Mx 5021購入後擺位問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

Mx 5021購入後擺位問題

文章 Alan_Huang »

各位大大好:

昨天購入了Mx5021,目前也正在愉快使用中

不過,擺位上卻遇上了些問題,先提供房間的照片(相機被借走了,先用手機的檔一下吧!)剛剛搬完家的....
圖檔

目前會遇到的問題是因為也許是空間太小吧!因此,重低音的感覺會有一種轟轟的感覺,之前的ATP3更為嚴重,才因此換掉的..

目前是了幾個位置,還真不知道要放哪裡好,好像現在放的位置還可以,放桌子底下可以說是完全不行的啦...本來還想拿重低音來墊角呢,之前ATP3的重低音就是這樣子...

另外,有其他先進說過將兩個喇叭往上擺一點、往外擺\一點會更好,不過,我的空間似乎往外擺的空間已經沒了,只能往上擺\,但是右手邊有窗戶 :-.-:

所以,另外想請教這樣子的空間如果往上擺會有差異嗎?如果有,可以推薦桌上用,可以調角度的喇叭架嗎?\r

謝謝啦..
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
頭像
ach
神人

文章 ach »

擺位的移動,當然會影響聽感,
至於重低音的轟轟聲...
先讓重低音箱離開牆壁(包括側牆)遠一點如何?!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不如說說看您線控器上的BASS大概調多少?
適度的減少量感也可以改善重低音的問題.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
poyo
神人

文章 poyo »

電腦喇叭要擺脫轟轟聲真的很難\r
尤其是我們這種空間有限的窮學生
(說實在我也不算學生啦..只是一樣窮.. :-.-: )
我目前只有聽過885可以發出「咚」而不是「轟」的低音
這也是它有價值的原因吧!
xick
神人

文章 xick »

ach 寫:擺位的移動,當然會影響聽感,
至於重低音的轟轟聲...
先讓重低音箱離開牆壁(包括側牆)遠一點如何?!
我同意ACH的建議
把重低音離開牆壁一些
別放在桌子正下方
順便注意一下BASS的音量
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

之前ATP3 BASS開到最低還是會有

目前是調到第2格,情況才稍好,比較不會有轟轟的聲音出現了...

不過,不靠在牆壁,那要往那放呢?

中間是我坐的地方 :cry:

再來一張全景吧!

圖檔
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

直接拿重低音當座椅如何?
[XD] [XD] [XD]
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

那我不就還要在下面加個轉盤,這樣才能轉轉轉...
最後由 Alan_Huang 於 2004-08-21 12:19 編輯,總共編輯了 1 次。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

好小的空間喔!!所以我才想說以後如果上大學890也是用不到了,就是怕有這種問題,所以奉勸空間小的網友們要買有重低音的喇叭要請三思阿!!除非你很會擺位,現在的我調890低音也祇調1格而已(PL模式),重低音的口味越來越淡了
頭像
ach
神人

文章 ach »

這麼小...
要擺哪呢?考倒我了...@__@

幫重低音加些墊材,弄點簡單的低頻陷阱如何?!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章