~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesbond_z8
神人

~~金曲音響試聽記~~

文章 jamesbond_z8 »

今天去了位於台中市綠川門市的金曲音響,主要是要去聽B&W 602S3,裡面的服務人員服務很好喔!!雖然看起來很高級的音響店,但是其服務真的是很好的,他也不會一值慫恿你買喇叭,還會建議你要怎麼搭配比較好,主題來了,這對書架型喇叭非常巨大,有著7吋功夫龍單體,還有碩大的音箱,用了侏儸紀公園原聲帶,發現低頻不錯,不過他是用管機推,所以用晶體機會更棒吧!!諾拉瓊斯和藤田惠美的專輯去試,也發現其音樂性真的很好,屬於非常耐聽的喇叭,與上次去聽X719的經驗還要好,諾拉瓊斯的特殊嗓音,在其表現下真的很迷人,聲音比Q1跟70TH都還要好喔!!不過應該是不同等級的吧!!還有為什麼不選落地型的603或604呢??因為他有低音單體,推不好的話,音樂性真的頗低,低頻會糊成一團,只有轟轟聲罷了,有興趣的網友也可以去聽聽看吧!!

離AV應該會越來越近了吧!!只是錢會越來越少

:-.-: 喇叭資料:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... DM602%20S3
xick
神人

文章 xick »

給你加油....
你為了要買喇叭也跑了不少店了吧!
找到喜歡的喇叭了嗎?
ear0102
初學者

金曲音響試聽記

文章 ear0102 »

歡迎加入av的家族,我原本也是玩電腦喇叭,本來要購入超級龍捲風+ad300,但因緣際會的,不小心的跳進這個不歸路,短短2個月花了快5萬塊(我還只是個大學生),
英國喇叭聽人聲真的很棒,很柔很溫,但較慢,跟任何一個電腦喇叭根本不能比~~!!

目前配備: 擴大機 marrantz sr-4300
源訊 pioneer dv366
主聲道 magnat v55 (德國喇叭)
喇叭線 2米*2的爛線
光纖線 德製(品牌忘了)
色差線 日製(品牌忘了)

未來將加入後環+中央聲道+重低音

不過其實2聲道看電影也很有震撼力,不輸給5.1的高階電腦喇叭
jamesbond_z8
神人

Re: 金曲音響試聽記

文章 jamesbond_z8 »

ear0102 寫:歡迎加入av的家族,我原本也是玩電腦喇叭,本來要購入超級龍捲風+ad300,但因緣際會的,不小心的跳進這個不歸路,短短2個月花了快5萬塊(我還只是個大學生),
英國喇叭聽人聲真的很棒,很柔很溫,但較慢,跟任何一個電腦喇叭根本不能比~~!!

喇叭線 2米*2的爛線

不過其實2聲道看電影也很有震撼力,不輸給5.1的高階電腦喇叭
呵呵!!應該是這對了吧!!聲音很乾淨,音樂性很好,聲音很平衡,所以蠻耐聽的,以後也是搭劇院當作主喇叭,反正都要搭超低音,所以就不買落地式了,且擴大機是MARANTZ SR-5400,低音應該也推不好,所以就買這對囉(過年的事囉)!!以後在慢慢購入其他聲道囉!!
馬兒
神人

文章 馬兒 »

大家一起加油吧!!!!
大師

文章 20003 »

ear0102 寫:歡迎加入av的家族,我原本也是玩電腦喇叭,本來要購入超級龍捲風+ad300,但因緣際會的,不小心的跳進這個不歸路,短短2個月花了快5萬塊(我還只是個大學生),

喇叭線 2米*2的爛線

你說的V55是這組嗎圖檔
:eek: 呵呵~上次去品加聽過MAGNAT的喇叭~我覺得他的聲音很合我的胃口
不知道你這組買多少錢阿~你搭配marrantz 的環擴是因為想加環繞所以買環擴嗎~
上次聽到是搭配AMC覺得很合阿~不過有一次我去一家音響店~他跟我說
MAGNAT的喇叭~是大陸作的~不知道是不是真的~有點小失望阿
最後由 20003 於 2004-05-20 23:24 編輯,總共編輯了 2 次。
ear0102
初學者

20003 寫:

喇叭線 2米*2的爛線

:eek: 呵呵~上次去品加聽過MAGNAT的喇叭~我覺得他的聲音很合我的胃口
不知道你這組買多少錢阿~你搭配marrantz 的環擴是因為想加環繞所以買環擴嗎~
上次聽到是搭配AMC覺得很合阿~不過有一次我去一家音響店~他跟我說
MAGNAT的喇叭~是大陸作的~不知道是不是真的~有點小失望阿

1.我是在品佳購得此對喇叭,聲音走向為清脆,高音亮,反應快,低頻足,響應赫茲22--35khz,效率算高,但用4300去推,推力有點不足,低頻有點控制不足,但足以應付,聲音相當不錯,未來想加個後級,聲音應該更上一成樓
我這裡有manat全系列目錄,要的話可以給你,也可以來我家視聽,大家交流交流~~!!

2.那個老闆是唬你的吧~~!!我的v55背後明明寫著歐洲製造,莫非中國在歐洲???
而且我也問過曾老闆,是匈牙立製的

3.我買15500,銀色落地式的,2音路3單體,不含線,不知是不是你說的那對,看不到圖

4.不過我還是喜歡純英國製的喇叭,濃濃的英國風,高音甜,中頻濃,有點拖泥帶水的音色,聽音樂真是超讚的~~!!會茫掉的啦~~!!只是單價都太高,買不起~~!!
大師

文章 20003 »

ear0102 寫:
20003 寫:

喇叭線 2米*2的爛線

1.我是在品佳購得此對喇叭,聲音走向為清脆,高音亮,反應快,低頻足,響應赫茲22--35khz,效率算高,但用4300去推,推力有點不足,低頻有點控制不足,但足以應付,聲音相當不錯,未來想加個後級,聲音應該更上一成樓
我這裡有manat全系列目錄,要的話可以給你,也可以來我家視聽,大家交流交流~~!!

2.那個老闆是唬你的吧~~!!我的v55背後明明寫著歐洲製造,莫非中國在歐洲???

3.我買15500,銀色落地式的,2音路3單體,不含線,不知是不是你說的那對,看不到圖

4.不過我還是喜歡純英國製的喇叭,濃濃的英國風,高音甜,中頻濃,有點拖泥帶水的音色,聽音樂真是超讚的~~!!會茫掉的啦~~!!只是單價都太高,買不起~~!!
我也問過老闆阿~他有是說匈牙利阿~我是聽110
不過Q1也是大陸作的阿~他也沒寫大陸組裝阿
呵呵~其實只要好聲音~哪裡做的不都一樣嗎 :D
只是我不太喜歡大陸代工~畢竟跟原場還是有差吧 :roll:
看不到圖阿~是這組嗎http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/cha ... m=6407.jpg
可以去你那裡聽嗎~~呵呵~那我就不客氣囉 :lol:
最後由 20003 於 2004-05-20 23:27 編輯,總共編輯了 1 次。
ear0102
初學者

20003 寫:
ear0102 寫:
20003 寫: 你說的V55是這組嗎圖檔

我也問過老闆阿~他有是說匈牙利阿~我是聽110
不過Q1也是大陸作的阿~他也沒寫大陸組裝阿
呵呵~其實只要好聲音~哪裡做的不都一樣嗎 :D
只是我不太喜歡大陸代工~畢竟跟原場還是有差吧 :roll:
看不到圖阿~是這組嗎http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/cha ... m=6407.jpg
可以去你那裡聽嗎~~呵呵~那我就不客氣囉 :lol:

歡迎阿~~!!但我保證v55絕非大陸製,因為背後寫著made in Europe,而Q1的確為大陸代工,聲音已經不像純正的英國風,聲音我覺得較為乾,並沒有想像中的好(個人感覺)

需要"聽"的話發個悄悄化吧!!
kevin_kaichou
神人

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 kevin_kaichou »

jamesbond_z8 寫:今天去了位於台中市綠川門市的金曲音響,主要是要去聽B&W 602S3,裡面的服務人員服務很好喔!!雖然看起來很高級的音響店,但是其服務真的是很好的,他也不會一值慫恿你買喇叭,還會建議你要怎麼搭配比較好,主題來了,這對書架型喇叭非常巨大,有著7吋功夫龍單體,還有碩大的音箱,用了侏儸紀公園原聲帶,發現低頻不錯,不過他是用管機推,所以用晶體機會更棒吧!!諾拉瓊斯和藤田惠美的專輯去試,也發現其音樂性真的很好,屬於非常耐聽的喇叭,與上次去聽X719的經驗還要好,諾拉瓊斯的特殊嗓音,在其表現下真的很迷人,聲音比Q1跟70TH都還要好喔!!不過應該是不同等級的吧!!還有為什麼不選落地型的603或604呢??因為他有低音單體,推不好的話,音樂性真的頗低,低頻會糊成一團,只有轟轟聲罷了,有興趣的網友也可以去聽聽看吧!!

離AV應該會越來越近了吧!!只是錢會越來越少

:-.-: 喇叭資料:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... DM602%20S3
我是在myav回答你問題的那位,還記得我吧??
就跟你說吧...我覺得kef q1並不會比較好,當然,聲音很主觀
別小看6系列,調的好聲音還是很棒的,,,,
當然,搭配和調矯不可少
回覆文章