請問一下af-30 & 2100 & xa3021這三組

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

文章 馬兒 »

我只是實話實說呀!!!
2100我也擁有過,他的缺點就是這樣,沒什麼好隱藏的!!
2100的重低音,糊、散,這也是事實呀!!!
沒人會反對吧!!!
尊重2100,我也尊重他呀,但是他的缺點就是如此!!!
我想你也不知真正的重低音如何吧....稍微對重低音有了解的人
2100的重低音真的不值一談!!
就我目前的感覺,tivoli model sub就蠻對我味的,溫暖的感覺,層次分明
比2100的重低音好上太多,2100的重底我只聽的到"碰碰碰"我聽不到任何層次!!!
想當初三個月前,我對2100真的是超愛的....可是.....聽了層級更高的喇叭.....
2100我一天開機的時間不到十分鐘......太冷調的音性、重低音的糊性...
還有,新手請有禮貌點,如果這麼沉醉2100,那怎麼進步!!!
2100的評價也只是普通而以,這也是事實!!!
doveee
初學者

文章 doveee »

你的話好難懂喔^^"
"無下沉度量又氾濫"

另外可以解釋一下什麼是箱音嗎??
謝謝喔^^"

pigpigpig 寫:所謂的不足是指它的下沉度及低沉部分的量感不足,至於低音,只要你不在意或聽不出來那是由箱體共振出來的低音而非由單體發出的真正低頻,低音調多一點,那嗡嗡糊糊的低音量還真不少﹝只有低音調過頭時產生﹞ :-.-:
pigpigpig 寫:"]
非也,而是無下沉度量又氾濫且有高級木耳等級以上皆可聽出那不是單體發出的低音而是箱體共振聲。 :-.-:
故潛艇砲或原廠砲幾乎是必須的。 ;)
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

馬兒 寫:我只是實話實說呀!!!
2100我也擁有過,他的缺點就是這樣,沒什麼好隱藏的!!
2100的重低音,糊、散,這也是事實呀!!!
沒人會反對吧!!!
尊重2100,我也尊重他呀,但是他的缺點就是如此!!!
我想你也不知真正的重低音如何吧....稍微對重低音有了解的人
2100的重低音真的不值一談!!
就我目前的感覺,tivoli model sub就蠻對我味的,溫暖的感覺,層次分明
比2100的重低音好上太多,2100的重底我只聽的到"碰碰碰"我聽不到任何層次!!!
想當初三個月前,我對2100真的是超愛的....可是.....聽了層級更高的喇叭.....
2100我一天開機的時間不到十分鐘......太冷調的音性、重低音的糊性...
還有,新手請有禮貌點,如果這麼沉醉2100,那怎麼進步!!!
2100的評價也只是普通而以,這也是事實!!!
認同.2100只可以說高音幾好,中音冇乜,低音一般
馬兒
神人

文章 馬兒 »

箱音就是箱體共鳴產生的聲音,嗡嗡嗡的.....
無下沉量就是低音沉不下去呀,沒辦法到達可以捶心甘的感覺...
沉不下去,自然低音就糊在一起的感覺....
doveee
初學者

文章 doveee »

嗯嗯
這樣我大概懂了^^"
謝謝各位的解答
^^
馬兒 寫:箱音就是箱體共鳴產生的聲音,嗡嗡嗡的.....
無下沉量就是低音沉不下去呀,沒辦法到達可以捶心甘的感覺...
沉不下去,自然低音就糊在一起的感覺....
korr
大師

文章 korr »

小弟把5100的前聲道跟XA3001潛艇砲串聯
聽起來還蠻爽的,小弟沒聽過啥叫真正好的低頻(885.890)所以也不敢評價!!
朋友的621低音是真的不錯
不過我覺得我這顆潛艇砲表現也不差!! 不知道個為大大有啥看法勒.....??
討論討論吧 .....小弟想聽聽別人的意見!!

還有想請問一下這樣接對之前站上對2,5100系列的重低音表現(中低頻銜接不好)有差別嗎??會改善嗎?....我這樣接之後已經把5100本身的重低音調最小了!!
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
天毅
神人
聯繫:

Re: 您有測試數據,再來下定論也不遲...

文章 天毅 »

higher 寫:
所以你也不知道真正的重低音表現應該是如何吧?
只是二款比較之下,你覺得XA3021比較強勁多了.....
這是您個人的喜好感覺....
所以下次請尊重一下2100...
請不要直接下定論說2100的低音不好而且還會散...
現在又加了一個糊...只會放不會收.......
還有你的xa3021打錯了.......^^
不過還是謝謝你的分享....
其實2100的低音還真的蠻差勁的
以三千多的價位來說,2100的低音差沒有什麼好爭的 :P
關心自己也關心別人~~
頭像
rorien
大師

Re: 您有測試數據,再來下定論也不遲...

文章 rorien »

其實2100的低音還真的蠻差勁的
以三千多的價位來說,2100的低音差沒有什麼好爭的 :P
雖然2100重低音聽起來的感覺跟它的衛星喇叭不怎麼合,不過如果
缺少這麼一顆重低音的話,單純由衛星喇叭發聲的話
聽起來很像收音機的感覺 :-.-:

所以還是開小小聲,聽聽輕音樂或女聲就好囉!!
聲音清晰是它的優點吧......
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

fan0319 寫:AF-30會是你的選擇!
ALTEC 的喇叭高音都不行!刺耳
:-.-:
AF-30 中高音!表現的應該算是很好了!
預算夠在買台入門級的擴大機!那就更棒了! [b03]
小弟聽起來的感覺和你不同

上次去全創聽AF31
感覺聲音糊糊的
雖然音色不錯 但好像被某種東西蓋著\r
不知道這是不是所謂的箱音呢?

而altec的高音不行 這句話的比較級是什麼樣的喇叭呢??
我覺得不論是621 641 ada885
高音聽起來都是很順耳的
會不會是您把高音調的太高?
我的第一台擴大機 NDA 302
ginin
初學者

文章 ginin »

brock 寫:
ADA890的高音並不會差喔!!!
ADA890/885不管是高音或是低音都是很棒的 :D
沒錯~~~誰說ALTEC喇叭高音都不怎麼樣......
885去聽聽看就知道了
回覆文章