~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shonida
初學者

文章 shonida »

一但踏上了AV 這條路...
就要有心理準備...
因為很容易越花越多唷...
rane
大師

文章 rane »

shonida 寫:一但踏上了AV 這條路...
就要有心理準備...
因為很容易越花越多唷...
至少比玩車便宜多了 :D :D :D
rane
大師

文章 rane »

circle 寫:雜誌上的文章,參考就好了。上次翻PRIME AV 108期,看到介紹PC劇院那個專題,竟然出現JS那組聲音不怎麼樣,售價卻很高的喇叭,還寫啥高品質之類的標題,我看都沒看就跳過JS那篇了。 :-.-:
我是這麼覺得...
如果你有聽過JS的那組喇叭....
那更應該看那篇報導....這樣才看的出端倪....
這樣看雜誌就更容易了解"文字"的涵義 :lol: :lol:
disturb
神人

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 disturb »

rickylin 寫:
真想聽聽好聽的搭法出來是什麼音色,我聽了二次6和3系列的,真是不怎麼樣 :
你要不要多聽一些喇叭再下決定啊?也許是聽得沒那麼多,所以特別感動?或是請他用差不多等級的擴大機來搭之後再決定...
在雅瑟用P307+R1.5聽S-520,我也非常的感動啊 :lol:
多比較一些喇叭後如果還是覺得602S3棒的話,那當然就敗下囉 :D
小弟碩一的時候去新竹雅瑟聽過「P303+R1.5+S520」,結果真是不賴,小小的身軀發出乾淨有層次的聲音!不過還是稍嫌乾澀一些,不知道是不是還沒RUN開的關係!S520真是一對耐人尋味的小喇叭^^

小弟前一陣子一時好奇把S520帶去實驗室跟PMC LB1做交互測試後,結果S520完全被擊敗,而且印象中當初的聲音居然不見了,不知道是不是小弟新的擴大機不夠力吧!還是這個對照組差異太大了,所以S520只能被痛扁∼>.<∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

jamesbond_z8 寫:
MYSTJ 寫:emil兄上面的幾句話真是經典~~~但是也很切合我心~~~:)

音響論壇不是那麼簡單就能"看的懂"的,
如果僅看字面上的敘述,卻對作者的喜好,標準,參考器材,訴求重點,用字遣詞完全不知的話,
那他對您來說只是"音響亂談"罷了,怎麼看怎麼好啊...:D
老實說,剛開始看時,真有點看不懂,不過經過一年的翻閱之後,已經慢慢領悟裡面的用詞與敘述了,跟看PC DIY是一樣的,不過emil兄說的當然也是真的,這點我也知道,所以我還是堅持去音想店把喜愛的喇叭一次聽完在下決定,不會像以前只會聽別人怎麼說自己再怎麼做,當然啦!!有音響書推薦代表著聲音有一定的水準,不是嗎??還有相同價位綜擴當然會比AV擴大機好聽是當然的了,這點我很清楚的,因為20000元只做兩聲道跟20000做6.1加解碼晶片,在後級的部分AV擴大機當然會相較比較差囉!!不過說真的B&W的代理商皇佳公司,真是有夠A錢的,利用歐元匯率的關係,一直調漲價錢,害我原本想先買AV擴大機的,只能先買喇叭了,怕到時又要漲了,真是他媽的氣阿!! :x
皇佳1月底已經調漲過一次了,應該是因為英鎊匯率的因素吧,剛剛才漲完,其實b&w的公司貨,應該是國內所有喇叭最接近國外實售價的,幾乎一樣,去國外帶回來也不會比較便宜
kevin_kaichou
神人

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 kevin_kaichou »

rickylin 寫:
jamesbond_z8 寫:今天去了位於台中市綠川門市的金曲音響,主要是要去聽B&W 602S3,裡面的服務人員服務很好喔!!雖然看起來很高級的音響店,但是其服務真的是很好的,他也不會一值慫恿你買喇叭,還會建議你要怎麼搭配比較好,主題來了,這對書架型喇叭非常巨大,有著7吋功夫龍單體,還有碩大的音箱,用了侏儸紀公園原聲帶,發現低頻不錯,不過他是用管機推,所以用晶體機會更棒吧!!諾拉瓊斯和藤田惠美的專輯去試,也發現其音樂性真的很好,屬於非常耐聽的喇叭,與上次去聽X719的經驗還要好,諾拉瓊斯的特殊嗓音,在其表現下真的很迷人,聲音比Q1跟70TH都還要好喔!!不過應該是不同等級的吧!!還有為什麼不選落地型的603或604呢??因為他有低音單體,推不好的話,音樂性真的頗低,低頻會糊成一團,只有轟轟聲罷了,有興趣的網友也可以去聽聽看吧!!

離AV應該會越來越近了吧!!只是錢會越來越少

:-.-: 喇叭資料:
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fus ... DM602%20S3
真想聽聽好聽的搭法出來是什麼音色,我聽了二次6和3系列的,真是不怎麼樣 :(
你要不要多聽一些喇叭再下決定啊?也許是聽得沒那麼多,所以特別感動?或是請他用差不多等級的擴大機來搭之後再決定...
在雅瑟用P307+R1.5聽S-520,我也非常的感動啊 :lol:
多比較一些喇叭後如果還是覺得602S3棒的話,那當然就敗下囉 :D
我會的,謝謝你的建議!!還有劇我問的結果是B&W的喇叭比較挑機器,並不是他不好喔!!
6系列3系列不怎麼樣??
我不覺得這樣耶...6系列其實也不是那麼好推的,訊號線,電源線,前後級,也都有能影響表現
搭配有很大的關西喔.....
我聽過調得好的604聽起來不錯,比調濫的8系列好聽
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

一個朋友用CEC TL-52Z+EXPOSURE 2010擴大機+SILVERCOM純銀訊號線+古河電源線+VDH喇叭線搭配B&W 602S3,
擺位和調整都有兼顧到了,但是發出的聲音...只能說很平凡吧...

之後那個擺喇叭的位置就換成STELLA HARMONY了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rane
大師

文章 rane »

kevin_kaichou 寫:
MYSTJ 寫:emil兄上面的幾句話真是經典~~~但是也很切合我心~~~:)

音響論壇不是那麼簡單就能"看的懂"的,
如果僅看字面上的敘述,卻對作者的喜好,標準,參考器材,訴求重點,用字遣詞完全不知的話,
那他對您來說只是"音響亂談"罷了,怎麼看怎麼好啊...:D
老實說,剛開始看時,真有點看不懂,不過經過一年的翻閱之後,已經慢慢領悟裡面的用詞與敘述了,跟看PC DIY是一樣的,不過emil兄說的當然也是真的,這點我也知道,所以我還是堅持去音想店把喜愛的喇叭一次聽完在下決定,不會像以前只會聽別人怎麼說自己再怎麼做,當然啦!!有音響書推薦代表著聲音有一定的水準,不是嗎??還有相同價位綜擴當然會比AV擴大機好聽是當然的了,這點我很清楚的,因為20000元只做兩聲道跟20000做6.1加解碼晶片,在後級的部分AV擴大機當然會相較比較差囉!!不過說真的B&W的代理商皇佳公司,真是有夠A錢的,利用歐元匯率的關係,一直調漲價錢,害我原本想先買AV擴大機的,只能先買喇叭了,怕到時又要漲了,真是他媽的氣阿!! :x
皇佳1月底已經調漲過一次了,應該是因為英鎊匯率的因素吧,剛剛才漲完,其實b&w的公司貨,應該是國內所有喇叭最接近國外實售價的,幾乎一樣,去國外帶回來也不會比較便宜
台灣HARBETH公司貨比國外實售價還低蠻多的...
rane
大師

文章 rane »

我耳朵沒辦法忍受太尖銳的聲音
記得去圓山精品聽鸚鵡螺時,就被嚇的奪門而出...
搭配是PASS的前級跟後級....訊源、線材沒注意到
從那次之後就對B&W很感冒....
不曉得是不是誤殺忠良....
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

當初抱著朝聖的心態走進鸚鵡螺那間...
一聽覺得不怎麼樣...
心想...還是坐好...然後靜下心來聆聽...
這樣聽了一陣子卻也還是沒什麼改進...
不禁覺得蠻失望的...
我感覺去年在圓山那次展出表現不佳...
回覆文章