講究音質的我應該選擇哪款呢.....(我不是很常看電影,But我非常喜歡聽音樂)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過我推薦M-audio的BX-5或BX-8... 既然要換的話, 就一次跳遠一點, BX-5乾淨、清脆的聲音相信會是你想要的. 或者是聲音相似, 價錢便宜不少的Cambridge Audio PS2- 12. 我覺得如果以PS2-12的c/p與我自己的喜好來說應該狂勝傳說中的神器aego2...
goodyear
初學者

文章 goodyear »

5021如果說是聽音樂的話,我個人感覺是相當不錯的一個選擇,它在人聲的表現上算是相當清晰厚實,跟4100比起來感覺較有感情,高音部份也滿悅耳,整體來說用來聽音樂是相當適合的.
goodyear
初學者

文章 goodyear »

5021如果說是聽音樂的話,我個人感覺是相當不錯的一個選擇,它在人聲的表現上算是相當清晰厚實,跟4100比起來感覺較有感情,高音部份也滿悅耳,整體來說用來聽音樂是相當適合的.
頭像
ach
神人

文章 ach »

零 寫:可以多聽聽MX5021喔....

之前只是聞名...聽說5021的聲音相當不錯...
今天去nova買東西...順便去聽聽看...

聽了之後...相當不錯...物有所值...
中頻頗甜...6021根本不能比.....
實際東西也蠻有質感的... :)
:D 降子 啊 :D
就價格(順發看到的價格)而言,
其實兩組的聲音,
都.....

預算夠~就參考pig*3,disturb,FIREFALCON三位網兄的建議吧...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kenlaumm
初學者
聯繫:

文章 kenlaumm »

FIREFALCON 寫:不過我推薦M-audio的BX-5或BX-8... 既然要換的話, 就一次跳遠一點, BX-5乾淨、清脆的聲音相信會是你想要的. 或者是聲音相似, 價錢便宜不少的Cambridge Audio PS2- 12. 我覺得如果以PS2-12的c/p與我自己的喜好來說應該狂勝傳說中的神器aego2...
我也投bx-5一票
漸漸中毒的新手一個,別見怪~
esi waveterminal 192x --> mx5021/ alessandro ms 2
gtx855084
大師

文章 gtx855084 »

可以考慮新款的FX6021
MX5021約6500元
FX6021約6900元

順便家我家的ADA885(買時8000元)為考量 來3個比較
去光華2樓試聽的感想 訊源是一台HDD MP3
相比較之下 MX5021低頻是最模糊的 其次ADA885 再來是FX6021
下沉度我覺得不會相差多少
延伸性的話 FX6021最好 其他2個都不及 尤其是高音延的很棒(我的885還沒改)
清晰度 FX6021我認為最乾淨
FX6021整體偏向較亮的音色 MX5021感覺走沉穩風格 ADA885走厚實的

我認為多花個400元 FX6021可以帶給你更好的音樂性 蠻不錯的喇叭
RioKarma+HA20+A900
ST531+E3C
skh
神人

文章 skh »

nickorange 寫:小弟自己把6021賣掉 換了5021
在美國6021最便宜網路買家運費 也大概要230左右
我6021 月了大概2-3個月賣了180 跑去買 5021 用2日運送 家周送到西雅圖
好像才花160多 還剩下幾塊錢拿去買線來換

自己真的覺得 聽人聲音樂 首推5021
但是 聽現場LIVE 音樂 想要真實感 請用6021
6021 給我的感覺 開闊性比較廣
開闊性比較廣,跟我的感覺一樣
是因為單體多且夠高的緣故吧
所以重直音場範圍增加吧!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

gtx855084 寫:可以考慮新款的FX6021
MX5021約6500元
FX6021約6900元

順便家我家的ADA885(買時8000元)為考量 來3個比較
去光華2樓試聽的感想 訊源是一台HDD MP3
相比較之下 MX5021低頻是最模糊的 其次ADA885 再來是FX6021
下沉度我覺得不會相差多少
延伸性的話 FX6021最好 其他2個都不及 尤其是高音延的很棒(我的885還沒改)
清晰度 FX6021我認為最乾淨
FX6021整體偏向較亮的音色 MX5021感覺走沉穩風格 ADA885走厚實的

我認為多花個400元 FX6021可以帶給你更好的音樂性 蠻不錯的喇叭
怎麼跟我聽的都不一樣,且電腦喇叭裡最重要的中頻卻是6021最為缺乏的,光這點我就完全不會考慮,因為不能聽到甜美的人聲,或厚實的嗓音以及帶有感情濃厚有韻味的發燒女聲了,個人感覺最為平衡的就是ADA890>>MX5021>>FX6021
回覆文章