Mx 5021購入後擺位問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ach 寫:這麼小...
要擺哪呢?考倒我了...@__@

幫重低音加些墊材,弄點簡單的低頻陷阱如何?!
沒錯,還有切記重低音不要擺牆角,距離牆角遠一些也不要放在書桌底下
gainni
初學者

文章 gainni »

我倒是覺得
你的小房間浪費了這一顆喇叭了
看這空間 應該有其他更好的選擇....
fenyuan
初學者

文章 fenyuan »

各位大大
我也是買一組5021
想請問幾個問題
1.重低音和衛星喇叭是不是最好不要太接近電腦螢幕和主機
還是說擺放時要避免靠近哪裡,通常遠離是指要離多遠呢?

2.我也是小空間關係,把重低音放在桌子下,
請問重低音放桌子下會有什麼影響呢?

3.看之前的文章有大大說過
喇叭通常要跑過一陣子之後聲音才會好聽
請問一下,所謂的跑過一陣子是以什麼情況下去跑的
是說音量,bass,treble都要調到最大聲嗎?
那通常要run多久呢?

不好意思
我是新手~~~請見諒
頭像
神人

文章 »

敢問Alan_Huang...
你那螢幕是L568嗎... :)

嗯...MX5021的低音挺凶的...
不要離牆壁這麼近比較好...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
andrewalice
初學者

文章 andrewalice »

真是糟蹋........
tzonekimo
初學者

文章 tzonekimo »

我的空間跟你類似,
我是擺在桌底下偏右惑偏左一點\r
共鳴聲多少都會有.除非不用重低音吧^^
試試看吧
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

還是塞進桌底,離內牆及左牆10公分以上,低音反射孔朝你自己,我沒用過這組喇叭,不過你可試試看不保證有效,另在桌底牆壁貼吸音棉看看,貼多少自己試試,這方法應該有效。
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

現在我是這樣擺的....

圖檔

比較不會有之前提到的情形了,終於可以好好享受音樂了...
天生萬物以養人 人無一德已報天 殺殺殺殺殺殺殺
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

零 寫:敢問Alan_Huang...
你那螢幕是L568嗎... :)

嗯...MX5021的低音挺凶的...
不要離牆壁這麼近比較好...
真是好眼力阿... :lol:

不過是768唷
最後由 Alan_Huang 於 2004-08-22 03:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

andrewalice 寫:真是糟蹋........
要想遠一點的話,就不會這樣想了

喇叭可以用很久的,尤其到這個價位的電腦用喇叭...

說不定過兩年搬家了,新的空間會很適合這組喇叭呢....

:lol:
回覆文章