請問我應該怎麼讓MX5021更好聽呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

circle 寫:喇叭才剛開聲而已啊!要做什麼更動最好等Run過一陣子再說。
其實因為MX5021中所附的線材真的是太廢,揚聲器的線是超細紅黑線(頭的地方好像還有悍錫),訊源線跟光華牌一條20元的沒有差多少(連頭都沒有稍微鍍金一下),所以我倒是建議買MX5021的朋友,訊源線與衛星喇叭線,乾脆一次到位,以發揮喇叭應有的音質。

喇叭線個人認為古河線珍珠白303的就滿夠5021表現了!聲音飽滿∼溫而不慍!很適合太過清亮的5021使用!

訊源線看板上,似乎大家都還滿推薦KINGCABLE的線,您可以參考一下!
個人僅只使用AUDIO-TECHNICA 400元一條的來玩,聲音沒有什麼特色。

不過若有網友想以後可以享受『升級』的快感的話,那就先不要換線,紅黑線給他聽個一兩個月,然後再去買好的線,也不失為一種樂趣∼(笑)
圖檔
sgh1
神人

文章 sgh1 »

要讓聲音變的更好聽又想花小錢!?不是不可能的..........

「擺位」相當重要,試試看吧! :D
您的左右聲道高音單體是否有跟您的耳朵成水平或是相差不多呢?試試擺擺\看各種的不同的位置和角度,相信會有讓您意想不到的好效果! :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

圖檔

這是a5899兄的5021,我把它把敗家版移過來,希望a5899兄不會介意:o 個人建議你重低音最好還是放在地上,這樣是最好嚕!還有你買完大理石之後,若還不能改善很多,多建議擺出任何擺\位試試看哪種聲音最好,若還是不行角椎是一定要的了,要不然在重低音上面加些重物也會對聲音有幫助的,多試試看嚕!!其他就請其他先進多建議嚕!!還有請問一下a5899為啥你要買兩個液晶螢幕阿?? ?_?
shirshen
初學者

文章 shirshen »

雙螢幕比較好做事,省得在那邊換視窗..
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

雙螢幕比較好做事,省得在那邊換視窗..
但是要花很多錢壓!! :D
頭像
a5899
大師

文章 a5899 »

我是讀建築的,雙螢幕畫圖比較方便嘍!
還有重低音不放在地上,是先天環境的限制!所以希望能夠在相同的擺位上,的到最佳的音質(畢竟電腦除了聽音樂外,還有其他的事情要做呢!)
圖檔
ksut5707
初學者

文章 ksut5707 »

請問各位大大 小弟是新手想要幫我的5021換個不錯的喇叭線 在二手版有看見線王大大賣的KINGCABLE的喇叭線 裡面的DIY區賣的純銅喇叭裸線 好像不錯!!
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/7F.htm
是直接買裸線即可插到喇叭內 還是要另裝插頭端子阿
有哪為大大是使用此線呢??效果如何阿
zming0304
大師

文章 zming0304 »

ksut5707 寫:請問各位大大 小弟是新手想要幫我的5021換個不錯的喇叭線 在二手版有看見線王大大賣的KINGCABLE的喇叭線 裡面的DIY區賣的純銅喇叭裸線 好像不錯!!
http://myweb.hinet.net/home6/kingcable/7F.htm
我就是用這個線(rca--->rca)再加上他的純銀號線(3.5mm--->3.5mm)來接621(當然是用了一些手段才順利接上),效果很不錯,但這個線很粗,不好調角度,也有點重量,用夾的不知道撐不撐得住,從昨天換上到現在,621的表現越來越好,原本濛濛的聲音,現在好清,我覺得一米百元以下的線材很難有比它更好的了。建議你直接打電話給他,他人很好,一定可以幫你處理到好。
前面是絕路,希望在轉角
rogerman
初學者

文章 rogerman »

KINGCABLE的訊號線好機種
不知該換哪個好(621的)
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

ksut5707 寫:請問各位大大 小弟是新手想要幫我的5021換個不錯的喇叭線 在二手版有看見線王大大賣的KINGCABLE的喇叭線 裡面的DIY區賣的純銅喇叭裸線 好像不錯!!
直接買裸線即可
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章