水真的能導電嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

Anonymous_X 寫::eek: :eek: :eek: 有創意 :-.-:

純水不導電
要加電解質才會導電

基本上水電阻是用來對付高功率\r
優點是絕對不會燒掉
缺點是體積大,電阻低,變動率高

我也才見過一次水電組的應用
那個"保險絲"還可以順便產生氫和氧哩
真是太方便了 :lol:
CCMC
大師

文章 CCMC »

FIREFALCON 寫:所以囉..., 只有「絕對真空」不導電...
真正絕緣只是幻想, 只要電壓夠強, 在空氣中都可以導電的...
這個...
電子沒跑進去, 就不導電,
跑進去了就不是絕對真空, 好矛盾啊... :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不...
電子要能「跑」, 就得有傳導物質...
如果是類似這種情況
I I
電線---I 絕對真空 I----------電線
I I

這種情況是不會導電的...
可是重點是「再強的抽氣機也抽不出絕對真空」...
Stephen
大師

文章 Stephen »

marks1001 寫:
Anonymous_X 寫::eek: :eek: :eek: 有創意 :-.-:

純水不導電
要加電解質才會導電

基本上水電阻是用來對付高功率\r
優點是絕對不會燒掉
缺點是體積大,電阻低,變動率高

我也才見過一次水電組的應用
那個"保險絲"還可以順便產生氫和氧哩
真是太方便了 :lol:
氫和氧混合再加些火花, 呵呵, 爆炸了吧 :roll:
頭像
marks1001
神人

JY 寫:只要大濕能夠隔山打牛來幫機器輸入電源升壓..
恐怕只有真空(反正絕對真空不存在)是電打不過去的...

--
不過話說回來.... 這樣所謂的真空保險司裡面恐怕可以看到頗有魄力的閃電 [XD]
唔~~結果保險絲要的電壓比機器還高~~這樣還算保險嗎 8)
頭像
marks1001
神人

Re: 水真的能導電嗎?

n180 寫:突發一想,用一小杯水來當保險絲,
看音響會不會聲音更水,結果不開機?
這保險絲真的通電後要怎麼過載斷電啊~~等水電解完嗎 ?_?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

有東西燒了應該就斷了吧...
回覆文章