T7700+Audigy2 ZS使用感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ivOry
神人

文章 ivOry »

ALTECOR 寫:個人覺得如果以看dvd為前提
zs2+T7700是筆比任何5.1的效果棒, 以一萬元以下的預算來說是最佳的選擇
希望有更多的DVD愛好者一起來討論如何使還環繞效果更棒
因為我發覺大部份的意見好像都是針對聽音樂..........
個人覺得以看DVD為前提,7700+ZS,不一定會比PM5.1+ZS好耶...不一定比較多顆就比較好啊...

如果說要以定位的話,也許7700可以比一般5.1好,但要論看DVD的話,說7700比任何一款5.1還好,這樣說有欠妥當喔....我承認我比較龜毛點...有些程度的5.1,靠著擺位跟空間的處理,一樣可以表現出左右兩邊以及後方中央... :)
ALTECOR
初學者

文章 ALTECOR »

個人覺得以看DVD為前提,7700+ZS,不一定會比PM5.1+ZS好耶...不一定比較多顆就比較好啊...

如果說要以定位的話,也許7700可以比一般5.1好,但要論看DVD的話,說7700比任何一款5.1還好,這樣說有欠妥當喔....我承認我比較龜毛點...有些程度的5.1,靠著擺位跟空間的處理,一樣可以表現出左右兩邊以及後方中央... :)

謝謝您的意見, 也許礙於我自己的房間擺\設喇叭並不是很容易, 所以沒有察覺你說的可行性, 原則上我說的是價格比較低的5.1, 不過我也相信PM5.1的效果一定不錯, 謝謝您的提醒, 感恩啊! :lol: :lol:
kenshiro
初學者

文章 kenshiro »

Bagayalo 寫:
kenshiro 寫:
ALTECOR 寫:T7700+ZS2 看電影是很棒, 可是重低音還是比ADA885差多
如果能合體, 那該多好 :P :P
ZS+T7700 對我這種預算只有一萬的學生來說已經很滿意了^^
同學也常常來我這邊看電影~~不過有個問題就是前方中置聲道的聲音都特別小
大家有這種感覺嗎? 不論是DVD的語音 或是第一人稱的槍擊聲~~
可以請問一下樓主...你大概使用的空間大小嗎??
謝謝 :P
我是五坪的套房~~學生宿舍那種~ :)
Bagayalo
大師

文章 Bagayalo »

kenshiro 寫:
Bagayalo 寫:
kenshiro 寫: ZS+T7700 對我這種預算只有一萬的學生來說已經很滿意了^^
同學也常常來我這邊看電影~~不過有個問題就是前方中置聲道的聲音都特別小
大家有這種感覺嗎? 不論是DVD的語音 或是第一人稱的槍擊聲~~
可以請問一下樓主...你大概使用的空間大小嗎??
嗯嗯 甘溫~ 8)
kenshiro
初學者

文章 kenshiro »

Bagayalo 寫:
kenshiro 寫:
Bagayalo 寫: 可以請問一下樓主...你大概使用的空間大小嗎??
嗯嗯 甘溫~ 8)
啊??我看不出來這項問題的疑問點~~是要看看7700的適用環境嗎^^
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

ivOry 寫:請問一下ricky兄,使用7700看一些6.1聲道的電影(Dolby EX,DTS ES)時,原本的後中置聲道的聲音是如何發聲呢???
啊.不好意思當初沒看到這篇.我剛再看我T7700啥時買的時才發現

我試過神隱少女跟007最新一集.聽起來覺得很有包圍感.
(聽起來7.1.算ˋ是6.1的加強版的樣子.
兩顆一起發同樣的聲響.後方效果會比較明顯)

再加上側右與側左的幫助下.例如影片中或遊戲時有砲彈之類的

會很明顯的感受到有東西飛躍過身旁的聲響.
(如果空間在大一點.喇吧再拉遠一點.效果會更明顯)
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
carlo
大師

文章 carlo »

請問是不是投資在creative DDTS-100解碼器上或ad-300
不如去買一個較好的喇叭呢?
原本我是用audigy 2 zs+羅技Z640 5.1 CH
如果換喇叭換成ALTEC 621會不會比買DDTS-100好?????
那個C/P值較高呢?我很希望玩GAME或看DVD VCD能有很震撼的效果但預算又不多
想花小錢得到很好的效果 不用太高貴的東西 
Tim Mack
大師

文章 Tim Mack »

我個人覺得DVD及遊戲多顆還是比較好 尤其正後方的音聲 剛才正在玩HALF-LIFE 2代 7.1感覺真是好 不過中置聲道常破音就是了
為遊戲電影而生的愛機~AMD 2.11G+Ati 9800PRO+Samsung193P+X-Fi fps+Logitech MX1000+AIR Pad Pro+Creative S750 7.1 THX
回覆文章