[求救]mts-100 重低音喇叭突然持續嗡嗡做響...請問可能原因?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kisssingu
初學者

[求救]mts-100 重低音喇叭突然持續嗡嗡做響...請問可能原因?

文章 kisssingu »

大家好
我所使用的喇叭是在2000年左右在麥登所購買的mts-100
從我買來的那一天開始他就一直陪伴著我度過無數的夜晚

而今天
我一如往常的播放音樂
突然之間負責重低音的喇叭就嗡嗡做響
除了停止電源外
沒有其他解決的方法

想請問個位前輩們這種現象的可能原因是?
是否還有挽救的機會呢?

我真的不想陪伴我這麼久的喇叭被送入垃圾場.
希望可以找到挽救的方法.
謝謝

PS:目前喇叭的狀態是拔除所有接線
只留下電源線
但是嗡嗡聲依舊
最後由 kisssingu 於 2004-05-11 02:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

檢查一下重低音喇叭的訊號線,可能是內部接點出了點小問題.

之前一個朋友用半主動式的落地式喇叭(低音單體由內建的擴大線路驅動),
連接的訊號線用沒幾天就出了問題,只要角度不對,低音單體就會嗡嗡作響...

問題的發生點很多,開始一步步的檢查吧!:)
最後由 MYSTJ 於 2004-05-11 01:46 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
bossaska
大師

文章 bossaska »

會不會是控制音量的可變電組掛了...=.=
kisssingu
初學者

文章 kisssingu »

首先謝謝2位的回答

目前喇叭上只接了一條電源線
其他接衛星喇叭的線以及接音效卡的訊號線都已經拔除了

但是嗡嗡聲依舊
不知是否還有其他原因呢
再次謝謝你們的回答
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 之前玩AVS-300時,低音部分電變壓器沒差好,或是接觸不良會翁翁叫

:roll: 如果你有符合的變壓器可以換來試看看

[b03] 要不然就拆開檢查比較快 :o
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

乾式電子接點復活劑,關閉電源下
往可變電阻噴(音量旋鈕),邊噴邊轉
應該是會恢復 :)