我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
native712
初學者

我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

文章 native712 »

目前小弟我大概有一筆預算(15000以內),想換到我目前使用的avs300~~
目前有2個方向
1.換成4.1或5.1的高檔電腦喇叭像641或pm5.1之類的
2.換成2聲道的音響像 雅色的擴大機跟9801的喇叭 ,或先鋒的擴大機加上丹麥jamo的小喇叭

不知道哪個方向各位會比較推薦~~現在預算剛好卡在不上不下的地方說!!希望個位先進給點意見!!
最後由 native712 於 2004-08-13 10:06 編輯,總共編輯了 2 次。
Kivan
大師

文章 Kivan »

新手上路說明

討論區的標題請不要寫著「救救我」、「我該怎麼辦?」、「某某人請進」這樣的標題。請將您的問題以簡短的語句來當作標題。
native712
初學者

文章 native712 »

Kivan 寫:新手上路說明

討論區的標題請不要寫著「救救我」、「我該怎麼辦?」、「某某人請進」這樣的標題。請將您的問題以簡短的語句來當作標題。

sorry !!我馬上修改!!
fan0319
大師

文章 fan0319 »

首先你自己的定位在哪裡...不一樣聲音完全就是不同風格....
聽音樂的話建議買擴大機加2聲道喇叭
看電影就別買2聲道的喇叭...買PM5.1會是不錯的選擇...
....
但是如果要買擴大機我不建議買雅瑟的擴大機聲音挺粗粗的跟MARANTZ擴大機比起來有明顯的不同之處...如果你喜歡粗粗的聲音那另當別論...
另外丹麥jamo的小喇叭聲音屬於比較甜美柔和.....聽歌是不錯的選擇...看片子可能表現就沒有那麼好了!!! [b03]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

fan0319 寫: 另外丹麥jamo的小喇叭聲音屬於比較甜美柔和.....聽歌是不錯的選擇...看片子可能表現就沒有那麼好了!!! [b03]
令人驚訝!在JAMO改朝向多聲道發展的時候,
居然還有人以"適合聽歌"來形容他的低階產品,
可真是讓我大開眼界了! :eek:

JAMO的小喇叭聲音甜美柔和適合聽歌,
請問是哪一對呢?願聞其詳...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

丹麥品牌JAMO,確實在聽歌方面比較沒那麼好,畢竟他幾乎都在發展多聲道系統了,但是當然這也不是絕對的關係,因為畢竟MK有些出的喇叭聽音樂就很棒
sutl
神人

文章 sutl »

jamesbond_z8 寫:丹麥品牌JAMO,確實在聽歌方面比較沒那麼好,畢竟他幾乎都在發展多聲道系統了,但是當然這也不是絕對的關係,因為畢竟MK有些出的喇叭聽音樂就很棒
MK有哪支喇叭聽音樂不行了 ?_?
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

任何一個廠牌都有低階與高階,不要把MK當成神
sutl
神人

文章 sutl »

jamesbond_z8 寫:任何一個廠牌都有低階與高階,不要把MK當成神
請說一個型號,我去聽聽看 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

有一萬五的預算可不只PM 5.1能選啊! :) 不過現在就算有人問預算一萬元內的選擇,我也提不起勁推薦那被JS搞爛的PM 5.1。 :cry: 另外,fan0319兄的頭像超出版規太多了,麻煩您改一下吧!

因為畢竟MK有些出的喇叭聽音樂就很棒...這是什麼?我看不太懂。如果是自以為是的想嗆聲的話,請先搞清楚MYSTJ兄及sutl兄不但聽過的喇叭不知道是你的多少倍,而且早在一年前就在版上討論到MK在撥放音樂上也有著優異表現了。jamesbond_z8現在擺出一付大師教訓新手的姿態,還真是令人匪夷所思啊!版上網兄的耳力自然也有高階與低階,jamesbond_z8你不要把自己當神。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章