請問一下af-30 & 2100 & xa3021這三組

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

doveee
初學者

請問一下af-30 & 2100 & xa3021這三組

文章 doveee »

如果是以聽歌為主
請問一下af-30 & 2100 & xa3021這三組哪一組是比較好的選擇
謝謝喔^^"
馬兒
神人

文章 馬兒 »

af30最好!!
2100音性偏冷,聽女聲為佳....低頻不好且散....
XA3021正好跟2100相反(應該可以這麼說吧)低音勁且有力,但用來聽杼情音樂有點不適合
doveee
初學者

文章 doveee »

另外再問一下
二手區現在有在團購af-30加擴大機
這樣的組合跟621比起來勒??
大家好像都很推薦那樣的組合
雖然我的預算不夠
但想問一下^^"
馬兒
神人

文章 馬兒 »

AF系列在DH非常受到好評....很少有喇叭能在DH受到這麼高的評價的!!!!
因為他帶給人物超所質的感覺,聲音又有一定的水準!!!
跟621比的話,我想AF30小輸一點吧....
我隨便講講的,聽聽就好^^"
我想這一切的問題,等你去試聽時,就有答案了,在這紙上談兵也沒用!!!
xick
神人

文章 xick »

621 的聲音比較溫暖一點,高頻部分比較弱,低音比較強烈
30 則是中高頻都具有一定水準的喇叭
如果預算不夠可以考慮....
另外兩組喇叭
doveee
初學者

文章 doveee »

af-30的低頻真的很弱嗎??
那再聽一些叫搖滾吵鬧的歌時不就很吃虧
還是af-30聽的歌偏向抒情方面??

謝謝喔^^"
馬兒
神人

文章 馬兒 »

還是af-30聽的歌偏向抒情方面
-------------------------------
這句是說對了.....
AF30低頻算是不足吧...所以站上很多人都拿那個看起來像炸彈的XA3001
來補足他的低頻....
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

所謂的不足是指它的下沉度及低沉部分的量感不足,至於低音,只要你不在意或聽不出來那是由箱體共振出來的低音而非由單體發出的真正低頻,低音調多一點,那嗡嗡糊糊的低音量還真不少﹝只有低音調過頭時產生﹞ :-.-:
fan0319
大師

文章 fan0319 »

AF-30會是你的選擇!
ALTEC 的喇叭高音都不行!刺耳
:-.-:
AF-30 中高音!表現的應該算是很好了!
預算夠在買台入門級的擴大機!那就更棒了! [b03]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

fan0319 寫:AF-30會是你的選擇!
ALTEC 的喇叭高音都不行!刺耳
:-.-:
AF-30 中高音!表現的應該算是很好了!
預算夠在買台入門級的擴大機!那就更棒了! [b03]
ALTEC 的喇叭高音都不行!那我只能說你肯定沒聽過所有ALTEC的喇叭了
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-24 10:37 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章