今天去聽了CREATIVE S750 THX

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

九郎
大師

文章 九郎 »

不是不信啦
只是我覺得喇叭給人的感覺裡,主觀要素佔蠻多部分的
所以希望能有比較多的網友來討論,提供各自的看法,以得出比較客觀的結果,您認為呢?
反正我當初也是想說S750台灣沒有,所以先買一台回來讓大家聽聽看
如果真的令大家失望的話,那我就自己搬回家用囉
對了,也希望有網友能幫能調整一下,看怎麼樣才能讓S750有更好的輸出,謝謝
ctca
大師

文章 ctca »

沒調好, 不代表它沒法被調好。 我想可能是他不會調, 所以我請你代調。
那是針對您認為低音沒調好而言。 其他人並非全認為如此。是給客人參與的一種方式.

沒有一個平衡點可能是說在聽音樂時及看電影兩者之間. 低音可能要稍作調整. 但至少比Z680等等在聽音樂時低音好像都無法關掉一樣還好。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

提供另外的想法~
每個人可以滿足的標準不同,
有人覺得頂級多媒體劇院的重低音就足夠了,
有人可能需要一定等級以上的AV專門重低音才能滿足...

每個人耳朵聽力不同,偏好也不同... :D 沒啥好爭的囉!
自然道有無玄
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

不是吧!! 我正想買它的...... 我想問問gws 750的BASS 量感重還是 Z680的重呢??
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

ctca 寫:沒調好, 不代表它沒法被調好。 我想可能是他不會調, 所以我請你代調。
那是針對您認為低音沒調好而言。 其他人並非全認為如此。是給客人參與的一種方式.

沒有一個平衡點可能是說在聽音樂時及看電影兩者之間. 低音可能要稍作調整. 但至少比Z680等等在聽音樂時低音好像都無法關掉一樣還好。
那就趕快調好吧!!好讓我見一見他真正的實力吧!!但是若是他的重低音可以調五格,大約調兩格多就出現怪怪的現象了,整個低音糊掉,甚至出現不堪負荷的情形,翁翁聲也蠻大的,pm5.1的重低音就算調到10也沒這麼嚴重,那請問那還有做五格的必要嗎??所以我的認知應該是瑕疵品吧!!Z680的低音也不會負荷不了的情形,只是量感太多而已且沉不下去翁翁叫罷了,還有我建議大家能帶有低音的片子去試試看,我沒有以av的重低音做我參考(沒聽過av重低音),我是以我所聽過的多媒體喇叭作為參考的,所以應該還蠻客觀的,應該是以PM5.1,MX5021,ADA890諸如此類的吧!!不過還是自己去聽聽看吧!!我只是去聽,提出我覺得750的缺點罷了,如果喜歡就買吧!!
ivOry
神人

文章 ivOry »

小弟提供兩種方式,九郎兄可以試試看(也許已經試過了)...如果S-48可以調分頻點,先把他調到跟750一樣,然後全部的衛星都設成small,s-48的低音要開...第二種是把s-48的低音喇叭關掉,把前置設成Large,看這樣聽看看,讓單純兩聲道的訊號進去750讓750自己分頻,看看還會不會有Z8兄說的情況...

不過,我沒用過s-48,也不知道s-48長什麼樣,有什麼功能...憑空想像一下...有錯請指正...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

接S750的話, 請務必把它當作Large Speaker使用.
九郎
大師

文章 九郎 »

jamesbond_z8兄 , 不要生氣啦
我知道S750不太合您的意
您的意見我看到了,我試試看去調整,看能不能有更好的效果
謝謝您

ivOry兄,我試試看您提供的方法,謝謝

當然,在此還是徵求更多的網友去聽聽看 [b03]
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

應該是不可能會破音,除非本來就是不良品或是被人玩破的,因為MW 550也沒有破音的現象。

不過當初某位網兄去鶴眾長安店試聽時,把解碼器設定成Small模式來聽PM 5.1,因為PM 5.1的雙8吋單體可以多吃一點低頻。但是店員忘了調回Large模式,以致於另一位網兄去試聽時,已經預設很大音量的MW 550又被加入過多的低頻,所以當場破音。 :-.-: 現在音量轉到很大時會有輕微破音,只是有的人聽不出來而已。

所以,誠如巨熊兄所說,解碼器設定成Large模式即可,剩下的就交給GW S750去處理即可。最近如果有空的話會去聽聽看,或許禮拜天吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
ivOry
神人

文章 ivOry »

circle 寫:應該是不可能會破音,除非本來就是不良品或是被人玩破的,因為MW 550也沒有破音的現象。

不過當初某位網兄去鶴眾長安店試聽時,把解碼器設定成Small模式來聽PM 5.1,因為PM 5.1的雙8吋單體可以多吃一點低頻。但是店員忘了調回Large模式,以致於另一位網兄去試聽時,已經預設很大音量的MW 550又被加入過多的低頻,所以當場破音。 :-.-: 現在音量轉到很大時會有輕微破音,只是有的人聽不出來而已。

所以,誠如巨熊兄所說,解碼器設定成Large模式即可,剩下的就交給GW S750去處理即可。最近如果有空的話會去聽聽看,或許禮拜天吧!
小弟試過有些5.1喇叭,前置又設成Large的話,如果影片的低音錄的很猛,重低音會鼓掌 :-.-:,跟circle兄好像有點類似 ...所以我自己都設成Small...不過,若是聽兩聲道音樂的話,前置設成Large讓喇叭自己去做分頻,這樣聽起來蠻不錯的 :D ...會建議九郎兄改成Small是因為前面Z8兄有提到低音有點怪,破破的,所以我才建議設成Small來測試看看有沒有問題... :) ,以及在解碼器那邊把重低音喇叭,前置設Large,來做個比對... :o
回覆文章