請各位前輩提供建議!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
a0917234501
初學者

請各位前輩提供建議!

文章 a0917234501 »

to各位前輩
小弟是個沒研究喇叭的人(很懶)
最近電腦喇叭有點爛爛的
想重買一組
大概都是玩電腦時聽音樂在用的
預算3k左右
希望是2.1的喇叭

拜託各位前輩給點意見
謝謝各位!

還有台北哪邊有賣呢,如果可以 請提供一下位置與店名!謝謝喔
馬兒
神人

文章 馬兒 »

為什麼不先爬文!!!!
a0917234501
初學者

文章 a0917234501 »

爬過了啊
我都看到你說這句

而且 要找到條件跟我一模一樣的人要有點久!
你們打些喇叭的名字不是快一點嗎!
助人為快樂之本
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

並不難吧...
首頁左邊站長推薦的幾組可以先參考看看...
再進入首頁左邊的文件說明看看哪組比較心動...
我猜你應該都沒有看過吧...

不知道你是爬了幾頁, 有沒有爬過新手區...

anyway, 既然都浪費版面回一篇了, 那建議Altec XA3210, ATP3選一組好了...
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

a0917234501 寫:爬過了啊
我都看到你說這句

而且 要找到條件跟我一模一樣的人要有點久!
你們打些喇叭的名字不是快一點嗎!
助人為快樂之本
會嗎????
光這個價位,這些用途,你會看到很多很多幾乎相同條件的吧
至少我的印象中就有很多
而這個價位大家推薦的也就只有兩款
ATP3XA3021
poyo
神人

文章 poyo »

可以想想為什麼網兄會一直重複同一句話
當然是因為同樣的文章出現太多次了...
3K預算找喇叭的文章
如果我沒記錯
應該是這個月第3篇了
我想你可以用一些關鍵字來爬爬文(EX:3000元)

或許DH大可以設一篇
「最近喇叭價格」置頂?
至少讓新手知道從哪幾款去問...

唉...不過助人為快樂之本...希望最近不要再出現重複的發問
1.台北推薦電腦喇叭購買處:全創、鶴眾...還有據說內湖燦坤打八折..
2.價格1K以下...AVS300
3.價格1K~2K...midiland 4030
4.價格2k~3k...altec 2100、atp3、3021
5.價格3k~4k...boston MM、創新未來3300、altec 4121
6.價格4k~5k...altec 621、cs21
7.價格5k~7k...altec 5021、6021、創新未來3500
8.價格7k以上...altec 885(合體獸)
以上是我聽過還可以推薦的
如果其他網兄有補充或更正的請指教...
crazyman
大師

文章 crazyman »

1K以下MLi-460(買不到啦)
3K~4K Microworks(重口味適用,but買不到啦)
7K以上還有PM5.1
poyo
神人

文章 poyo »

最近也聽了不少電腦喇叭(幫女友挑)
說說心得好了
其實踏入hifi兩聲道再回來聽電腦喇叭
真的有些慘不忍聽
記得第一次聽MM的時候是瞠目結舌的壓..
結果現在連女友都被我寵壞了... :-.-:
還挑剔的說三千元等級比較能聽... :-.-: :-.-:

1K以下大家常推薦AVS300
不過說實在聲音還是太悶,但至少比99喇叭紮實,且低音銜接尚可

2K以下我實在想不到什麼推薦,創新的產品線我不熟
鶴眾庫存的4030倒是還不賴,至少聲音不會被悶住

3K以下是ALTEC的天下
2100高音首選,但中頻跟著高了...結果就是只能聽女聲和樂器
ATP3從以前到現在我都覺得它被悶住
3021的確是3K以下最有水準的,各方面都不錯,可惜外型嚇退一半人
遺憾的是我到現在還無緣聽到有名的AF系列

4K以下中頻表現頗有水準
一款就是BOSTON MM(MicroMedia)
這款是我覺得聲音最均衡的一款,中高低銜接的很好,可惜高低音都不突出
另一款是創新未來的3300/3350
試聽過一次對他的中頻印象頗深,感覺甚至比MM好
但那天沒帶男聲cd,不知道會不會有像2100一樣的缺點
且他的低頻仍是轟轟叫,銜接不好
altec 4121我的感覺和atp3半斤八兩

5K以下
ALTEC的621和新款的CS2.1其實真的差不多
我覺得621聲音還是有點點悶,但他的中頻是真的有出來,低音也有水準
cs2.1試聽時間太短,不評論,個人覺得造型上贏621而已

7k以下
創新的3350很久前稍微聽過,大約是3300加強版吧...低音表現更好
而且其質感的確一流
altec5021的音質真的是不錯,是885外唯一讓我覺得〝清晰〞的電腦喇叭
預設高音真的有點高,不過可調整,低音不會賓宣奪主,很不錯
但他的衛星喇叭好像隨時會倒,線控不如想像的有質感
以同價位帶而言6021不比5021好,除了造型

7k以上
當然是我永遠最愛的電腦喇叭...885
清晰度、定位、低音...如果你不想進hifi系統...它真的是最讚的2.1電腦喇叭
當然model teo、aego2也是很有好評
只是礙於小弟見聞窄...沒聽過不能評論

唉...讀了一大篇文章
不如帶著自己喜愛的cd
到店裡聽一遍
小時後不懂事都覺得前輩不夠大方...不肯分享心得
懂事了才知道親耳聽過才是真的壓
與各位新手共勉之...

希望一個月內不要看見
「預算xxxx,幫我挑款喇叭...」 :D
poyo
神人

文章 poyo »

crazyman 寫:1K以下MLi-460(買不到啦)
3K~4K Microworks(重口味適用,but買不到啦)
7K以上還有PM5.1
對對...Microworks是我敗家的開始...
怎能忘記它
如果二手2000左右有看到
標了就對了... :D

多聲道的就留給其他大大介紹囉!
小弟棄影從音
(耶!dvd快全賣光了 :D )
愛喝茶
大師

文章 愛喝茶 »

poyo 寫:........
或許DH大可以設一篇
「最近喇叭價格」置頂?
至少讓新手知道從哪幾款去問...

唉...不過助人為快樂之本...希望最近不要再出現重複的發問
1.台北推薦電腦喇叭購買處:全創、鶴眾...還有據說內湖燦坤打八折..
2.價格1K以下...AVS300
3.價格1K~2K...midiland 4030
4.價格2k~3k...altec 2100、atp3、3021
5.價格3k~4k...boston MM、創新未來3300、altec 4121
6.價格4k~5k...altec 621、cs21
7.價格5k~7k...altec 5021、6021、創新未來3500
8.價格7k以上...altec 885(合體獸)
以上是我聽過還可以推薦的
如果其他網兄有補充或更正的請指教...
在下贊同poyo的看法....
價格7k以上,在下再加model two一票 :lol:
回覆文章