T7700+Audigy2 ZS使用感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ricky5.nt
神人
聯繫:

T7700+Audigy2 ZS使用感想

文章 ricky5.nt »

話說前些日子賣了5700跟Audigy1 .買了T7700+Audigy2 ZS

本來是一直是想S750的.但後來想通了.

並沒有那麼大的使用空間與條件讓S750來發揮其實力.

所以左思右想退而求其次的買了T7700.

再聽了一陣子後.在聲音效果上.比起5700來的好上許多.

尤其是細節方面.聽的出更多的聲響.

例如聽宇多田的First Love.那帶著呼吸得嗓音更為清晰了.

搶救雷恩大兵中狙擊槍的殘聲也更長了.爆炸的聲響也較豐富

玩BF1942 DC 時.亦更能體會到後面有人在朝著逃命的我開砲

又或者如同禿鷹般環繞著我的直昇機

不過如果有隊友在身旁開槍或開砲.那可會讓人厭惡.因為某一邊的喇吧會特別吵

所以結論是(台北價位5500.桃園中壢這邊都是報價5900金貴.
不過桃園瑞麟大概是想清庫存吧竟然刷卡5300.呵賺到了)

以5500的價錢來說t7700真是一套不錯的喇吧
(不過我想可能也是有配合Audigy2 ZS 才會比之前更好)

本來是想買DDTS-100的.但巨熊兄說不大值得.所以就暫時先省下來好了

就暫時先用PC看DVD影片(呵.夏天還好.冬天可能還是無法忍受PC風扇噪音)

ps:

關於低音方面.雖然規格上比起5700低了些.但目前在使用上.

並沒有感覺到不足的情形
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
ivOry
神人

文章 ivOry »

請問一下ricky兄,使用7700看一些6.1聲道的電影(Dolby EX,DTS ES)時,原本的後中置聲道的聲音是如何發聲呢???
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

由後左及後右一起負責後中央聲道。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

小弟暑假也是要升級AUDIGY2 + T7700
對於常玩FPS類型遊戲的我...用2.1聲道實在不過癮

只是現在比較煩惱腳架的問題
ALTECOR
初學者

文章 ALTECOR »

T7700+ZS2 看電影是很棒, 可是重低音還是比ADA885差多
如果能合體, 那該多好 :P :P
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

5700的低音和t7700的低音沒法比吧..... 跟本不同.....
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
kenshiro
初學者

文章 kenshiro »

ALTECOR 寫:T7700+ZS2 看電影是很棒, 可是重低音還是比ADA885差多
ZS+T7700 對我這種預算只有一萬的學生來說已經很滿意了^^
同學也常常來我這邊看電影~~不過有個問題就是前方中置聲道的聲音都特別小
大家有這種感覺嗎? 不論是DVD的語音 或是第一人稱的槍擊聲~~
Bagayalo
大師

文章 Bagayalo »

kenshiro 寫:
ALTECOR 寫:T7700+ZS2 看電影是很棒, 可是重低音還是比ADA885差多
ZS+T7700 對我這種預算只有一萬的學生來說已經很滿意了^^
同學也常常來我這邊看電影~~不過有個問題就是前方中置聲道的聲音都特別小
大家有這種感覺嗎? 不論是DVD的語音 或是第一人稱的槍擊聲~~
可以請問一下樓主...你大概使用的空間大小嗎??
謝謝 :P
ALTECOR
初學者

kenshiro 寫:
請在midia source>喇叭設定>校準, 做調整
中置聲道的聲音可以調大, :P :P
ALTECOR
初學者

個人覺得如果以看dvd為前提
zs2+T7700是筆比任何5.1的效果棒, 以一萬元以下的預算來說是最佳的選擇
希望有更多的DVD愛好者一起來討論如何使還環繞效果更棒
因為我發覺大部份的意見好像都是針對聽音樂..........
回覆文章