從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
軒尼詩綠茶
初學者
聯繫:

從O牌大眼珠直跳ALTEC ADA 890的感想^^"

文章 軒尼詩綠茶 »

先自我介紹一下...小弟是在無意間發現這個網站的,原本對於自己的歐殺克喇叭表

現就已經不甚滿意,在逛過遍大賣場賣的喇叭都是一樣令人失望 :cry:

於是在站上潛水看遍許多大大們的文章,慢慢的去尋找小弟心目中想要的喇叭...

終於相中了ADA 890,就在下定決心之餘,馬上出門去尋找,因為住在高雄所以就到

順發去試聽,一聽到890的聲音時真的是驚為天人阿!!! :eek:

原來我的歐殺克充其量只能稱為會發聲的東西不配叫喇叭阿 :-.-:可是價格居然要

11K多,好像不太對吧於是就回家上網去尋找,在經過比價後就跟全創下訂了8.8K

成交...等待的感覺真是漫長阿...P.S:其實只等了一天而已啦...

在接到宅急便先生的電話後,興奮的跑下樓去迎接我的新喇叭,哇...不是開玩笑的怎

麼那麼重呀 :eek: 馬上搬上去開始組裝了,就在費了一番功夫裝好後開始試聽,

丟了一片米希亞下去試RUN, :o 就是這種聲音阿...感動的眼淚都快掉下來了...

不過在小弟聽了幾天換過類比數位輸出及音場模式後,個人比較喜歡類比+

PROLOGIC方式去聽音樂,不過有個問題想請教有用890.885的大大們一個問題

,就是如果我想要換類比訊號線的話,是那2條綠頭跟黑頭3.5>3.5都要換嗎? ?_?

還是只要換綠頭那條就好了,爬了好幾天的文還是看不懂 :cry: 希望知道的大大可

以幫小弟解解惑..... :o 感恩嘿.....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

電腦喇叭沒啥換訊號線的必要
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

我個人認為電腦喇叭基於讓聲音正面提升的理由上
換訊源線絕對是可行且必要的 尤其是對不會DIY改機內線的人
喇叭線不可換的喇叭 除了調整擺位和空間處理
用線材來調音是必要的

電腦喇叭也是喇叭,cityhunter兄對待PM5.1的方式個人就很欣賞
善待電腦喇叭,Hi_End精神也適用電腦喇叭

至於訊源線要換到怎樣的等級,全看個人自己取決了!!
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

綠色那條是前置聲道的訊號線,
所以如果只是使用合體獸模式,那麼換掉綠色那條就可以了。 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
roch
神人

文章 roch »

beautyday99 寫:我個人認為電腦喇叭基於讓聲音正面提升的理由上
換訊源線絕對是可行且必要的 尤其是對不會DIY改機內線的人
喇叭線不可換的喇叭 除了調整擺位和空間處理
用線材來調音是必要的

電腦喇叭也是喇叭,cityhunter兄對待PM5.1的方式個人就很欣賞
善待電腦喇叭,Hi_End精神也適用電腦喇叭

至於訊源線要換到怎樣的等級,全看個人自己取決了!!
PC喇叭換線材的確會有影響,

但比起AV/HiFi換線材的感覺,PC喇叭差距是滿小的....有時候真的聽不太出來

只是心理作用自己爽而已,因為我同時擁有PC喇叭和HiFi,

這是我的經驗
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
頭像
神人

文章 »

jamesbond_z8 寫:電腦喇叭沒啥換訊號線的必要
唷...有這種說法阿...
小弟倒是第一次聽聞.. :)

多媒體喇叭換線..
頂多只是CP值較低而已..
沒有什麼必不必要吧.
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

沒有錢買訊號線的話,

我覺得kingcable的線物超所值哦∼ 8)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
神人

因為沒有多大的差別,因此我覺得CP值不高,既然不高,幹嘛還要換阿??不覺得浪費錢嗎??以前我也有想換的念頭,後來網友就勸我不大需要換,因為頂多提升一丁點,差距不明顯,大多都是心理因素作祟,你們要換也是你們的事,祇是我認為沒啥必要而已
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

jamesbond_z8 寫:因為沒有多大的差別,因此我覺得CP值不高,既然不高,幹嘛還要換阿??不覺得浪費錢嗎??以前我也有想換的念頭,後來網友就勸我不大需要換,因為頂多提升一丁點,差距不明顯,大多都是心理因素作祟,你們要換也是你們的事,祇是我認為沒啥必要而已
之前團購的Audio Quest喇叭線效果改善很不錯, 更換電腦喇叭線材不是只有"丁點"的差距吧... 雖然也要看個人聽力來判定, 如果覺得沒必要的話, 的確是不用換.
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
神人

之前團購的Audio Quest喇叭線效果改善很不錯, 更換電腦喇叭線材不是只有"丁點"的差距吧... 雖然也要看個人聽力來判定, 如果覺得沒必要的話, 的確是不用換
如果有好的線材,多謝指教,小弟在這方面沒有鑽研,但我知道落要花大把鈔票換電腦喇叭的線材的話,這就有點不對了
回覆文章