突波幫我把885打開了...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

markchen
初學者

突波幫我把885打開了...

文章 markchen »

如果我在我的885放音樂的時候開燈
885會痛苦地"撥"一聲而且停頓一下
因此後來每次要開燈時
我都會很體貼地把885的電源先關掉...
但卻發現一個很嚴重的問題
就是有的時候開燈連885都會被打開
還隱約"撥"了一聲
所以現在我進房間開了燈都不用再伸手打開885就能聽到好音樂
聽起來似乎挺愜意的....
但我不希望我的885折壽阿><*
請問一下
蓋世特的排插是不是可以解決這樣的問題?\r
因為最近實在預算有限..
沒辦法做昂貴的電源處理...
再請問
我搜尋過有關蓋世特的文章\r
有幾篇好像有提到蓋世特因為有濾波的功\能會造成低音的延伸減少?
那我又應該如何改善呢??
謝謝~
B.K.
初學者
聯繫:

看你要不要跟M大敗好東西囉

文章 B.K. »

可以跟M大敗好一點的電源盒,值不值得就看你囉,不過那東西價錢......去找M :D 我也考慮要跟M大拿一個....
找到自己喜歡的聲音最重要
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不行!目前開發的電源盒皆無防突波功能.
而且傳輸性能超強,接上去只會讓"啵"聲變的更明顯而已...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
markchen
初學者

MYSTJ 寫:不行!目前開發的電源盒皆無防突波功能.
而且傳輸性能超強,接上去只會讓"啵"聲變的更明顯而已...[XD]
我後來再仔細地注意聽過
發現如果先把885的電源關掉再開燈
若885的電源受到影響被打開了
那"撥"的一聲是885本身在開啟電源時重低音會發出的
並不是正在放音樂又開燈時會造成的"撥"的一聲
放音樂時的"撥"感覺對喇叭的殺傷力較強..還會讓聲音停頓
不知道我這樣解釋各位大大分辨得出來嗎...
這是我觀察後的情況
結論是....
在大部分的情況下開燈會讓885的電源自動開啟
請問M大以及其他各位高手這種情況要如何改善...
蓋世特也不能解決嗎?\r
謝謝你們
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

markchen 寫:
MYSTJ 寫:不行!目前開發的電源盒皆無防突波功能.
我後來再仔細地注意聽過
發現如果先把885的電源關掉再開燈
若885的電源受到影響被打開了
那"撥"的一聲是885本身在開啟電源時重低音會發出的
並不是正在放音樂又開燈時會造成的"撥"的一聲
放音樂時的"撥"感覺對喇叭的殺傷力較強..還會讓聲音停頓
不知道我這樣解釋各位大大分辨得出來嗎...
這是我觀察後的情況
結論是....
在大部分的情況下開燈會讓885的電源自動開啟
請問M大以及其他各位高手這種情況要如何改善...
蓋世特也不能解決嗎?\r
謝謝你們
不知道你開的是什麼燈...
感覺威力比我家電冰箱還要強... :eek:

小弟將喇叭接在APC UPS 的防突波插座上(非備援孔),防開關突波效果不錯
前提是要有第三孔接地
關心自己也關心別人~~
markchen
初學者

不知道你開的是什麼燈...
感覺威力比我家電冰箱還要強... :eek:

小弟將喇叭接在APC UPS 的防突波插座上(非備援孔),防開關突波效果不錯
前提是要有第三孔接地[/quote]

唉 我也覺得很納悶
不好意思忘了說我使用的燈
我用的燈不是日光燈
而是吊燈 用的是一顆23W的燈泡 就是那種常見的螺旋形燈泡
但我不覺得是燈具的問題...
謝謝你提供的意見喔
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

不過我宿舍的狀況是
當我把pm5.1開啟的瞬間,日光燈會突然暗下來,有時會熄滅個0.幾秒
使用pm5.1時總覺得日光登在閃(不知道是不是電腦螢幕看太久)?
以上都是真的

另外想請問大大的是
我也是用ups接喇叭,是否這就算是"乾淨'的電源?
不知道使用陽春的ups是否能代替電源線?

也有聽過用了ups可能會濾掉某些細節,而且我以前喇叭沒接ups時
電流的嘶嘶聲好大,現在接上了以後就沒有再感覺到了
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

剛剛看了電子學課本....

可以串聯和並聯電感跟電阻...

可防突然的電壓電流.....
Caught by the moonlight, a silent mist...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

恩,對突波確實有抑制的效果,不過對聲音的影響不一定是好的
有人說似乎會讓重音變的肥厚模糊,不過好加在我聽不太出來^^"
關心自己也關心別人~~
markchen
初學者

今天在3C賣場看到一個產品:

譽騰EMC防電磁波 六孔插座 EP-626
如果要看圖片的話這裡有..
http://shopping.1bits.com/product/detai ... =6&pid=150

介紹上說是可以防突波 電磁波
不知道能不能解決開燈讓885自動開啟的問題
我們家的插座是兩孔的 沒有接地孔.. :cry:
這個產品再加上也是他們公司出的"接地線"
據說可以達到"3秒完成接地"的效果 :eek:
不知道各位覺得有沒有效呢?
謝謝~
回覆文章