今天去聽了CREATIVE S750 THX

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

今天去聽了CREATIVE S750 THX

文章 jamesbond_z8 »

帶了海底總動員,EAGLES,DTS DEMO8,還有一些CD,聽了聽覺的重低音蠻濫的,有點破音,問全創老闆,老闆也說他也知道,他說他怎麼調就是調不好,老實說S750實在不直這個價錢,除非重低音的問題解決,要不然賣不太出去喔!!住台中的可以去聽聽看,就知道我在說什麼了,不過衛星喇叭的音質是還不錯,都是重低音破功了,如果要買電腦喇叭劇院的話還是推薦PM5.1,Z680,MW550沒聽過(重低音不會跟750一樣吧!!MY GOD!!! :-.-: )
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 今天去聽了CREATIVE S750 THX

文章 巨熊 »

這個奇怪了, 重低音方面在香港Creative沒有這問題. 反而是中置衛星喇叭的聲音不夠厚, 整體感覺不夠暖. 叫老闆另找一個強一點中置試一下效果如何, 我曾接上一顆5吋x2再加Tweeter的中置, S750會變成一件完全不同的東西.

在香港的朋友可上香港Creative支援中心那裡試一下.
九郎
大師

文章 九郎 »

等等
沒有到破音這種地步吧 :-.-:
最近去聽的人也不少了,沒網友說有破音的情形耶
其他有去聽的網友可以上來討論一下嗎?
也許是老闆調整的比較不合您的意吧\r
應該沒有破音吧,剛剛又跑去確定了,沒破音呀
我問了一下全創人員,沒有說他知道什麼破音
可能個人對低音的喜好要求不同, 須要調成個人喜好的
如果不喜愛店家調的, 應該可以陪同店家人員一起調吧 ;)
ctca
大師

文章 ctca »

聽音樂CD時, 個人認為把看影片時的低音音量調小點, 感覺會好一些. 尤其是聽人聲為主的音樂. 所有的多聲道喇叭都一樣.

當然如果聽的是重金屬音樂, 則另當別論了.
ctca
大師

文章 ctca »

聽音樂時, 可以透過S750的線控器, 調整喜好的低量. 應該很容易找到適合自己口味的音量. 個人覺得, Z680的低音量似乎就好像調不太下來. 因為我已把它調到最低了. 好像無法關掉? 還是我不會調?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我聽的時候沒有破音
但是翁翁叫的很嚴重
我想應該是擺位的問題\r

您所謂的破音是指怎樣的狀況?
我的第一台擴大機 NDA 302
ctca
大師

文章 ctca »

嗡嗡聲的發生, 應該是被前一位喜歡把任何調鈕都開到最大的user所造成的吧。

有些人就是認為如此才能發揮喇叭的潛能. :-.-:

另外, 我看到賣場的一些喇叭單體內陷, 應該是被好奇寶寶所弄的吧. :lol:
神人

九郎 寫:等等
沒有到破音這種地步吧 :-.-:
最近去聽的人也不少了,沒網友說有破音的情形耶
其他有去聽的網友可以上來討論一下嗎?
也許是老闆調整的比較不合您的意吧\r
應該沒有破音吧,剛剛又跑去確定了,沒破音呀
我問了一下全創人員,沒有說他知道什麼破音
可能個人對低音的喜好要求不同, 須要調成個人喜好的
如果不喜愛店家調的, 應該可以陪同店家人員一起調吧 ;)
我覺得有點破破的ㄝ,因為下沉度不夠,但也不是像z680那樣的翁翁叫,很難形容的低音,我只覺得他的低音怪怪的,讓我非常的難受,跟z680一樣,控制盒只能調一格,我聽了很久,聽蔡琴的有一段有大鼓的聲音,還有hotel california,聽到他的鼓聲,差點沒吐血而已,希望是全創那台是瑕疵品,要不然真的很難賣出去,重低音有點沉受不太住的感覺,有點瀕臨崩盤的感覺,不過衛星喇叭的聲音確實是不錯,只可惜低音阿!!一切都是低音..........而且我也是調了很久,就只剩s-48沒有調了,不過老闆說他已經試過了,都調不到一個平衡點(你可以試著問老闆),他還問我說要不要幫他調看看,說很多人調都調不好,所以看來這個情況真有點嚴重喔!!!20000多的價錢,重低音居然是這樣,讓人 :-.-:
九郎
大師

文章 九郎 »

不過全創就只有那一組
而且很多網友聽過都沒問題說
我問了一下,老闆好像沒說:"很多人調都調不好"這句話耶
希望有更多人去聽聽看 [b03]
神人

九郎 寫:不過全創就只有那一組
而且很多網友聽過都沒問題說
我問了一下,老闆好像沒說:"很多人調都調不好"這句話耶
希望有更多人去聽聽看 [b03]
那你再去看看吧!!我就是說可以試聽的那一組而已阿!!我只是說出那天去全創聽的結果罷了,如果不信,那就相約去聽吧!!還有真的有很多網友聽過說沒問題的嗎??連我同學去都覺得低音怪怪的了~~總之希望全創那台是瑕疵品啦!!要不然很多人的夢幻機種就破碎了~~
回覆文章