[請益]5100與885的抉擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

RoyalLychee
初學者

[請益]5100與885的抉擇

文章 RoyalLychee »

各位先進大家好
小弟在本版已經潛水約半年了
因為最近即將考上研究所,想要買一套新喇叭了!

我的預算大約是一萬以內
平時很常聽音樂 也滿常看電影,DVD 3D game也是會玩
本來很哈J-S代理的pm5.1 也滿喜歡5100 覺得885也很好

於是昨天就到了台北光華的全創跟鶴眾去聽聽看
畢竟一直版上討論的 也不如耳朵聽一次來得準

先到了全創 問店員有沒有pm5.1 他說沒有!?
我就問說你們網站上不是有嗎? 他說那個是網路郵購的 我們這邊沒有喔~
其實他態度一付愛理不理的樣子 一個女的
雖然我的樣子就是看起來今天不會買只是來聽聽的
但是他匠子也讓我不太舒服\/
所以我問一問價錢就跑去鶴眾了

鶴眾那邊是一個略胖的男店員
我一進去就問 請問有pm5.1可以試聽嗎? 他說沒有架起來耶~
然後我就問沒有J-S代理的嗎?(他那邊都是歐凱代理的)
他說沒有耶 然後就跟我說一堆 什麼J-S代理的有很多問題呀
什麼喇叭會沒聲音 重低音箱沒聲音 或是衛星會沒聲音之類的(有這麼扯唷???)
還說什麼 你可以賭賭看啦 J-S的網路上都叫到8000而已了 搞不好你運氣不錯不會遇到=.=
雖然我不知道是不是真的啦 就姑且聽聽

就再請他放5100跟885給我聽聽看
一開始放5100~聽起來不錯??只不過重低音有點濁的感覺
然後換885~一聽起來真是讓我驚訝不已 怎麼可以差這麼多~~
聲音清澈了不少~重音也比較淳一點

頓時讓我陷入兩難了
5100加兩支腳架只要57**~ 但是有5.1聲道
885要75**~ 但是有數位解碼功能\r
我本身又滿常聽音樂又會看DVD也會玩3D game
三者可說是1:1:1
那到底該選哪一種定位比較好呢~~
是該花多一點錢買音樂性比較好的885
還是省點錢買環繞不錯的5100呢~~

請各位先進給點建議唄~~謝謝^^

by the way~我問了一些人 他們說我的房間太小了(約3坪) 放pm5.1會太有壓迫感
所以不建議我買pm5.1~不知道各位覺得呢??
馬兒
神人

文章 馬兒 »

有聽過ada 890嗎???
應該是比885好一些!!
我是不建議5100....聲音好冷,不耐聽.......
我自已覺得啦....看看就好....
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

馬兒 寫:有聽過ada 890嗎???
890跟885聲音是一樣的 :-.-: ,如果要聽久一點不想一下子就換喇叭就買890吧!!要不然買PM5.1也是更棒的選擇,買音響是急不得的,越急就越快換器材
twotwo
初學者

文章 twotwo »

jamesbond_z8 寫:
890跟885聲音是一樣的 :-.-: ,如果要聽久一點不想一下子就換喇叭就買890吧!!要不然買PM5.1也是更棒的選擇,買音響是急不得的,越急就越快換器材
PM5.1+1
當初原本也是在考慮885/890跟PM5.1
我聽音樂.看電影還有玩Game比例也是差不多
幾番考慮還是買PM5.1
在聽過同學的885之後...
個人覺得少了那個中置在看電影與玩Game就有那麼一點點遺珠之憾 :roll:
我買到的PM5.1是一點問題都沒有...有問題大不了拿去換就是
現在換一堆線加AD300.角錐.排插以後快樂服役中 :lol:
頭像
神人

文章 »

如果是5100和885的話...
那就ADA885吧...他跟5100是有一段距離的...
無論是在音樂還是遊戲...

如果是ADA885跟PM5.1的話...
就比較難抉擇了...
聽音樂我覺得885勝出...
但看DVD玩遊戲時...沒有那個中置的心理影響可是很大的..[XD]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

jamesbond_z8 寫:
喔!!原來是一樣的呀,我以為型號差了一些,會有所不同... :o
謝謝你的提醒..... :cry:
RoyalLychee
初學者

文章 RoyalLychee »

謝謝各位的意見
看來情勢是一面倒pm5.1跟885了

不過小弟還是有些疑問:
1 .買pm5.1的話 就考慮到是否我的房間太小(3坪) 會讓pm5.1無用武之地? 我有一個同學房間跟我差不多大,他買了creative的MW550,他就說聽起來實在是很壓迫而被迫都調很小聲在聽.

2 .買pm5.1的話 我該買J-S的還是歐凱的呢? 8000與13000差好多呀>< 鶴眾店員說的J-S的瑕疵真有如此可怕嗎? 因為買歐凱的真的超出我的預算一截 需要再存上一兩個月><

3 .有些人勸我買885不要買5100,他們說反正也沒有什麼game是5.1聲道的,885的4.1就很夠了,不過如果是885跟pm5.1選..........我目前真的是無法決定,因為上一次鶴眾的pm5.1沒有架起來全創又沒有,我只比較了885跟5100是885較讚,但是跟pm5.1就完全不會比了><

不知道是否有使用過885或pm5.1或都用過的先進們給點建議好嗎?
ivOry
神人

文章 ivOry »

RoyalLychee 寫:謝謝各位的意見
看來情勢是一面倒pm5.1跟885了

不過小弟還是有些疑問:
1 .買pm5.1的話 就考慮到是否我的房間太小(3坪) 會讓pm5.1無用武之地? 我有一個同學房間跟我差不多大,他買了creative的MW550,他就說聽起來實在是很壓迫而被迫都調很小聲在聽.

2 .買pm5.1的話 我該買J-S的還是歐凱的呢? 8000與13000差好多呀>< 鶴眾店員說的J-S的瑕疵真有如此可怕嗎? 因為買歐凱的真的超出我的預算一截 需要再存上一兩個月><

3 .有些人勸我買885不要買5100,他們說反正也沒有什麼game是5.1聲道的,885的4.1就很夠了,不過如果是885跟pm5.1選..........我目前真的是無法決定,因為上一次鶴眾的pm5.1沒有架起來全創又沒有,我只比較了885跟5100是885較讚,但是跟pm5.1就完全不會比了><

不知道是否有使用過885或pm5.1或都用過的先進們給點建議好嗎?
三坪的空間用PM5.1,重低音調小聲點,好好搞的話,應該可以調出很飽和不失壓迫的好聲...(不過我不會耶...)

選擇885 or PM5.1,請冷靜下來找出聽聲音的比例及需求,比如說聽音樂or看電影各佔幾%...你可以理出答案...
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

基本上小弟不會拿pm5.1與ada885比較
小弟只拿pm5.1與mw550比較
1.規格不同,等級不同
2.若聽音樂mw550飽和與細膩度是ada885沒有的
3.小弟比較喜歡接近真實的聲音,不喜歡聽起來麼被重創的聲音

三坪的空間太小了,pm5.1極難調校,要花心思,但885足矣 ,效果能達到
另外也不用存錢買歐凱的,因為都一樣!!!
打電動看電影與聽音樂時時要把885因式分解
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

洗浴池 寫:基本上小弟不會拿pm5.1與ada885比較
小弟只拿pm5.1與mw550比較
1.規格不同,等級不同
2.若聽音樂mw550飽和與細膩度是ada885沒有的
3.小弟比較喜歡接近真實的聲音,不喜歡聽起來麼被重創的聲音

三坪的空間太小了,pm5.1極難調校,要花心思,但885足矣 ,效果能達到
另外也不用存錢買歐凱的,因為都一樣!!!
打電動看電影與聽音樂時時要把885因式分解
不過我覺得就算空間小,未來也有可能升級成大空間,不一定要居限於現在,可以做長遠的打算喔!!還有建議買js的,就算壞了也有保固不是嗎??且以後要賣掉也不會賠這麼慘,看那小朋友一一出走,心會痛的吧!!
回覆文章