5021 和 6021又是那一個好呀

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

885的聲音絕對比較好??_?

是嗎...上次去鶴眾試聽的結果,根本就沒有可以全面勝出的部分...
如果是我,用885的預算買組5021,再用多餘的錢換線,甚至買腳架,
表現可是好上更多的喔...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
addistw
初學者

文章 addistw »

請問一下MYSTJ大大
如果我買MX5021預算ㄧ萬元
可以買什麼其他好的配備加強5021音質...或其他東西
什麼線最能配合它 品牌 價錢 好讓參考
alexgo
大師

文章 alexgo »

我也是在5021跟885之間做選擇,兩組聽起來的感覺都很不錯,又都有THX,
但是885的低音單體有八吋阿,效果應該會好一點吧?
不過有一次我放臥虎藏龍原聲帶裡的一首"夜鬥",其中的鼓聲5021聽起來不論是沉度還是量感卻比885還要來的好,885聽起來就有點出不來的感覺,621也一樣,所以我覺得5021的低音不見得會全面輸給885,應該是各有優缺點。
最後應該是會選擇5021吧!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

洗浴池 寫:5021vsPM5.1的2.1?
雖然有聽過pm2.1一次,PM5.1有那麼一點味道
但總覺得pm5.1以二聲道在多媒體喇叭中聽音樂音質沒那麼遜,
至少清晰度與細節比621透徹許多 :) :(

z-8 兄要組b&w 6坪的劇院系統哇?
中置 LCR60 S3
後置 DM600,601 S3
超低音 ASW600
若搭個 DENON AVR2804
加個SACD PLAYER
英鎊調漲後可能要花不少銀子喔! 8)
確實要花大把銀子,因為想要買個可以看聲音也不會太差的喇叭,這也是我選b&w的原因吧!!太醜放家裡也不是很好,還有重低音可能不會買b&w的吧!!太貴了,同價位可以買到更好的了
神人

MYSTJ 寫:885的聲音絕對比較好??_?

是嗎...上次去鶴眾試聽的結果,根本就沒有可以全面勝出的部分...
如果是我,用885的預算買組5021,再用多餘的錢換線,甚至買腳架,
對了,我確實沒有聽過5021換線的聲音,相信大多數去試聽的人也都沒聽過吧!!所以我是就沒有換線的5021做比較啦!!還有5021跟885都是好喇叭,只不過個人比較不喜歡5021的高音罷了,至於5021可玩性真的比較高喔!!或許換線比885來的好也說不定
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

MYSTJ 寫:885的聲音絕對比較好??_?

就我個人試聽過,還真的找不出原廠5021有哪裡比原廠885好說
當885只要6900而5021要價6500元時,更顯出5021不值得買,多出的400元想要買對像樣的線材都很困難,而且885能做很多5021做不到的事 :lol: ,平心而論除非真的很喜歡5021的外型,或是想要換線,實沒必要捨近求遠 :roll:
關心自己也關心別人~~
神人

確實就原廠來說,885的聲音絕對在5021之上的,個人覺得885的聲音比較帶有感情,5021就比較偏冷,不過哪裡問到885只要6900的阿??這麼便宜
antus
初學者

文章 antus »

前一陣子也是為了買喇叭,所以到處去聽到處去看,
也聽到了網路上大家頗好評的5021,但是我聽的感覺反而
覺得5021的聲音並不好,也或許是店家訊源的關係,
但是到兩個不同的地方聽到的都是這樣,高音尖的不好聽,而且常有斯斯聲,
低音也有點霧,而且不沉,所以並不喜歡5021的聲音,不過或許真的是訊源的關係吧,這也是我個人實際聽到的感覺.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

燦坤過年期間特價6900元的ADA 885,拿來跟上市沒多久賣6500元的MX5021比價格?又不是天天都能買到6900元的ADA 885。 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
神人

不過老實說現在885還買的到嗎?據我所知好像只剩890的樣子耶!! ?_?
回覆文章