歷經一晚的折騰,擴大機+電腦+喇叭終於連成一線XD

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hidoson
大師

歷經一晚的折騰,擴大機+電腦+喇叭終於連成一線XD

文章 hidoson »

終於...,我的電腦終於跟擴大機與喇叭搭上線嚕! :o
目前配備如下:
訊源:Audigy音效卡+Pioneer DVD-ROM
擴大機:DENON AVR-2803
喇叭:M&K LCR-55*5 + K9*1
連接方式:
將Audigy音效卡上的「Digital Out」(原類比中置與低音輸出孔),利用KOKA的3.5mm單聲轉梅花接頭之信號連接線連接到擴大機上的「COAX-1」。

昨日是HI-FI HI-END音響展的第一日,本來是預定去的,但因為去買線材配件與喇叭線香蕉插安裝,因此當天就給它沒空去了,不過還好還有4天。而為何在我連接配備完畢後,任何聲音都發不出呢?原來是因為在擴大機設定上,原先網友設定為「NONE」,這樣在設定上等於是沒有訊號,也就不可能發聲了;加上我本身因為接到電腦上,且顯示卡上沒有視頻輸入,所以一開始並無法藉由擴大機遙控器來做系統設定的更換。由於昨日已經近半夜,因此今日一早便將客廳的電視給搬進房間,利用AV線從擴大機的視頻MONITOR輸出到電視的VIDEO IN,終於把設定搞定!

現在呢!正在利用這項新組合享用音樂。一開始聽福茂唱片發行《海莉﹝純淨﹞》音樂CD,發現重低音K9那A都沒動作,不囉唆!給它換上《THE ROCK》電影原聲帶試一試,終於看到K9動了起來,畢竟這張CD的低頻較多,而整體聽起來的感覺比起之前我MW550的低音,不會有多餘的隆隆感;而LCR-55所表現的中高頻表現,讓我聽到更多的音樂細節,各樂器的音色也詮釋也較佳,與前系統之間的差距可以明顯感受的到,當然價錢上也有一段不小的差距,再來就是要好好橋位置,讓整體搭配能更好囉! :)
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
音效卡:Audigy 1
t_zit
大師

文章 t_zit »

要看照片照片~~~
hidoson
大師

呵呵!
因為這次的主要的預算都給它花到喇叭與擴大機上了
因此就沒法再買美美的腳架了
現在是用喇叭的紙箱推疊起來權充腳架
不過高度約在75公分,高音單體剛好跟坐著時候差不多同高
等我從朋友那邊拿到數位相機,再拍圖囉! :P
xad
神人

文章 xad »

音樂始終來自於人耳!

<<<<我對這句不是很茍同
因為直接讓我想到貝多芬 哈[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
hidoson
大師

xad 寫:音樂始終來自於人耳!

<<<<我對這句不是很茍同
因為直接讓我想到貝多芬 哈[b03]
對吼...,經你這麼一提,這倒也是,怎麼可以忘記這麼偉大的音樂家
改~ :P
wingth
大師

文章 wingth »

聽音樂建議加個後級....
caminami
初學者

文章 caminami »

hidoson大大.請問您那一組5.1喇叭和擴大機花了多少coco阿...
hidoson
大師

wingth 寫:聽音樂建議加個後級....
加後級這就是未來之後的目標了,短期內將先朝擺位及簡單的吸音為主,最近剛從MyAV那學來平凡人音響哲學─利用可取得的資源來做發揮,以求得一定水準的音響表現;所以現在是用現有的三層櫃裝滿書,然後放在第一反射點做簡單的處理,以求得較多的直接音。不過這個點倒也不是真正經過科學手法量出來的,而是暫時按照空間許可擺\的,因此目前效果也是有限囉!
而現在我使用的擴大機,是從網友那邊購來的二手品,記得去他那邊拿擴大機時,在確認擴大機都ok後,剛好其試聽室有一對B&W Nautilus 802,其長相如網址:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... ilus%20802

在時間還有空的情況下,當然就不放過機會給它試聽了 。
他用的是兩台阿比特120W後級去推,未來則是要升級另一廠牌的400W後級(不記得名字了,音響論壇有廣告,是兩台黑色機,定價22萬多)
播放音樂總計兩張,不過我都不知道名字: :cry:
第一張是女聲的CD,音色聽起來果然清晰漂亮,只是感覺音像似乎偏右,因為他也一陣子因為工作繁忙沒聽了。
第二張是一張現場演奏的CD,是一位法國男歌手,聽起來真的如臨現場,尤其在第2首的大鼓,低音的沉與延伸真的是令我印象深刻。
在這樣的搭配下聽音樂,氣勢、音色、音場都相當不錯,不過整體價格實在不是現在的我可以負擔的了。

目前我是以配合電腦的多功能用途為主,同時房間不大,因此DENON AVR-2803的推力我還能接受,同時其也涵蓋目前主要的音效格式,也有完整的PRE OUT,等下一波升級的時候,再朝後級與線材等方向邁進囉! :)
謝謝您的意見提供唷!
最後由 hidoson 於 2004-08-08 01:32 編輯,總共編輯了 1 次。
hidoson
大師

caminami 寫:hidoson大大.請問您那一組5.1喇叭和擴大機花了多少coco阿...
呃...!我不是大大唷!在這個領域我還菜的很 :o

擴大機的部分,我是買二手的,要15K,不過那台實際商店價好像還要25K左右;喇叭的部分,左、右、中這三隻喇叭與重低音也是買二手的,加起來要46K,不過運氣不錯,都是今年的貨品,是公司貨也附保證書跟箱子(箱子現在變成我的臨時腳架嚕)。至於剩下的兩隻喇叭則不想再等二手的了,因為在注意了近2個月才湊到前面那幾隻,因此就買全新的,同時也一併買了喇叭線與低音訊號線;那個喇叭線是200蕊的銅線,一米80,訊號線也是比較普通的,這樣合起來是26K。因此整體加起來就是(15+46+26)K=87K
當然這也是我存了一年的心血,而線材部分未來會再升級,不過我想先用普通的線材搭配,這樣未來升級才會有感覺囉! :)
wingth
大師

文章 wingth »

我也是用阿比特的綜擴說....
聲音真的挺不錯的...
回覆文章