我的ADA885會爆音...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

我的ADA885會爆音...

文章 brock »

先說說我的症狀好了,我的885使用到現在差不多半年了
用PROLOGIC模式聽歌時,聽到一半有時候會滋滋叫或逼逼叫,
也會爆音到完全沒聲音,
過差不多10秒才會回復,我已經確定不是音樂的問題,
用其他模式則不會有這種問題,我在想會不會是電流的問題
可是我已經讓885用獨立電源了,現在又不敢拿去燦坤維修
因為我的885已經用瀝青膠帶貼到亂七八糟了,
又或者是音效卡的問題呢,我的音效卡是瑞麗AP5.1
音樂撥上軟體是FOOBAR2000v0.82+ssrc,
output設成KS緩衝設最大10000ms
請各位看看有什麼辦法可以解決,每次聽到885爆音我都好心疼阿 :cry:
jamesbond_z8
神人

Re: 我的ADA885會爆音...

文章 jamesbond_z8 »

送給全創修吧!!
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

送給全創修吧!!
可是我住高雄耶,難道要我搬到全創 :-.-:
小汪
初學者

文章 小汪 »

難不成要自已修? :P
有問題的話還是快點送修吧
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

你可以利用郵寄阿!新竹貨運之類的,100元內就能解決。

如果只是貼瀝青膠帶,沒破壞本體,我想保固還是在吧!
只是大賣場的服務如何,我就不清楚了。
我同學在順發買的電腦,去維修的時候花了不少錢喔!
記得維修前先詢問價錢,比較有保障。

或者找住高雄去台中讀書的同學幫忙也可以阿!

還是有人知道高雄有不錯的地方可以維修的?
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我把重低音的瀝青膠帶全部撕掉然後送去燦坤修理了,
送修後的2天後,力孚的維修員打電話給我說他們從早上測試到下午打電話給我時
都沒有我說的任何損壞情況,
他們說有可能是我把center,Surround,treble,(bass開一半多一些)
這3種的音量都開最大的關係才會導致我敘述的損壞情形,
但我跟他們說這組喇叭就是要這樣調整才好聽阿,
而且雖然我上述3種音量都調最大但是主音量卻都保持在1到2格之間,
他也說了他的測試訊源是用CD隨身聽都沒問題,
他也有叫我用電表量一量家裡的電看有沒有問題,又或者是音效卡的問題,
他們也說會繼續測試到下班如果還是沒問題的話隔天就會送回燦坤,
現在885送回來了還是跟原來一樣有損壞的情形,因為根本沒修理 :-.-:
我也用家裡的CDP接885測試了,還真的沒問題耶,看來是白送的 :-.-:
現在又多出一個問題,有時候885開機後沒接訊源時雜訊就超大,
音量只開1格就聽到一堆雜訊了,但把排插關掉過一下子在打開雜訊又沒了,
真是奇怪
不知道各位有什麼建議可以幫我找出損壞的真正原因
還有電表要怎麼量才可知道有無問題 ?_?
音效卡又要怎麼測試呢 ?_?
神人

他們說有可能是我把center,Surround,treble,(bass開一半多一些)
這3種的音量都開最大的關係才會導致我敘述的損壞情形
聽他在放屁,根本沒有關係,不過brock兄你的口味還真重阿!!重低音可以開到一半多一些,我用SX2,重低音也只開一半而已,比較暴力的PROLOGIC我更只有開到第一格而已,要不然聲音還是會被重低音給蓋過去,還有我建議你換別的插座看看,還有順便換看看延長線,說不定是延長線的問題,還有音效卡也有可能有問題,因為用隨身聽聲音就很正常,把音效卡的驅動程式重灌看看,或者換別的音效卡試試看,看有沒有問題
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

聽他在放屁,根本沒有關係,不過brock兄你的口味還真重阿!!重低音可以開到一半多一些,我用SX2,重低音也只開一半而已,比較暴力的PROLOGIC我更只有開到第一格而已,要不然聲音還是會被重低音給蓋過去,還有我建議你換別的插座看看,還有順便換看看延長線,說不定是延長線的問題,還有音效卡也有可能有問題,因為用隨身聽聲音就很正常,把音效卡的驅動程式重灌看看,或者換別的音效卡試試看,看有沒有問題
因為現在885已經搬到我家,我的房間是屬於日式的房間所以全部都是木頭製的
重低音就開大一些,雖然只有兩坪多,但開小總覺得不太夠 :roll:
換別的插座我已試過了,我是直接將885不接排插直接插插座的,
結果一樣爆音 :-.-:
音效卡驅動程式我之前就從灌過了,
換音效卡的話我手頭上只有AP5.1跟主機板內建兩種而已,
難道要換回內建的測試嗎,原本就是因為內建的會爆音才換AP5.1的
主機板是ASUS P4P800,聽說很多人用這塊都會爆音 :x
神人

呵呵!!那我可能就不知道了,也有可能是P4P800的影響,不過P4P800算市高階的主機板了耶!!更新看看驅動程式,說不定可以解決,不過事先還是先打給華碩的技術部門吧!!我打過,還蠻專業的,打打看吧!!因為你接隨身聽都沒有問題嘛!!那電腦的問題比較大 :P還有你的空間算是軟調空間,因此吸音會比較嚴重,因此重低音就要調高些了,被吸太多掉了,不過在怎麼樣,軟調還是比硬調好
zming0304
大師

文章 zming0304 »

他要你用電表量,應該是要你試試家裡的插座地線火線有沒有接反,還有試試電壓穩不穩!像我家,根本就是亂接,每個插座的地火線都不一樣,我只把我要用的換過來而已,應該是只有心理作用,因為其他的還是不對,懶得換了:-.-:
我也是用p4p800,音效卡是秋之樂,也就是ap5.1的前身,秋之樂接621,內建的音效卡接耳機,一樣用foobar2000-0.83,dsp只用ssrc,跟樓主一樣用ks緩衝開最大,但playback中的volume control調成-3db,output data format:16bit fixed-point, ssrc sample rate:48000。bios是1016音效卡驅動原來附的,瑞麗也沒更新過 :-.-: 主要聽ape跟mp3,沒有你所說的情形也。
你要不要換一下音效卡的插槽看看!我是插在第五個,你可以看一下說明書,他的pci有的是共享頻寬的,可能會有irq衝突問題,我之前裝的時候是完全不能安裝,試到第五個插槽才ok,之後就都沒問題了,試試吧!希望能幫上忙。 :)
前面是絕路,希望在轉角
回覆文章