我想問一下15000的預算該選電腦喇叭還是2聲道音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

native712兄
在下建議還是先列出詳細需求網友們才能給你個更深入的建議,譬如說音樂部分你可以列出聽何種音樂較多,來源為何(mp3,ape,wav,或原版cd撥放,或其他?)影片部分是網路抓的或原版dvd的。因為這之間差別真的很大!在下建議對於目前台灣市售常見的所謂computer speaker依我觀察,受限於於箱體結構材質,單體選擇,擺設的方便性(及其他)在純音樂(CD類型的,我想應該沒人用LP然後用computer speaker吧,我猜的.....CC)的表現往往無法達到HI FI級或HI END等級的音色,影片等級的話,用computer的話,倒是直接用強調computer設計的可能會節省時間及心力。台灣市售的computer speaker依你的預算花點時間找店聽完應不是難事,建議你先聽聽看,純二聲道的音響系統可能就要多加體驗了畢竟是百家爭鳴阿....雖不提哪個型號的東西,只想先建議你下手前的一點基礎!
最後,小弟有點想法,此網許多朋友都有著許\多豐富的經驗,此篇網友想尋助各位的建議,淪為口水之篇恐不是大家所樂見的,還盼各位先進能提供native712兄叫實質的協助較為用武之地!
DEATH
神人

文章 DEATH »

A-FAN 寫:我也想問這個問題!
我有預算2萬只想買被動式喇叭!主要是聽爵士音樂跟女聲,空間約3坪,所以想用書架型喇叭就好了!怕有太多的駐波....
如廠牌:
1.MOINTOR AUDIO B2
2. KEF Q1
3.JR小鋼砲
4.JBL 4312M
還是有其他的廠牌喇叭適合呢?
或是徵二手的喇叭比較划算~ :D
不知各位前輩有何建議呢?
還有
triangle titus 202
dali的皇太子
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:
我有預算2萬只想買被動式喇叭!主要是聽爵士音樂跟女聲,空間約3坪,所以想用書架型喇叭就好了!怕有太多的駐波....
如廠牌:
2. KEF Q1
3.JR小鋼砲
4.JBL 4312M
還有
dali的皇太子
預算2萬,以上選擇只留下JR1就夠了,
其他喇叭壓根兒沒有上探2萬元等級的實力.

另外,請告訴我哪邊可以買到2萬元的dali皇太子...:-.-:
(不是二手的喔...)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:
DEATH 寫:
如廠牌:
2. KEF Q1
3.JR小鋼砲
4.JBL 4312M
還有
dali的皇太子

另外,請告訴我哪邊可以買到2萬元的dali皇太子...:-.-:
(不是二手的喔...)
兩萬元二手的皇太子,
恐怕也不那麼好找喔~ 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
aj0439
初學者

文章 aj0439 »

BX5 [b03]
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫: 還有
dali的皇太子

(不是二手的喔...)
皇太子要超過2萬?可是我記得很早以前M兄也不推薦過皇太子,那時候我預算也是2萬阿 ?_? ,還有JR1 2萬買的到嗎?剛剛去偷看一下2萬多多
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:
MYSTJ 寫: 還有
dali的皇太子

(不是二手的喔...)
皇太子要超過2萬?可是我記得很早以前M兄也不推薦過皇太子,那時候我預算也是2萬阿 ?_? ,還有JR1 2萬買的到嗎?剛剛去偷看一下2萬多多
現在新版的皇太子實售價多少,JR1實售價多少,
等問清楚了再來推薦吧... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

和氣點和氣點
54vu06
大師

文章 54vu06 »

no no no ~~
清亮那就5021啦!!
和氣點和氣點
:-.-: 灌水很有趣?
衝發言數當大大很爽?
一句話,甚至一個表情就當一篇文,雖然所在多有,
沒見過像某人這麼頻繁的,
我也想這樣當大大~可惜沒慧根,就是學不來 :-.-:
自然道有無玄
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

能給人家帶帽子的大概就只有54vu06了我不想因為你讓這篇淪為口水之戰了,還有關於我所認知的''大大''以前已經說過了,不知道你有沒有看到,反正隨你怎麼說吧!!反正我的心態並沒有像你所說的這樣就好了,回歸主題個人聽過cambridge audio A2~12鑑聽級喇叭這款不錯喔!!他的中低音單體是和BX5相同的,聲音還不賴,可以考慮一下
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
回覆文章