請問使用過885的先進..885的單體到喇叭也跟5021一樣可以升級換線嗎???也就是說用咬合的那種接線??

mx5021 我剛剛又去聽了一次....但是不知道他影片的效果如何??
感激各位大大的解答
從4100升到885,你應該是會很感動才對 :)
您如果有心要去改885內部的線,當然也不是不行吧??
不然一般就祇換訊號線而已,不像5021那樣^ ^||
885在鶴眾還買的到.至於外型,我真的想說,防塵網黑色真的有差-_-...
灰色怎麼看就是怪怪的@@...
阿享兄disturb有發表過一篇885的文章,搜尋一下那篇應該會很有幫助.
peiyuting
初學者

我剛剛搜尋過了...目前不考慮890..因為好像也買不到了...哭泣中= = ...至於您所說灰色跟黑色有差??你的意思是說....890黑色的網子所以看起來比較好看囉~~~因為我在高雄一直沒辦法看到885的實機..所以我也無法確定他是不是能跟5021一樣換單體到低音的線才??我的意思是說在不拆機的情況下....

光賣掉4100我就爽一大半了= = .....我一直在想我怎麼當初會買4100咧....
davidbright
神人
聯繫:

peiyuting 寫:我剛剛搜尋過了...目前不考慮890..因為好像也買不到了...哭泣中= = ...至於您所說灰色跟黑色有差??你的意思是說....890黑色的網子所以看起來比較好看囉~~~因為我在高雄一直沒辦法看到885的實機..所以我也無法確定他是不是能跟5021一樣換單體到低音的線才??我的意思是說在不拆機的情況下....

光賣掉4100我就爽一大半了= = .....我一直在想我怎麼當初會買4100咧....
燦坤也沒有嗎?我記得我7月的時候去好像還有阿!885.
不拆機自然是沒有囉,@@.
不嫌棄的話,可以來小弟家看看實機兼試聽 :D
不過可能有點遠就是了
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

從4100升到885,你應該是會很感動才對
您如果有心要去改885內部的線,當然也不是不行吧??
不然一般就祇換訊號線而已,不像5021那樣^ ^||
885在鶴眾還買的到.至於外型,我真的想說,防塵網黑色真的有差-_-...
灰色怎麼看就是怪怪的@@...
阿享兄disturb有發表過一篇885的文章,搜尋一下那篇應該會很有幫助.
davidbright兄我教你一個方法如果覺得885不好看的把他防塵罩全拿掉
就不錯看了而且直接看到單體爽度倍增喔 :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

這樣反而好像比較醜耶!~ :D
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 我當初也是從4100跳到ada885

:eek: 剛換時確實滿讓我吃驚的,聲音的形體和立體度差上一大截

:D 不過別太期待885的低頻量感,會比4100少但沉
4100也是還不錯的喇叭啊,至少看電影還ok

:roll: 如果真的對你說的5021和885沒感覺,搞不好你的耳多已經升級太快了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
回覆文章